2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареные продукты для похудения

Как похудеть на отварных продуктах

Принимая решение «сесть» на диету, надо помнить, что любая диета — это образ жизни. Основа всех диет: чтобы похудеть, надо больше тратить энергии, чем потреблять калорий.


Как похудеть на отварных продуктах

Диета на вареных продуктах

Эта диета многими признана как эффективная и полезная. Во время диеты разрешается употреблять только отваренные продукты, что позволяет сбросить до 10 кг за две недели. Даже люди с проблемами желудочно-кишечного тракта могут придерживаться этой диеты, так как вареные продукты не вызывают раздражения слизистой желудка и легче усваиваются.


Диета на вареных продуктах

Принципы диеты на отварных продуктах

Большую часть меню диеты составляют все-таки овощи. Овощи, прошедшие термическую обработку, теряют некоторое количество витаминов и полезных веществ, но они легче перевариваются и усваиваются.


Принципы диеты на отварных продуктах

Что нельзя есть, соблюдая вареную диету

  1. Жареные, копченые и острые продукты.
  2. Алкоголь, сладкие газированные напитки.
  3. Соль, перец — в очень минимальном количестве
  4. Сладости, приготовленные с усилителями вкуса и консервантами.


Что нельзя есть при данной диете

Что можно есть при вареной диете

  1. В большом количестве отварные овощи.
  2. Отваренные куриные яйца
  3. Салаты из свежих овощей и фруктах в небольшом количестве
  4. Молочные продукты с невысоким содержанием жира.
  5. Каши из овсяной, рисовой и гречневой крупы, сваренные на воде.
  6. Из напитков зеленый чай без сахара и не газированную питьевую воду.

Список разрешенных продуктов достаточный, чтобы из них можно было приготовить разнообразное меню.


Больше отварных овощей

Полезные советы

Готовьте различные постные супы, супы-пюре, овощные салаты, винегрет, окрошку. Вареная диета считается сбалансированным питанием, так как содержит растительную клетчатку, белки, углеводы. На вареной диете можно быстро избавиться от лишних килограммов и наладить работу желудочно-кишечного тракта. По отзывам некоторых пользователей вареной диеты, она очищает организм и создает ощущение легкости в теле. Чтобы восполнить нехватку витаминов во время диеты, рекомендуется включить комплекс витаминов.


Советы при отварной диете

Вареная диета на 5 дней

Пятидневная диета требует строго соблюдения режима питания. Главным продуктом является отварная куриная грудка, которую измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Смешав с зеленью, употребляют в пищу. Мясо курицы низкокалорийное и содержит много белка. Чтобы мясо легче усваивалось его употребляют с большим количеством зелени петрушки, укропа или с имбирем или сельдереем. Все эти добавки усиливают обмен веществ.


Вареная диета

Меню для вареной диеты

  • 1й день. Пюре из вареного филе курицы (400 г) с укропом, сельдереем и петрушкой.
  • 2й день. Куриное пюре (300 г) со шпинатом и имбирем.
  • 3й день. Одно отварное яйцо, пюре из курицы (400 г) с розмарином и кур кумой.
  • 4й день. Пюре из куриного мяса (400 г) с чесноком и кинзой.
  • 5й день. Пюре из курицы (300 г) с листьями салата.


Меню вареной диеты

Вареная диета на длительное время

Вариант диеты на отварных овощах можно соблюдать неограниченное время. Овощей можно есть столько, сколько хочется, но обязательно дополнительно употреблять витамины.


Отварные продукты

Меню отварной диеты по неделям

  • В первые 10 дней можно есть отварные овощи без соли и приправ и по 2 свежих огурца и яблока в день. Далее 7 дней к отварным овощам добавляйте к обеду небольшой (150 г) кусочек нежирной отварной рыбы.
  • В последующие 10 дней к отварным овощам, 2 яблоками и 2 огурцам добавьте отварную куриную грудку (150 г)
  • Еще 10 дней меню состоит из отварных овощей, отварной говядины, 2 диетических хлебцев. Порция мяса не более 120 г в день.


Диета на отварных продуктах


Рыбная диета — похудение на отварных продуктах

Вареная диета

Эффективная диета на вареной пище

Вареная диета – это хороший способ не только избавиться от нескольких лишних килограммов, но и улучшить пищеварение и приобрести полезные пищевые привычки. Длительность этой диеты – 14 дней.

Основу вареной диеты составляет, как это видно из названия, в основном пища, приготовленная с помощью варки или на пару – это овощи, каши, нежирное мясо и рыба. Такой способ приготовления – наиболее щадящий для продуктов. В вареных продуктах сохраняется большинство полезных веществ, уничтожаемых при жарке, а также не образуются вредные канцерогенные вещества, как, например, в жареной пище. Кроме того, вареные продукты, приготовленные без использования жиров и масел, содержат очень мало калорий.

Читать еще:  Сижу на диете а вес прибавляется

При употреблении во время диеты отварной пищи ваша пищеварительная система испытывает меньшую нагрузку, еда, употребляемая вами, лучше усваивается, а значит – приносит больше пользы. Некоторые вещества, например, пектины, усваиваются в вареном виде намного лучше, чем в сыром. То же самое можно сказать и про капусту.

Калорийность рациона во время вареной диеты снижена благодаря, главным образом, исключению жирной и жареной пищи, а также хлеба, мучных изделий и сладостей. Если вы привыкли употреблять в пищу много жирной еды, кондитерских изделий, различных полуфабрикатов, а также обильно солить пищу, то поначалу вареная диета покажется вам пресной и невкусной. В этом случае вам тем более будет полезна вареная диета – это хорошая возможность изменить свои пищевые привычки и полюбить полезную здоровую пищу, что в будущем самым положительным образом скажется не только на вашей фигуре, но и на вашем здоровье.

По отзывам о вареной диете, она позволяет сбросить до 10 кг за 2 недели. Такая значительная потеря веса объясняется просто – вы не только сжигаете подкожный жир, но и очищаете свой организм, освобождаете кишечник, выводите из организма излишки соли и удерживаемой ею жидкости, которая также добавляла вам объемов и килограммов. Кроме того, во время употребления вареной пищи вы улучшаете пищеварение, снижаете нагрузку на желудок и кишечник за счет употребления нераздражающей пищи. Как вы видите, вареная диета – действительно полезная и эффективная диета.

Что можно и что нельзя есть во время вареной диеты

Запрещенными продуктами на вареной диете являются:

  • соль, приправы, специи, сахар;
  • жареная и жирная пища;
  • хлеб, хлебобулочные и мучные изделия, кондитерские изделия, сладости;
  • газированные напитки, алкоголь.

Рекомендованные продукты для вареной диеты:

  • фрукты (кроме бананов и винограда), овощи;
  • злаки, крупы, бобовые;
  • яйца;
  • молочные продукты с низкой жирностью;
  • нежирное мясо (крольчатина, телятина), птица (курица, индейка) и рыба;
  • зеленый чай, травяные чаи, натуральные соки.

Правила вареной диеты следующие:

  • каши из круп можно варить только на воде;
  • во время курса вареной диеты обязательно необходимо принимать поливитаминные и минеральные комплексы, поскольку калорийность, витаминная и питательная ценность диеты довольно низкая;
  • для того чтобы пищеварение было хорошим, а обмен веществ – быстрым, во время вареной диетыобязательно нужно выпивать не менее 2 л воды в день;
  • ежедневно нужно есть отварные овощи и овощные супы, особенно будет эффективной диета при постоянном употреблении зеленых и листовых отварных овощей (шпинат, брокколи, сельдерей), а также баклажанов, моркови, томатов, картофеля (лучше молодого);
  • разовая порция пищи не должна превышать 300 г;
  • кушать необходимо минимум 3-4 раза в день (а лучше – 5-6 раз в день), последний прием пищи – в 19:00, после этого можно только выпить стакан кефира на ночь.

Продлевать вареную диету дольше 14 дней нежелательно, но вы можете взять на вооружение ее рацион и в дальнейшем стараться формировать свое меню с обязательным включением вареных овощей и блюд вареной диеты – так вы надолго сохраните свою фигуру и не наберете лишних килограммов после выхода из диеты.

Примерное меню вареной диеты на три дня

Пользуясь этим примерным меню, вы можете сами формировать свой рацион во время диеты по аналогии с ним – по отзывам о вареной диете, ее меню можно сделать довольно разнообразным, таким, что вы даже не заметите, что ваш рацион чем-то ограничен.

  • завтрак: овсяная каша на воде с сухофруктами или отварная гречка с вареным яйцом, чашка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак: отварные овощи или салат из свежего шпината с лимонным соком;
  • обед: отварная гречка с кусочком вареной курицы или рыбы, салат из отварной свеклы, натертой на терке, или вареной моркови;
  • полдник: стакан обезжиренного кефира, печеное яблоко;
  • ужин: несколько отварных картофелин, вареная брокколи, салат из шпината с лимонным соком.
  • завтрак: 2 вареных яйца, стакан нежирного йогурта, травяной чай;
  • второй завтрак: салат из свежих фруктов;
  • обед: отварные баклажаны, тефтели из птицы или телятины, приготовленные на пару, салат из отварной свеклы, натертой на терке;
  • полдник: обезжиренный творог и свежие фрукты;
  • ужин: рисовая каша с кусочком отварного мяса и листьями зеленого салата.
  • завтрак: овсяная каша на воде с сухофруктами, чашка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак: отварные овощи;
  • обед: овощной суп, отварная нежирная рыба с листьями зеленого салата;
  • полдник: отварная фасоль и вареное мясо кролика;
  • ужин: винегрет.
Читать еще:  Стоит ли пить препараты для похудения

Меню вареной диеты разнообразное и сытное, голода в течение этих 2 недель вы не будете ощущать, что не помешает вам сбросить несколько килограммов и улучшить работу своей пищеварительной системы.

Диета отварная

Более сложным вариантом вареной диеты является эффективная диета отварная – она рассчитана на 5 дней и ее меню более строгое. Основной продукт, который необходимо употреблять во время диеты отварной – вареное куриное филе в измельченном виде с рубленой зеленью и корнеплодами.

Диета отварная является низкокалорийной белковой диетой. Куриное филе насыщает организм белком, а овощи и корнеплоды улучшают пищеварение, ускоряют метаболизм и способствуют очищению организма.

Овощи, разрешенные к употреблению во время диеты отварной:

  • сельдерей (эффективный натуральный жиросжигатель);
  • укроп (блокатор аппетита);
  • петрушка (регулятор обмена веществ);
  • имбирь (отличное тонизирующее средство, иммуномодулятор, жиросжигатель);
  • шпинат (стимулятор расщепления жиров).

За 5 дней на этой эффективной диете вы можете сбросить до 7 кг, ускорить свой метаболизм и улучшить пищеварение.

Меню диеты отварной

Данное количество продуктов следует разделить на 3-4 приема и употреблять через равные промежутки времени. Пюре из отварного куриного филе с овощами нужно готовить в блендере или мясорубке.

День 1: 400 г пюре из куриного филе с укропом, петрушкой, сельдереем, из напитков разрешена минеральная или столовая негазированная вода и несладкий зеленый чай.

День 2: 300 г куриного пюре, имбирь, шпинат, минеральная вода, черный несладкий чай.

День 3: вареное яйца, 400 г пюре из куриного филе, розмарин, куркума, паприка, питьевая вода без газа.

День 4: 400 г куриного пюре, кинза, чеснок;

День 5: 300 г куриного филе, зеленый салат, вода, нежирное молоко, зеленый несладкий чай.

Отварные овощи для похудения и диет

Одним из самых полезных для снижения веса продуктом являются отварные овощи. В приготовленных корнеплодах сохраняется максимальное количество полезных элементов, при этом вареная диета имеет минимальное количество противопоказаний (по сравнению с монодиетами или питанием сырыми овощами).

Самые полезные овощи для похудения

Употребление овощей способствует нормализации многих метаболических процессов, запускает процесс похудения. Во время диеты в отварном виде рекомендуется употреблять:

  • Свеклу (49 кКал/100 г) – нормализует кишечную перистальтику, прекрасно справляется с проблемой запоров.
  • Морковь (25 кКал/100 г) – легко переваривается, нормализует кишечную моторику.
  • Кабачки (23 кКал/100 г) – в отварном овоще увеличивается количество фолиевой кислоты, ниацина, витамина А (вещества, участвующие в жировом обмене).
  • Спаржу (22 кКал/100 г) – в отварном виде содержит больше бета-каротина, лютеина, витамина А.
  • Овощи семейства крестоцветных: капусту белокочанную, цветная, брюссельская, брокколи, репа (22/47/41/27/32 кКал/100 г) – нормализуют работу щитовидной железы.

Диета на вареных овощах

Продукты входят в состав диетических салатов и супов. Вареные овощи для похудения очень важны, поскольку стали основными компонентами нескольких видов диет. Принципы и правила самых эффективных из них представлены в таблице:

  • овощи (750 г);
  • нежирное мясо, птица или рыба (350 г);
  • фрукты (500 г);
  • кефир (200 мл)
  • сахар, соль;
  • копченые блюда;
  • крахмалосодержащие овощи;
  • злаки, бобовые;
  • сладкое;
  • мучное, выпечка.
  1. Первый вариант – меню составляется из разрешенных продуктов, из расчета 1200 кКал/сутки.
  2. Второй вариант: первый день – разгрузочный на кефире (500 мл), 2,4, 6 – белковые дни, 3,5,7 – овощные.
  • бананы;
  • виноград;
  • манго;
  • горох;
  • сухофрукты (чернослив, изюм)
  1. Общее количество употребленных за сутки фруктов и овощей – 1,5 кг.
  2. Питаться следует в одно время, 5-6 раз за сутки.

Любые фрукты и отварные овощи, исключая крахмалосодержащие. Между порциями супа допустимо добавлять в меню сырые овощи или фрукты

  • творог (до 5% жирности);
  • кефир;
  • капуста;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • морковь;
  • огурцы
  1. Ежедневное меню – творог на завтрак, обед и ужин, в перекусы – отварные овощи (не более 400 г за сутки), на ночь – 150 мл кефира
  • кефир;
  • баклажаны:
  • огурцы;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • болгарский перец
  • сахар;
  • любые соусы;
  • растительное масло
  1. Дробное питание небольшими порциями (3-5 раз за сутки).
  2. Кефир 1-2,5% жирности
Читать еще:  Самые эффективные препараты для похудения реальные

Меню диеты

Примерное меню белково-овощной диеты на семь дней можно составить на основе рациона, представленного в таблице:

  • завтрак: 1 яйцо вкрутую, зеленый чай;
  • второй завтрак: 150 г отварного куриного филе;
  • обед: котлеты из говядины на пару (80 г);
  • перекус: филе трески запеченное (150 г);
  • ужин: котлеты из говядины на пару (80 г);
  • стакан кефира
  • завтрак: витаминный салат, зеленый чай;
  • второй завтрак: капуста брокколи отварная с яйцом;
  • обед: томатный суп, салат из отварного цуккини теплый;
  • перекус: салат из свеклы с черносливом;
  • ужин: рагу из овощей;
  • стакан кефира

Противопоказания

Вареная пища из овощей легко усваивается, поэтому такая диета имеет минимум противопоказаний. Осторожность во время похудения следует соблюдать при наличии следующих заболеваний:

  • нарушения работы органов системы пищеварения (гастриты, язвы, болезни печени);
  • сахарный диабет;
  • анемия;
  • склонность к аллергическим реакциям.

Рецепты для похудения

Во время похудения на отварных овощах рацион можно сделать максимально сбалансированным. Благодаря высокому содержанию в овощах клетчатки дискомфорта из-за чувства голода худеющий практически не испытывает.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Постный вегетарианский борщ готовится на воде, без пассировок и зажарок. Лучше использовать свежие овощи, томатную пасту заменить очищенными помидорами. От сметаны во время похудения необходимо отказаться, заправить блюдо чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 80 г;
  • фасоль красная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л
  • зелень – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Фасоль предварительно замочить и отварить до полуготовности.
  2. Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. В кипящую воду опустить капусту и лук, варить 10 мин. Добавить свеклу и морковь, варить еще десять минут.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить и измельчить в пюре, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Перед подачей добавить зелень и мелко порубленный чеснок.

Диетическое рагу

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Простой и быстрый летний рецепт диетического рагу из овощей, которое хорошо подавать как в горячем виде, так и охлажденным. При желании блюдо можно немного присолить и добавить чайную ложку сметаны (это увеличит калорийность порции рагу на 15 кКал).

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 7 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Баклажаны порезать кружочками, посолить и положить под пресс на 15 минут.
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
  3. Положить овощи в казан, добавить масло, 100 мл воды, тушить под крышкой на среднем огне, 15 минут.
  4. Очистить от кожуры помидоры, нарезать кубиками. Измельчить чеснок и зелень, добавить в рагу, тушить еще 7–10 минут.

Запеканка

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

По отзывам худеющих, запеканка из кабачков с творогом является прекрасным вариантом вкусного и сытного завтрака. Эти два диетических продукта прекрасно сочетаются друг с другом, подавать блюдо можно горячим или холодным, приготовив его накануне вечером.

Ингредиенты

  • молочные кабачки – 300 г;
  • творог нежирный – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 мг;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Кабачки натереть на крупной терке, дать постоять 10–15 минут, отжать сок.
  2. Творог растереть вилкой с яйцом.
  3. Смешать кабачки с творогом, добавить муку, присолить, тщательно вымесить.
  4. Выложить полученную массу в противень, выпекать в духовке при 180° 35–45 минут.

Видео

Источники:

http://www.tolstuh.net/kak-pohudet-na-otvarnyih-produktah
http://pohudeem.net/diety/varenaja-dieta.html
http://allslim.ru/1140-otvarnye-ovocshi-dlya-pohudeniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector