0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Велосипед как средство для похудения отзывы

Велосипед для похудения

Велосипед для похудения является замечательной идеей, так как он станет Вам надежным помощником в экономии средств для езды на общественном транспорте и использовании бензина. Вы и теперь сможете ощутить себя в душе тем же ребенком из мира детства, полностью освободиться от груза повседневных забот и обременительных тягот жизни.

На велосипеде можно ездить на работу и по магазинам, на нем интересно путешествовать даже по родному городу, а еще велосипед поможет вам постепенно привыкнуть к полезной физической нагрузке, и похудеть без подвигов самопожертвования, не отказываясь от нормального сбалансированного питания.

Какой велосипед выбрать для похудения?

Настоящие поклонники велоспорта могут часами рассказывать о преимуществах и недостатках той или иной модели. Мы же поговорим о том, как выбрать велосипед для похудения и приведения себя в форму.

Прежде всего, прикиньте, где вы будете кататься. Если ваш путь пролегает по проселочным дорогам, неровным лесным тропинкам, ямам и выбоинам, вам, вероятно, стоит отказаться от шоссейных моделей и городских велосипедов. Эти машины предназначены для асфальта, но они могут развивать большую скорость. Так что если вы не прочь погонять, может быть, стоит выбрать маршруты без экстрима. Так называемый маунтинбайк и езда на нем по различным «неровностям» – не только отличное средство для похудения, но и способ подтянуть мышцы ног и корпуса. Ведь стиль езды на горном велосипеде по «неровностям рельефа» позволяет вам равномерно нагрузить верх и низ. В любом случае, велосипед для похудения придется эксплуатировать как минимум 200 минут в неделю, так что выбирайте надежную модель от известного производителя с возможностью сервисного обслуживания в вашем городе. Помимо самого «железного коня» вам потребуются специальные велошорты с мягкой вставкой, перчатки, шлем, рюкзак и наколенники. Очень многие городские велосипедисты пренебрегают защитой, считая, что она выглядит нелепо. Но тут стоит помнить простую истину – лучше быть «немного не красавицей» в шлеме, чем пациенткой травматологии без него.

Езда на велосипеде для похудения

Итак, чтобы похудеть, вы должны «наезжать» 200 минут в неделю, при этом, каждая «покатушка» пусть занимает как минимум полчаса. Только так вы можете быть уверены, что сжигаете жир, а не просто гуляете. Езда на велосипеде для похудения имеет одну особенность, по сравнению с катанием на скорость или преодолением гор, например. Вы должны выбрать такую передачу, чтобы крутить педали с легким сопротивлением, но в то же время оставаться в зоне пульса жиросжигания. Эту цифру легко вычислить, отняв от 220 свой возраст и взяв от этого числа 50–60 %. А сам пульс поможет измерить пульсометр или обычная пара «пальцы на запястье или шее плюс часы с секундомером». Старайтесь не злоупотреблять ровными дорожками и ездой под горку. Более длинная велопрогулка может пролегать и по простому маршруту. А вот короткие, интенсивные велотренировки лучше всего проводить на холмистой местности. Так вы сможете избежать адаптации, и похудеть быстрее. Похудение на велосипеде будет тем эффективнее, чем меньше вы будете «халтурить», скатываясь под горку. Постарайтесь привыкнуть к спокойному ровному вращению педалей. Используйте технику «сайкла», то есть опорной ногой давите на педаль, в то же время, подтягивая вторую ногу с педалью к ягодице. Такой стиль помогает обезопасить колени от травм, и добиться повышения энергетических трат.

Велосипед как средство для похудения отзывы

Сообщение Vikki » 03 ноя 2018, 12:52

Поделюсь с уважаемыми форумчанками тем, как я за лето сбросила без особых напрягов семь килограммов.

И знаете благодаря чему? Обычный велосипед для похудения — это реально круто.

Я, как и многие на форуме, испробовала всякие способы борьбы с лишним весом. У меня фигура типа «груша», тяжелый крупный низ и довольно стройный верх.

Читать еще:  5 упражнений для похудения от аниты луценко

Муж у меня стройный, спортивный, постоянно рассекает на велосипеде, даже на работу ездит, хотя это полтора часа езды. У меня велосипеда не было, а мужев неудобный для меня, пробовала несколько раз кататься — не получается. И вот муж предложил купить мне женский велосипед и все лето и осень по вечерам ездить к озеру. У нас красивые места, озеро недалеко от дома, 40 минут туда езда.

Поначалу сопротивлялась, дело даже не в похудении, а в лени. А потом подумала:» с любимым человеком прогулки велосипедные это неплохо — ну попробую, а там как получится». Купили самый дешевый велосипед, хотя даже дешевый дешевым не назовешь, 9 тысяч стоит.

Как правильно выбрать велосипед для похудения

Тут позволю дать себе небольшой совет по покупке и выборе. Это надо делать только самой, ни в коем случае не заказывать велосипед как подарок на ДР. Надо садиться на седло и подбирать под свою фигуру.

Мне седло было удобным, и то первое время натирала между ног. Все лето и даже сейчас, правда уже реже, потому что холодно стало, мы катались.

Плюсов для меня очень много:
— Во-первых, общение с мужем.
— Во-вторых, я похудела.
— В-третьих, я стала себя лучше чувствовать, общее физическое состояние просто блеск.

Теперь конкретно о велосипеде для похудения напишу:

1) Разумеется, нужно соблюдать темп, ритм езды, нужна скорость — все это важно.

2) Но я начинала просто с удовольствия от катания. Сначала медленно, но почти каждый день полтора часа, плюс прогулка пешком вокруг озера с мужем. То есть вот и цель-то у меня была не ради «сбросить вес». Уставали мышцы сильно, болели, дыхание первое время сбивалось.

3) Для новичков, кто не привык к езде, поначалу просто крутите педали в комфортном для вас ритме. По ровной дороге, не надо спусков и подъемов.

4) Как привыкнете, то тогда уже сам организм подскажет, что нагрузку можно увеличивать.

Мой результат на велосипеде для похудения

Так как я описываю свой опыт, то скажу — верх (выше пояса) я не изменилась в объемах. И руки и грудь меньше не стали. Зато моя проблемная зона — ягодицы, животик, бедра, ляжки — это уменьшилось на два размера.
Стал крепче пресс. Мягкая кожа стала крепче, целлюлит уменьшился (совсем не исчез).

Я даже уже жалею что до весны придется велосипед отложить. Муж предлагает купить велотренажер, но мне не хочется. Мне важна атмосфера, а не кручение педалями.

Re: Велосипед для похудения — отзывы

Сообщение Alla10081978 » 06 ноя 2018, 13:01

Re: Велосипед для похудения — отзывы

Сообщение Ариадна » 06 ноя 2018, 16:12

Re: Велосипед для похудения — отзывы

Сообщение Ирина Головина » 07 ноя 2018, 13:03

Re: Велосипед для похудения — отзывы

Сообщение Alla10081978 » 14 ноя 2018, 21:38

Основные правила для похудения с велосипедом

Эксперты сайклинга считают, что перед велосипедной прогулкой не следует наедаться, но выезжать натощак тоже нельзя. Идеальным будет перекус за час до занятия каким-нибудь йогуртом или другой лёгкой белковой пищей. Не забудьте захватить в дорогу немного воды — жажда создаст ненужный дискомфорт во время прогулки.

Заниматься сайклингом нужно регулярно. Это не значит, что нужно крутить педали с утра до вечера — похудеть помогут 30-45 минутные велопрогулки три раза в неделю. Примерно через месяц, чтобы процесс похудения не замедлился, можно сделать программу более сложной — рассмотрим два самых действенных способа для этого.

I. Интервальная тренировка

Это вариант продолжительной прогулки по парку. Для этого нужно использовать езду со сменой дороги — чередовать ровную дорогу и пересечённую поверхность. Езда в гору даёт силовую нагрузку, укрепляющую мускулы, а езда по ровной поверхности обеспечивает нагрузку аэробную, сжигающую излишки жира.

Читать еще:  Средство для похудения отзывы реальных людей

Начинать тренировки нужно на средней скорости, дающей оптимальную нагрузку — не слишком чрезмерную, но развивающую мускулы. В момент движения необходимо чувствовать мышечное напряжение. Лучший результат даёт езда в течении полутора часов — чтобы не заскучать, меняйте дорогу каждые 10 минут.

II. Короткий спринт

Такой режим велосипедной прогулки поможет не только в деле нормализации веса, но и разовьёт вашу выносливость. Для спринта надо подыскать местность с довольно непростым ландшафтом: нам нужны холмы и пригорки. Заниматься лучше по следующей схеме:

С первой по 10 минуту — разминка: двигайтесь сидя в седле по ровной поверхности;

С 10 по 12 минуту — увеличивайте нагрузку: поднимитесь в гору, в положении стоя на педалях;

С 12 по 14 мин. — снижайте нагрузку: сядьте в седло и двигайтесь по ровной дороге;

С 14 по 19 мин. — увеличьте скорость: быстро крутите педали в течение 30 секунд, затем столько же отдыхайте;

С 19 по 23 мин. — двигайтесь по горизонтальной ровной дороге;

С 23 по 26 мин. — подъём в гору;

С 26 по 30 мин. — движение по ровной дороге: 20 секунд быстро крутите педали, 40 — отдыхайте;

С 30 по 35 мин. — восстановите дыхание, двигаясь по ровной поверхности.

После занятий рекомендуется сделать простую растяжку, которая защитит вас от болевых ощущений в мышцах спины и ног. Сделайте несколько наклонов вперёд и несколько — в стороны.

И никогда не забывайте: самая результативная тренировка — это та, что приносит вам удовольствие!

Велосипед для похудения: отзывы

Велосипед для похудения, отзывы о том, как кататься и стройнеть, а еще самые ценные советы на эту тему вы получите сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем».

Теперь буквально пару слов о выборе. Давайте не будем обсуждать все тонкости, только обратим внимание на нескольких моментах.

Вам важно купить такой велосипед, который бы не накачал ноги, а, наоборот, помог избавиться от лишнего веса в проблемных областях.

А потому лучше выбирать велосипед с системой передач. В этом случае вы сможете регулировать число вращений за единицу времени. Нагрузки непосредственно на ноги будет меньше, а вот калории все равно станут сжигаться.

Прежде чем рассуждать о том, как правильно ездить на велосипеде, чтобы похудеть, поговорим о не менее важном. О том, как верно садиться на «железного коня». Да-да, и здесь есть своя хитрость!

Как оседлать «железного жеребца»?

«Седлайте» велосипед правильно. Важно, чтобы тело расположилось практически параллельно земле. Чтобы это получилось, руль надо опустить ниже. А сидение поднять на такую высоту, чтобы во время сидения и – затем – езды – ноги полностью выпрямлялись, когда вы будете крутить педали.

Чем хороша эта посадка? Активнее начинают работать ягодицы и брюшные мышцы. То что надо!

Как правильно кататься на велосипеде, чтобы похудеть?

Теперь примите к сведению полезные советы, которые помогут вам добиться желаемого результата.

  • Начинайте кататься по прямой дороге без крутых подъемов и спусков. На этом этапе вам важнее привыкнуть к новому способу досуга (давайте называть это именно так). Для того чтобы прогулкой можно было действительно наслаждаться, ездите вдали от загруженных трасс. Дышите свежим воздухом! А чтобы это не было такой уж прогулкой в прямом смысле слова, периодически на ровных участках разгоняйтесь.
  • Внимание: резкие спуски/подъемы не нужны, а вот плавные изменения рельефа даже приветствуются. Сжигание жиров становится в эти моменты интенсивнее. Кстати, когда вы уже станете заправским велосипедистом, можно выбирать более сложные маршруты, но велосипед выбирайте горный.
  • Важна регулярность. Не нужно сразу же «кидаться в омут» и на целый день отправляться в велопоход, а потом несколько недель не притрагиваться к нему. Так как похудеть, катаясь на велосипеде, удастся, если будете постепенно увеличивать нагрузку. Начните с 3 раз в неделю, минут по 15-20, а затем по мере привыкания мышц к работе доведите до одного-1,5 часа, причем не от случая к случаю, а все 7 дней в неделю.
  • Следите за скоростью вращения педалями. Ведь вам надо не мышцы на ногах прокачивать, а калории сжигать. Вращений должно быть 80-90 за минуту.
Читать еще:  История похудения звезд фото до и после

И главное, о чем хочет предупредить портал hudeem-bez-problem.ru: залог стойкого похудения – в регулярности и систематичности тренировок. Если вы будете кататься на велосипеде от случая к случаю, колоссальных результатов ждать не нужно.

Если очень хотите похудеть, но часто на велосипеде ездить не получается, подумайте, с какими еще физическими нагрузками сможете сочетать катание. И не забывайте про рацион питания.

И очень важный момент – при езде на велосипеде специально для похудения постарайтесь ограничить себя немного: не ешьте за час до прогулки и через час после. И пейте побольше жидкости, всегда с собой имейте бутылку.

Езда на велосипеде для похудения: отзывы

Теперь почитайте реальные истории. Сразу учтите: катание на велосипеде для похудения – отзывы это подтверждают, прямо или косвенно, – требует немалой силы воли. Впрочем, убедитесь сами.

  • Я каталась на велосипеде сначала просто для себя, не думала худеть, но проблемы с весом были. Никакие диеты особенно не помогали, да и не могла я на них долго сидеть. А тут начала кататься. И за месяц сбавила три кило. Это приятно удивило, теперь уже продумываю более сложные маршруты. И думаю о велосипедных прогулках гораздо с большим оптимизмом, чем раньше думала о жестких диетах! Зарина
  • Как-то ради интереса решила подсчитывать, сколько я трачу калорий. Так вот за часовую не очень уж быструю езду на велике я израсходовала почти 600 калорий! Круто! Света
  • Где-то полгода назад мне одна знакомая подала идею про катание на велосипеде для похудения, отзывы, говорила, об этом только хорошие. Я сначала начала, но у меня не получается долго кататься, так как времени совсем нет. Да и потом – я после работы и так вся выжата – не могу устоять перед лежанием на диване. Катаюсь 1 в неделю по выходным, но не похудела. Жанна

  • Я всегда на работу, когда тепло, езжу на велосипеде. Ну за редким исключением. И не могу сказать, что у меня вес как-то ушел. Наоборот – все стоит на той же отметке, что и всегда. А вот ноги сильно накачались, даже некрасиво. Но отказаться от велика не могу. Нина
  • Катаюсь пока месяц, скинула полтора кило, но я уже довольна. Еще из положительного (кроме, конечно, прекрасного настроения и подтянутой так неожиданно быстро попы), могу отметить, что стала меньше есть. Может, из-за того, что пью теперь, как лошадь. Для еды уже места не остается, видимо ))) Дашуля
  • За 2 месяца катания скинула только 3 килограмма. Ну я катаюсь больше для удовольствия. Похудеть, конечно, хотела. Но: раньше смотрела всегда только на весы и за каждым граммом буквально следила. Сейчас это как-то все равно, потому что просто уже нравлюсь себе в зеркале: фигура стала как точеная. Делают комплименты! Алина

Итак, теперь вы знаете, как похудеть на велосипеде, и сделать это правильно, чтобы результаты точно были!

Автор — Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Источники:

http://diet.neolove.ru/weight_loss/velosiped_dlja_poxudenija.html
http://www.slimrussia.ru/viewtopic.php?t=17081
http://www.hudeem-bez-problem.ru/velosiped-dlya-poxudeniya-otzyvy.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector