0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весы для взвешивания продуктов при похудении

5 правил взвешивания для худеющих

Весы – одно из первых устройств, которое покупают люди, которые решили скорректировать фигуру. И на это есть причина.

Но чтобы это устройство точно помогло в сложном процессе борьбы с излишним весом, необходимо знать некоторые правила взвешивания при похудении.

Начинающие зачастую не знают основных принципов работы с весами, что мешает им оценить реальный прогресс.

От каких факторов зависит потеря веса

Фактическая потеря лишних килограммов состоит из двух компонентов: дефицита калорий и силовых тренировок, которые обеспечат снижение веса за счет накопленного жира, а не мышц.

Если ограничивать только питание, то цифры на весах, безусловно, пойдут вниз, но, к сожалению, в дряблых мышцах красоты не будет.

Если вы начали ходить в спортзал, но не скорректировали питание, то на весах, скорее всего, отобразится рост килограммов. Мышцы укрепятся и станут тяжелее.

Прежде всего, любой человек в процессе похудения хочет избавиться от жира. Но уменьшение веса не всегда говорит о том, что потерян именно жир.

На конечную цифру влияет потеря мышц, естественные процессы (содержимое мочевого пузыря и кишечника), количество воды в организме.

Определить эффективность мероприятий по снижению веса можно так же с помощью:

  • сантиметровой ленты,
  • последовательных фотографий,
  • старой одежды.

Мышцы имеют меньший объем, но они тяжелее жира. Если вес исчезает медленно, но объемы тела уменьшаются, то вы на правильном пути.

Необходимо ли контролировать вес ежедневно?

Если вставать на весы ежедневно или даже несколько раз в день, то можно заметить существенное колебание веса (до 3х килограмм).

Вес растет, несмотря на диету и интенсивные тренировки или значительно падает, а затем снова восстанавливается.

Действительно ли изменение показателей на весах указывает на уменьшение или увеличение количества жира в организме? Конечно, нет. Колебания веса происходят за счет изменения содержания воды.

Если измерять вес ежедневно то, цифры ничего не скажут об изменениях в жировой ткани. На расщепление жира необходимо время, а изменения в жировой ткани, произошедшие за сутки — минимальны.

Зато колебания уровня жидкости – значительны. На них то и реагирует прибор при ежедневном взвешивании.

На что реагируют показатели при ежедневном контроле веса:

  1. На употребление пищи и жидкости.
  2. На опорожнение кишечника и мочевого пузыря.
  3. На задержку жидкости. К накоплению воды в организме приводит употребление углеводов и поваренной соли.

Важно! На 1 г углеводов организм задерживает 3 г воды.

На потерю жидкости. Снижение количества воды в организме происходит в результате интенсивных тренировок, физического труда или болезни (рвота, диарея, высокая температура).

Правила взвешивания

  1. Контролировать вес желательно один раз в 1-2 недели. Лучше выбрать определенный день. Таким образом, вы будете ясно понимать, есть ли прогресс. Ежедневные колебания не составят полную картину и могут повлиять на ваше настроение. Но потерянный за две недели килограмм повысит мотивацию.
  2. Взвешиваться следует в одно и то же время суток, оптимально, утром, после посещения ванной комнаты и туалета. После ночного отдыха, организм находится примерно в одном состоянии, и это то, что нам нужно. Обязательно запишите показатели в специальный блокнот.

Важно! Не спешите вставать на весы сразу после сна. За ночь в организме накапливается определенное количество воды, это исказит результат. Измерение необходимо проводить после утреннего туалета, но до завтрака.

Читать еще:  Препарат для похудения дикоросы бабочка цена

Пользуйтесь одними и теми же весами. Электронные они или механические – не важно. Электронное устройство более точное и дает меньшую погрешность (около 100 г), это может быть важно при первом взвешивании. Для определения веса в динамике важно пользоваться именно одним и тем же устройством постоянно.

Важно! Правильно устанавливайте весы. Это должна быть ровная и твердая поверхность (плитка, линолеум или ламинат).

За день до контроля веса старайтесь не употреблять слишком острые и соленые продукты: они вызывают задержку воды в организме, что приводит к отекам и, как следствие, завышенным цифрам на весах.

Важно! Перед началом нового менструального цикла изменяется гормональный фон. В результате происходит задержка жидкости, могут появиться отеки. В это время вес может повышаться до 3х килограмм! Чтобы сохранять спокойствие, не взвешивайтесь в эти дни.

Не рекомендуется взвешиваться и после интенсивных тренировок. В это время, с потом происходит потеря жидкости, следовательно, цифра на весах уменьшается. Но она не отражает потерю жира. Водный баланс восстановится и вес вернется.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы уменьшите погрешности в измерениях и избежите лишних волнений и разочарований, влияющих на мотивацию. Не отступайте от намеченной цели, и положительный результат не заставит долго ждать!

Как ПРАВИЛЬНО ХУДЕТЬ при помощи весов

Похудение без вреда для здоровья – это правильное питание, регулярные физические упражнения и положительный настрой.

Инструменты для снижения веса

Результаты в снижении веса – это не только субъективное ощущение улучшения жизни и самовосприятия, но и объективные показатели изменений в теле.

Вроде логично идти от простого к сложному — от наглядных показателей снижения веса к субъективным и переживательным.

Кажется естественным, что, снижая вес, в качестве основного измерителя успеха люди выбирают весы.

В действительности это неверная стратегия, не подсолнух управляет солнцем, а солнце подсолнухом.

И все же пока о весах.

Вес человека изменяется в зависимости от времени суток и физической нагрузки, у женщин к тому же в связи с менструальным циклом и даже с фазами Луны.

Поэтому при взвешивании соблюдайте следующие правила:

1. Решите с какой периодичностью вы будете взвешиваться – раз в три дня, раз в неделю. Более частые взвешивания – это невроз. С весами не нужно разговаривать, на них не нужно обижаться, злиться и под шкаф их тоже прятать не нужно.

2. Сделайте взвешивание гигиенической процедурой, от которой вы не ждете волшебных эффектов. Взвешивайтесь в один и тот же день недели и в одно и то же время суток. Лучше всего взвешиваться утром после туалета, но до приёма еды или жидкости.

3. Взвешивайтесь в одной и той же одежде, или без неё. Разная одежда и особенно обувь, сбивают точность показателей.

4. Взвешивайтесь на одних и тех же весах, разные устройства показывают разные значения. Взвешивайтесь в одном и том же месте, чтобы весы стояли на твердой поверхности.

5. Не взвешивайтесь во время месячных и неделю до них. В это время у большинства женщин вес немного возрастает из-за задержки жидкости.

Читать еще:  Препарат из финляндии для похудения

6. Если вы примете душ до взвешивания, кожа способна «впитать» до 0.5 кг воды, и это отразится на весе.

7. Если есть возможность вместо весов купите бытовой жироанализатор (бодисканер), показывающий соотношение сред организма – жира, воды, мышц. Благодаря этому прибору вы получите более точную информацию о своем теле: как уходит жировая масса, сохраняются ли мышцы, прибавляется ли вода.

Кроме взвешивания проверяйте объёмы с той же частотой. Снижение веса часто идёт неравномерно. Бывают дни, когда вес активно уходит, и бывают дни и даже недели, когда вес стабилен.

Обычно именно в это время, когда вес «стоит на месте», меняются объёмы. Самым главным для здоровья объемом является объем талии.

8. Конечно, измерять качество своей жизни весами не самый лучший способ. Обычные весы — это прибор, показывающий с какой силой вы давите на Землю.

Более важный инструмент – это настольные весы для продуктов.

Причина массы тела — на настольных весах, а напольные показывают следствие.

Со временем от кухонных весов можно будет отказаться, так как самые лучшие весы — это ваш желудок и он всегда с вами.

9. Еще более точно измерять свою жизнь часами. Глядя на них можно точно контролировать время приема пищи.

Примерный ориентир: 100 грамм еды хватает на 1 час.

На начальном этапе смотрим на часы, сверяемся опять же с ощущениями в желудке и развиваем чувствительность к его сигналам — сытость, наполненность, голод, пустота и градации этих состояний.

10. Как только чувствительность к физическому голоду станет более тонкой, действуем так: «Слушаем» желудок, определяем пришло время поесть или еще нет и сверяемся с часами.

Когда вы приобретете хороший опыт слушания и чувствования желудка, часы уже не понадобятся. Тело и желудок будут подсказывать вам подходящее время для еды. опубликовано econet.ru .

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Подсчет калорий: как правильно взвешивать продукты

Подсчет калорий для похудения – самая распространенная система контроля потребленного за день – точная и привычная. Новичкам это может показаться сложным, но на самом деле все элементарно. Чтобы начать питание с подсчетом калорий, следует выполнить ряд действий:

  • узнать свою норму калорий (самая точная формула подсчета калорий для похудения в этой статье);
  • завести дневник подсчета калорий (в приложении или в блокноте, первый вариант – удобнее) и честно записывать/заносить туда все, что вы съели в течение дня;
  • придерживаться установленной нормы, тщательно следя за порциями и калорийностью продуктов. Для этого обязательно правильно взвешивать продукты. Мы вас этому научим.

Как правильно взвешивать продукты?

Правильно взвешивать продукты обязательно, если вы хотите считать калории, чтобы худеть. Неверный подсчет может привести к тому, что вы не добьетесь результатов, даже очень стараясь. Вам будет казаться, что вы потребили 1200 калорий, а на деле окажется, что все 1700. Просто не так взвесили мясо, макароны, крупу. Весы взвешивать продукты лучше выбрать электронные – они точнее.

Читать еще:  Как снизить вес препараты для похудения

Как взвешивать продукты для подсчета калорий?

Взвешивать продукты в сыром или готовом виде? В упаковке или без? Нужно ли сливать жидкость с оливок или зеленого горошка?

Диетологи утверждают, что лучше ориентироваться на энергетическую ценность продуктов без обработки – сухих или сырых.

  • Крупы и макароны взвешиваем в сухом виде (ориентироваться можно на данные с упаковки, но учтите, что при добавлении масла, соуса, калорийность возрастет).
  • Мясо, курицу, рыбу тоже стоит взвешивать в сыром, немытом виде.
  • Овощи и фрукты необходимо сперва чистить, удалять семечки, косточки, сердцевину и только потом взвешивать. Взвешиваем ровно то, что намереваемся съесть – все отходы в мусорку и не учитываются.

Разумеется, все продукты взвешивают без упаковки. С креветок, оливок, кукурузы, горошка, фасоли и других консервов вода и рассол сливаются, если не используются в приготовлении, взвешивается только масса основного продукта, без воды.

Как взвесить продукты без весов?

  • Если это мясо или рыба в упаковке, на которой указан вес, разделите продукт на 2, 3 или 4 равные части (на глаз, но старайтесь максимально точно). Т.е. в пакете 1 кг рыбы, половина содержимого – 500 г. Отделяете и готовите.
  • Крупы легко отмерять стаканами. Для любой крупы легко найти меру в интернете. Например, сколько гречки в стакане 250 мл? Поисковик выдаст ответ – 210 граммов.
  • На овощи, фрукты, купленные в супермаркете даже на развес, обычно наклеиваются стикеры с указанием веса. Если у вас дома нет весов, старайтесь пока ходить именно в такие магазины, а не на рынок. Как считать? К примеру, в пакете 10 огурцов, вес пакета 1 кг, значит, средний вес одного – 100 граммов. Это очень и очень примерные данные, но лучше, чем ничего. А позднее все-таки купите весы.

Как вести подсчет калорий в день: общие рекомендации

Диета с подсчетом калорий подразумевает учет и занесение в дневник всех съеденных продуктов. Даже если отсутствует возможность сделать это точно. Например, калорийность яблока или банана всегда можно посмотреть в интернете, а вес – в чеке, если вы купили его в магазине.

  • Если вам в дорогу, на работу, старайтесь готовить еду и перекусы заранее, упаковывайте в специальные контейнеры или ланч-боксы и берите с собой. Вес известен – калорийность подсчитана (все сделано дома). Осталось съесть и записать. Лучшие ТОП-20 перекусов в этой статье.
  • Если нет возможности приготовить заранее, купите перекус в магазине. В таком случае калорийность и вес будут указаны на упаковке, если это салат или кефир, например. Если упаковки нет, ищите вес в чеке (как мы писали выше). В магазине отдавайте предпочтение полезным и простым салатам и другим блюдам с малым количеством ингредиентов.
  • Обязательно учитывайте калорийность того, что вы пьете, включая лимонады и алкоголь. Исключение можно сделать для газировки без сахара, чистой воды, чая, кофе без добавок. Впрочем, газировкой с подсластителями увлекаться тоже нельзя – она бывает еще вреднее сладкой.

Заносите в дневник съеденное сразу, не надейтесь на отменную память. И обязательно анализируйте: что было лишним, от чего можно лучше в следующий раз отказаться?

Источники:

http://vapeadept.ru/5-pravil-vzveshivaniya-dlya-hudeyushhih/
http://econet.ru/articles/183455-kak-pravilno-hudet-pri-pomoschi-vesov
http://simpleslim.ru/podschet-kaloriy-kak-pravilno-vzveshivat-produktyi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector