0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все упражнения для похудения от джейн фонде

Джейн Фонда: американская аэробика на русском

Гимнастика с Джейн Фонда — это уникальный комплекс разных упражнений, который помогает сбросить ненавистные килограммы и быстро привести тело в порядок. Джейн в шестидесятые годы вела активную борьбу за свободу и гражданские права, она занималась волонтерством и благотворительностью, была против военных операций во Вьетнаме. Ее можно назвать по-настоящему уникальной личностью. Но все-таки многим она больше известна в качестве королевы американской аэробики.

Немного истории

Девушка всегда тщательно следила за собой, она любила спорт и разные виды танцев. После сорока лет она начала популяризировать в США аэробику. В итоге каждое утро многих девушек наступало с того, что девушки включали телевизор и смотрели Джейн Фонду. Аэробика для начинающих на русском тоже тогда уже была, и многие по всему миру прыгали вместе с этой уникальной женщиной под веселую музыку и ее звонкие комментарии, которые не могли не мотивировать.

Не зря Джейн многие называют изобретателем фитнес-аэробики. Ее система упражнений, направленная на устранение лишнего веса, развитие гибкости и формирование осанки, пользуется огромной популярностью и по сей день.

И даже если вам никогда не доводилось видеть ее обучающих уроков, слышать о ней вам наверняка приходилось. Мало кто не знает Джейн Фонду — прародительницу всех аэробных комплексов.

Советы от Джейн

Практически в каждом своем обучающем видео она любила повторять два простых правила для прекрасной физической формы и поддержания хорошего самочувствия. Эти советы и сейчас помогают многим девушкам:

  1. Никогда не нужно сидеть на диетах, которые приносят вам физических или психологический дискомфорт.
  2. Хватит сидеть на одном месте и отращивать жир! Поднимайтесь с дивана и начинайте заниматься спортом.

Как видите, такие советы не могли не мотивировать. Девушки поднимались и начинали заниматься с этой удивительной женщиной. И результаты таких тренировок так им нравились, что они не останавливались на достигнутом! В итоге эта аэробика становилась частью их жизни.

Если вы решились на занятия по этим видеоурокам, то будьте готовы постоянно слышать эти мотивирующие наставления от великой женщины — она на них скупиться не будет.

Аэробика с Джейн Фонда

На русском вы легко найдете нужные вам уроки. Практически все ее уроки переведены на русский язык, поэтому не стоит переживать, что вам будет что-то непонятно. Даже спустя время ее уроки остаются такими же популярными, как и в момент их появления. Комплекс упражнений — это простые и легкие движения, выполнять которые может каждый, независимо от его физической подготовки.

Джейн разработала специально для новичков комплекс, состоящий из очень простых упражнений. Такие занятия дают хорошую кардионагрузку, позволяя избавиться от лишнего веса в короткие сроки. Именно с них тренер и советует начинать свои занятия. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Упражнения в лежачем положении

Примите лежачее положение, обопритесь на правый бок, но основной упор делайте на правую руку. Левую ногу согните в коленном суставе, положите ее вперед. Левая рука располагается на левом колене.

Аккуратно поднимите левую ногу вверх, стараясь сделать это максимально высоко. Следите за своей спиной — она должна оставаться ровной. Дышите спокойно. Выполните по тридцать повторов, потом поменяйте положение на левую сторону.

Если вам сложно сориентироваться, то обязательно посмотрите обучающий урок в интернете — тренер каждую позу тщательно расписывает, рассказывает про ее минусы и плюсы. За счет этого заниматься становится еще интереснее. И при визуальном контакте многим проще схватывать указания тренера.

Наклоны в разные стороны

Это упражнение знакомо многим, оно присутствует во многих фитнес-программах. Оно помогает прорабатывать бока и мышцы живота.

Нужно встать прямо, спину держите ровно, поставьте свои ноги на ширину плеч. Поднимите вверх одну руку, другую же положите на бедро. Медленно наклонитесь в сторону, наклоняя поднятую руку вместе с туловищем, другая же рука соскользнет вниз по бедру. Вернитесь в начальное положение. Следите за поясницей — не должно образовываться сильного излома. Для каждой стороны достаточно пяти повторов. Но потом это количество, конечно же, увеличивается.

Наклоны в комплексе

Исходное положение такое же, как и в предыдущем упражнении. Наклонитесь вперед, коснитесь пальцами до пола. Туловище будет параллельно поверхности. Правую руку вытяните влево через голову, левую притяните к правой ступне. Вернитесь в положение стоя, повторите десять раз. Это для начала, потом нагрузку можно плавно увеличивать, об этом вам скажет и сам тренер.

Читать еще:  Журнал худеем без проблем истории похудения

Но выполняйте все плавно и медленно — никаких резких движений. Дышите глубоко и спокойно, концентрируйтесь на своих ощущениях — мышцы слегка должны быть напряжены, но не болеть. Это вам поможет избежать растяжения связок.

Никаких особых противопоказаний у данных занятий нет, поэтому они универсальны для новичков и для тех, у кого средняя физическая подготовка и выше. Если выполнять все правильно, то они будут приносить пользу не только для вашего тела, но и улучшать самочувствие в целом.

Возможные результаты

Если вспоминать про занятия регулярно, то они подарят вам видимый эффект. Уже спустя несколько недель занятий вы заметите изменения, произошедшие с вами:

  • тело станет более подтянутым;
  • несколько лишних килограммов пропадут бесследно;
  • укрепятся мышцы;
  • состояние кожи улучшится — она разгладится, проявления целлюлита (если таковой есть у вас на теле) станут менее заметными;
  • вы станете более выносливой;
  • тело всегда будет в надлежащем тонусе;
  • каждый день у вас будет хорошее настроение благодаря достигнутым высотам.

Конечно, не стоит упражнения сочетать с большим количеством тортиков на десерт. Вам придется пересмотреть свой рацион. Из него нужно исключить жирную пищу, а также всю еду, богатую углеводами. Откажитесь от копченого, сладкого, мучного и очень острого. А вот овощи и фрукты начинайте есть как можно больше, если вы любительница салатов, то заправляйте их не жирным майонезом или сметаной, а оливковым маслом. Тренер советует утро начинать с чашечки натурального йогурта без фруктовых добавок — так улучшится микрофлора вашего кишечника.

Джейн в своих уроках дает много советов не только по своим занятиям, но и по правильному питанию. Ознакомиться с ними не будет лишним каждой девушке. Но один совет остается неизменным в любой время — пейте много жидкости. Откажитесь от газированной воды, которая мешает выводить из организма токсины и лишнюю жидкость. Лучше выбирать чистую негазированную воду и пить много несладкого зеленого чая, который хорошо сказывается на обмене веществ.

Современная косметология предлагает много разных вариантов для похудения. Поэтому в наши дни вы можете спокойно сочетать упражнения Фонды с разными косметическими процедурами, которые очень легко выполнять в домашних условиях. К ним можно отнести:

  • обертывания с маслами и косметической глиной;
  • массаж для похудения или от целлюлита (он может быть ручным или с помощью тренажеров, вакуумных банок);
  • солевые или содовые ванны;
  • пилинг кофейным скрабом.

И не забывайте регулярно питать кожу разными увлажняющими кремами. Тогда любые упражнения будут намного эффективнее. Ведь живительную влагу необходимо принимать не только внутрь, но и подпитывать ею кожу.

Найдите интересующий урок Джейн на просторах интернета и приступайте к занятиям! Не ленитесь и не отступайте от своей цели — прорабатывайте свою фигуру, чтобы она вызывала у всех восхищенные взгляды. Посмотрев на саму Джейн, которой удавалось всегда поддерживать себя в отличной форме, хочется добиться таких же прекрасных форм. И в этом вам поможет популярная видеопрограмма.

Комплекс упражнений для лица Джейн Фонда

Экология здоровья и красоты: Специальная гимнастика для лица тонизирует расслабленную мускулатуру, повышает эластичность кожи.

Этот комплекс упражнений для лица предложила знаменитый тренер по аэробике Джейн Фонда

1. Сделайте вдох через нос, расширив ноздри. Надуйте щеки и с силой делайте выдох толчками через сомкнутые губы. Повторите 3–4 раза. Повторите, удерживая углы рта указательными пальцами. Вдохните через нос. Толчками выдыхайте через левый уголок рта, надув левую щеку, потом правую. Повторите 3–4 раза. Упражнение помогает при вертикальных складках около рта.

2. Надуйте щеки, перекатывая воздух из одной щеки в другую.

3. Приоткройте, а затем сомкните губы, не разжимая челюсти (5–6 раз). Произнесите: «А-и-о-ы» (5–6 раз). Упражнение против морщин на верхней губе.

4. Прижмите ладони к щекам, указательные и безымянные пальцы – на уголках глаз. Средними пальцами слегка сдавите веки открытых глаз. Зажмурьте глаза с силой, противодействуя средними пальцами. Повторите 4–5 раз.

5. Плотно сожмите веки на 5 секунд, затем на 5 секунд широко откройте глаза, не морща лоб. Повторите 3–4 раза.

Читать еще:  Блюда из печени на диете дюкана

6. Не поворачивая головы, следите за медленно качающимся воображаемым маятником. Через каждые 10 секунд закройте глаза и сосчитайте до трех. Повторите упражнение 3–4 раза.

7. Медленно круговыми движениями вращайте глазами, будто следя за большим колесом, – два раза в одну и два раза в другую сторону. Повторите 2–4 раза.

8. Голову держите прямо, глаза поднимите вверх до отказа, не морща лоб, а затем опустите вниз. В верхнем нижнем положении удержите глаза 20–30 секунд. После этого на такое же время закройте глаза. Повторите упражнение 3–4 раза.

9. Считайте до десяти, моргая веками на каждый счет. Сделайте паузу на 3 секунды с закрытыми глазами. Повторите 3–6 раз.

10. Прижмитесь ушами к плечам – голову вправо, затем влево (до отказа). Опустите на грудь, сделайте выдох, расслабьте мышцы.

11. Откиньте голову назад до предела. Накройте верхнюю губу нижней. Затем спокойно опустите голову вперед и коснитесь подбородком груди. Повторите 4–6 раз.

12. Медленно поверните голову вправо, затем влево. Сделайте 4–6 плавных поворота, а затем 8–10 резких.

13. Плавно поверните голову в сторону и поднимите вверх (4 раза в каждую сторону).

14. Поверните голову в сторону и коснитесь подбородком плеча, не поднимая головы. Повторите по 4 раза в каждую сторону.

15. Наклоните голову вправо, коснитесь ухом плеча, затем – влево. Повторите 4–6 раз.

16. Вращайте головой по часовой стрелке, потом – против. Повторите 6–10 раз в каждую сторону.

17. Шея вытянута вперед, подбородок – вверх. Опустите голову вниз, прижав подбородок. Повторите 4–6 раз.

18. Положите ладони на затылок, сцепив пальцы. Опустите голову вперед. Небольшими рывками откидывайте голову назад, преодолевая сопротивление рук. Повторите 4–6 раз.

19. Положите локти на стол, а кисти рук – одну на другую. Обопритесь на них подбородком. Затем руками поднимайте голову вверх, преодолевая сопротивление головы. Нажмите подбородком на кисти рук, опустите руки вниз. Повторите 4–6 раз.

Через 10–12 дней увеличьте количество повторов каждого упражнения до 30–40 раз. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Диета Джейн Фонды

Джейн Фонда удивительна. Ей 76 лет, а она до сих пор стройная, подтянутая и энергичная. И это не фокусы с «Фотошопом», которыми умело пользуются глянцевые журналы. Джейн появляется на светских мероприятиях, где ее можно лицезреть воочию. В этом году звезда по традиции присутствовала и на Каннском фестивале, где в ее честь был устроен вечер. Фонду чествовали как исполнительницу более 200 ролей в кино, секс-символа и обладательницу двух статуэток «Оскара». Но в историю красоты эта женщина вошла благодаря еще одному своему званию – королевы аэробики.

Секреты формы

Ее диски с тренировками были суперпопулярными в 80–90-е годы прошлого века. Да и сейчас многие любительницы домашнего фитнеса пользуются опытом Джейн. Первый тренировочный комплекс она выпустила более 30 лет назад – в 1982 году. А последнему, уже 24-му, всего пара лет. Начинала актриса с девиза «Жми вперед, сжигай кило!», но в новом комплексе сбавила обороты. Он предназначен для тех, кому за 50, и целью занятий в таком возрасте Фонда видит не приобретение формы, а ее сохранение. «Двигайся, или растеряешь все лучшее!» – призывает Джейн. Силовая аэробика в ее программе сменилась сериями непродолжительных и довольно мягких нагрузок. Однако тренироваться звезда рекомендует каждый день, пусть и понемногу.

Джейн Фонду не берут ни жир, ни возраст.

Фонда не скрывает: она прибегала к помощи пластических хирургов, но кардинальных перемен не хотела. Овал лица и шея подтянуты, однако убирать морщины она не стала. И к остальному относится так же спокойно. «В обтягивающем платье я выгляжу точно как в молодости, – говорит актриса. – Без него при свете, сила тяжести, конечно, берет свое… С возрастом потери неизбежны. Но я ведь и не хожу на людях голой! А талия и то, что чуть ниже – это и сейчас любимые места моего тела».

Из своей отличной формы звезда секрета не делает. «За свою внешность я на 30% благодарна генам, на 30% хорошему сексу, на 30% здоровому образу жизни, – смеется Фонда. – И только на 10% своему пластическому хирургу». 30%, отведенные на здоровый образ жизни, поровну делятся на физические нагрузки и питание, которое актриса всегда держит под контролем.

Читать еще:  Что можно есть с рисом при диете

Питание Фонды

К своему режиму актриса шла долго. В молодости ей пришлось преодолеть и анорексию, и булимию. Но в какой-то момент она решила остановиться. «Я выбрала жизнь, – делится Джейн. – Просто однажды не захотела выгляде ть как облезлая тушка индейки…»

Актриса рассказывает, что впервые задумалась о своем питании в 30 лет, когда была беременна. Она поняла, что теперь в ответе не только за себя, но и за будущего ребенка. Некоторые изменения в питании и привычках произошли сами собой. Фонда говорит, что начала больше спать и обращать внимание на свою еду, в ее рационе появилось больше молока, а любовь к кофе и сигаретам прошла.

Джейн Фонда в молодости.

Актриса начала прислушиваться к своему телу и поняла, что ей нужен доктор, который поможет на этом пути и ей, и ребенку. Так Фонда познакомилась со своим диетологом, который помог ей подобрать здоровый рацион для ее и семьи. В его основе семь принципов, которых Джейн придерживается.

7 принципов здорового рациона Джейн Фонды

  1. Снижать жирность продуктов, постепенно заменяя более жирные на менее жирные.
  2. Снижать количество мяса в рационе.
  3. Отказаться от соли и соленых продуктов.
  4. Сократить количество сахара в рационе.
  5. Выбирать цельнозерновые продукты.
  6. Избегать алкогольных напитков.
  7. Есть больше семечек, орехов, свежих овощей и фруктов, проросших пшеничных зерен и употреблять кисломолочные продукты.

Сама Джейн следует этим правилам неукоснительно. Каждый из приемов пищи имеет по три варианта, которые можно комбинировать между собой. Так рацион получится разнообразным и наскучит совсем нескоро. Предлагаем вам вариант трехдневного меню по советам Джейн Фонды.

Меню от звезды

День первый

Завтрак:

  • 1 стакан свежего томатного сока без соли,
  • Два ржаных хлебца, покрытые тонким слоем сливочного масла.

Обед:

  • Небольшая порция отварного нешлифованного или дикого риса,
  • Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с большой порцией зелени,
  • На десерт печеное яблоко без сахара.

Ужин:

  • 100 г обжаренного говяжьего фарша (нежирного), приправленного рубленой зеленью и черным перцем,
  • Белые грибы, тушенные с репчатым луком,
  • Две отварные картофелины среднего размера.

День второй

Завтрак:

  • Большая порция фруктового салата;
  • 100 г обезжиренного творога или йогурта без наполнителя.

Обед:

  • 150 г отварной или запеченной морской рыбы (лучше взять нежирную),
  • Салат из огурцов, помидоров и салатных листьев с заправкой из оливкового масла, щепотки черного перца и лимонного сока,
  • На десерт 100 г белого винограда.

Ужин:

  • 100–150 г отварной куриной грудки (кожу удалить),
  • 100 г отварного нешлифованного или дикого риса,
  • Салат из любых свежих овощей.

День третий

Завтрак:

  • Два ломтика ржаного хлеба, покрытые тонким слоем масла,
  • Ломтик нежирной ветчины,
  • На десерт апельсин или грейпфрут.

Обед:

  • Две картофелины, запеченные с двумя столовыми ложками нежирной простокваши или йогурта и зеленью,
  • Салат из сельдерея, моркови и репы с растительным маслом и соком лимона,
  • На десерт апельсин или грейпфрут.

Ужин:

  • 50 г макарон или пасты из твердых сортов пшеницы (можно добавить немного томатного соуса),
  • Большая порция салата из любых свежих овощей.

Кроме того, актриса не раз говорила о том, что периодически садится на цветную диету. В какие-то дни она ест только темные продукты (например, чернику и ежевику), в какие-то – зеленые (вроде брокколи и спаржи) и т. п. Но даже в эти периоды она придерживается двух важных правил: поменьше соли и ни в коем случае не пропускать завтрак.

Маленькая хитрость

Главное в похудении – тратить больше калорий, чем получать. Всего 100 неиспользованных калорий в день – это 23 лишних килограмма через 5 лет. Полчаса ходьбы, 20 минут на велосипеде или 10-минутная пробежка трусцой гарантированно застрахует от них. Поэтому тем, кто любит поесть поплотнее, Джейн Фонда советует не лениться на тренировке. «Если вы готовы на следующий день тренироваться несколько больше, попотеть посильнее, то сегодня можете побаловаться и пирожным», – советует Джейн.

Источники:

http://zaryadka.guru/fitnes/dzheyn-fonda
http://econet.ru/articles/174019-kompleks-uprazhneniy-dlya-litsa-dzheyn-fonda
http://starslim.ru/woman/dieta-dzheyn-fondyi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector