1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выход из диеты abc 50 дней

Диета ABC

Методика похудения ABC (Ana Boot Camp) признана «королевой диет». С ее помощью можно кардинально изменить фигуру, откорректировать обмен веществ, а также «приучить» организм насыщаться маленькими порциями. Не удивительно, что диета ABC завоевала огромную популярность во всем мире. Давайте разберемся, что она собой представляет.

Суть диеты АВС и результаты

Термин Boot Camp в мире используется для обозначения военных лагерей с очень строгим режимом – в них готовят морских пехотинцев высшей квалификации. В нашем случае специалисты по похудению такое название дали диете, которая предполагает жесткие ограничения в рационе.

В чем суть диеты АВС? Это употребление продуктов с четко ограниченной калорийностью на протяжении 30 или 50 дней. Не имеет значения, какие блюда вы выбираете – главное, придерживаться суточной нормы калорий. Эта норма варьируется в диапазоне от 0 до 500 калорий (в редкие дни можно позволить себе употребить 800 ккал). Как видим, чтобы придерживаться такой диеты, нужна сила воли и терпение. Зато в результате вы получаете фигуру, о которой можно только мечтать!

Научные обоснования диеты АВС

План калорийности, расписанный по дням, может показаться случайным, но на самом деле он основан на последних научных теориях.

Многие слышали о том, что во время диеты метаболизм (обмен веществ) значительно замедляется, за счет чего процесс похудения тормозится. Это явление объясняется тем, что организм, лишенный достаточного количества питательных веществ, переключается на “безопасный режим”. Диета АВС призвана обмануть этот механизм и сохранить нормальную скорость обмена веществ. Если кушать небольшими порциями, и при этом менять суточную калорийность, организм не может адаптироваться к меняющемуся ритму, и поэтому сжигает запасы жира в ускоренном темпе.

Люди, которые сидят на 50-дневной диете Ana Boot Camp, в среднем теряют от 15 до 20 кг лишнего веса. Результаты похудения зависят от того, какова ваша начальная масса тела, ведете ли вы активный образ жизни, а также от индивидуальных особенностей организма.

В сегодняшней статье мы также предложим 30-дневный вариант данной методики. С ее помощью можно потерять 10-15 кг жира. Помните, что для оптимального результата необходимо строго соблюдать все правила диеты.

Диета АВС на 50 дней

Классическая диета Ana Boot Camp рассчитана именно на 50 дней. За этот срок вы не только избавитесь от значительного количества жира, но и сможете уменьшить объем желудка, привыкнуть к малым порциям пищи, очистить кишечник от шлаков. Вот график калорийности, расписанный по дням:

Для того, чтобы придерживаться диеты, вам нужно постоянно подсчитывать калории (для этого пользуйтесь таблицей калорийности продуктов или читайте информацию на этикетке магазинных товаров).

Мы представим вам примерное меню с уже подсчитанными калориями.

Дневное меню на 100 калорий:

  • Завтрак: половинка яблока и вода (40 ккал)
  • Обед: половинка яблока и вода (40 ккал)
  • Ужин: огурец (20 ккал)

Дневное меню на 200 калорий:

  • Завтрак: кофе без сахара и 1 кусочек черного хлеба (40 ккал);
  • Обед: 1 большое яблоко (100 ккал) и вода;
  • Ужин: 150 г отварной моркови без масла и чай без сахара (60 ккал)

Дневное меню на 300 калорий:

  • Завтрак: 1 среднее яблоко и кофе без сахара (70 ккал);
  • Обед: 200 г отварной капусты брокколи (60 ккал), а также салат, приготовленный из 1 огурца, 1 помидора, лука и чайной ложки сметаны (70 ккал);
  • Ужин: 100 тунца, запеченного с луком и зеленью (100 ккал)

Дневное меню на 400 калорий:

  • Завтрак: 2 столовые ложки мюсли, стакан молока (80 ккал);
  • Обед: отварное куриное филе с листьями салата и 1 столовой ложкой консервированного горошка (150 ккал);
  • Полдник: 1 среднее яблоко (70 ккал)
  • Ужин: 30 г твердого сыра и чай без сахара (100 ккал)
Читать еще:  Упражнения для похудения ног ягодиц и икр

Дневное меню на 500 калорий:

  • Завтрак: жареное яйцо, ломтик черного хлеба с джемом и чай без сахара (120 ккал);
  • Обед: котлета из говядины, 100 г отварной гречки, свежий огурец и стакан апельсинового сока (200 ккал)
  • Полдник: 150 г клубники (45 ккал) и зеленый чай без сахара;
  • Ужин: запеченное яблоко, 100 г обезжиренного творог с чайной ложечкой меда (120 ккал)

Это лишь примерное меню для разных по калорийности рационов. Вы можете составлять индивидуальное питание, исходя их тех продуктов, которые вам больше по вкусу. Однако, старайтесь употреблять овощи и фрукты, чтобы поддержать организм в этот непростой период похудения.

Диета АВС на 30 дней

Методика АВС, рассчитанная на 30 дней, предназначена для людей, которые в дополнение к диете занимаются спортом (аэробикой, фитнесом, и пр.). Ее калорийность несколько выше, ведь организму нужна энергия на то, чтобы тренировать мышцы. Но вы можете использовать эту диету и без посещения спортзала – если вам трудно придерживаться 50-дневной методики.

Диету необходимо начинать с разгрузочного «голодного» дня (лучше, если это будет выходной день, например, воскресенье). Далее калорийность по дням должна быть такой:

  1. Понедельник – 850 ккал;
  2. Вторник – 800;
  3. Среда – 750;
  4. Четверг – 700;
  5. Пятница – 750;
  6. Суббота – 800;
  7. Воскресенье – 850
  1. Понедельник – 750;
  2. Вторник – 700;
  3. Среда – 650;
  4. Четверг – 600;
  5. Пятница – 650;
  6. Суббота – 700;
  7. Воскресенье – 750
  1. Понедельник – 650;
  2. Вторник – 600;
  3. Среда – 550;
  4. Четверг – 500;
  5. Пятница – 550;
  6. Суббота – 600;
  7. Воскресенье – 650
  1. Понедельник – 550;
  2. Вторник – 500;
  3. Среда – 450;
  4. Четверг – 400;
  5. Пятница – 450;
  6. Суббота – 400;
  7. Воскресенье – 550

Последний 30-й день нужно провести голодание (как в первый день).

Старайтесь составлять рацион из овощей, фруктов и белка. Особенно важен белок – он предотвращает потерю мышечной массы, а это значит, что вы будете худеть только за счет сжигания жира.

Противопоказания

Диету АВС нельзя соблюдать дольше 50-ти дней. От такой жесткой методики похудения необходимо отказаться людям с ослабленным иммунитетом, подросткам, беременным и кормящим матерям. Если вы имеете любые хронические заболевания внутренних органов, долгосрочное голодание может привести к их обострению. Не забывайте также и о побочных эффектах диеты АВС – плохом настроении, проблемах с концентрацией внимания, слабости в теле, ухудшении состояния волос и ногтей. Поэтому прежде, чем прибегать к такой методике, проконсультируйтесь с врачом.

Во всем остальном диета АВС доказала свою эффективность и состоятельность. Во многих случаях она становится единственным шансом вернуть себе красивую фигуру и взглянуть на систему питания по-новому. Желаем вам успехов в этом деле!

Диета ABC

  • Эффективность: 15-20 кг за 50 дней
  • Сроки: 30 дней
  • Стоимость продуктов: 1100 рублей на неделю

Общие правила

Диета ABC на 50 дней была разработана в начале 70-х годов XX века в США в качестве дополнения к групповым занятиям в фитнес-лагере под названием Aha Boot Camp. В основе построения идеальной фигуры лежали по-армейски жёсткие физические нагрузки и очень строгая дисциплина под тотальным контролем инструктора-командира. Отличные результаты достигались не только за счёт спортивного тренинга, но и благодаря специальному плану питания.

Суть диеты заключается в употреблении продуктов с очень ограниченной калорийностью. Длительность — 30 или 50 дней. Меню может быть любым, главное не выходить за рамки разрешённой суммарной калорийности. Показатель варьирует в диапазоне 0-500 кКал, в некоторые дни можно употреблять до 800 кКал. Чтобы соблюдать такую сложную диету нужно терпение и сила воли, но результат вас порадует.

Читать еще:  Сижу на диете и набираю вес

На первый взгляд, план калорийности по дням может показаться абсолютно случайным, однако в основе подбора таблицы лежат последние научные обоснования. Всем известно, что метаболизм замедляет свою скорость во время диеты, что может мешать активному процессу похудения. Такой феномен называется «безопасный режим», когда организм испытывает дефицит в питательных веществах. Предложенная диета позволяет обойти этот механизм и нормализовать обмен веществ даже в ограниченных условиях. При смене суточной калорийности и приёме пищи небольшими порциями организму сложно адаптироваться к навязанному ритму, поэтому запускается активное жиросжигание.

Разновидности

Диета АВС на 30 дней

Этот вариант диеты рассчитан на людей, которые дополнительно занимаются спортом (фитнес-занятия, аэробика, аквааэробика, плавание и т. д.). Суммарная калорийность диеты несколько выше, чем на классической диете, ведь физическая активность требует дополнительной энергии. Классическую 50-дневную диету сокращают до 30 дней при невозможности соблюдать ограниченный рацион питания в течение длительного времени.

Диету нужно начинать с «голодного» разгрузочного дня (предпочтительно в воскресенье). Далее суммарная калорийность меняется в зависимости от дня и недели.

Диета АВС для похудения на 30 и 50 дней

Эффективная система похудения была разработана в американском спортивно-тренировочном лагере Ana Boot Camp. Там люди худели по программе, которая состояла из изнурительных тренировок и особой системы питания. Диета ABC очень жесткая. Ее средний суточный калораж – всего 500 ккал. Меньше чем за 2 месяца похудения можно сбросить до 30 кг веса.

Суть диеты ABC

Строгий режим питания не дает рекомендаций по составлению меню. Главное – не превышать пределы допустимого суточного калоража. Он составляет 500 ккал, в некоторые дни достигает 800 ккал. План калорийности ABC каждый день разный.

Продолжительность диеты зависит от ее разновидности. Классическая и Superlight длятся 50 дней, Light – 30, Светофор – не имеет ограничений по срокам.

Диета ABC предусматривает ежедневное потребление продуктов с низкой энергетической ценностью и контроль калорий.

Во время смены рациона замедляется метаболизм. Организм при дефиците питательных веществ начинает работать в безопасном режиме, чтобы экономить собственные энергетические запасы. Это приводит к торможению процесса жиросжигания. Если питаться маленькими порциями и ежедневно менять дневной калораж, организм попадает в стрессовые условия, не успевает приспособиться к частой смене калорийности и продолжает расщеплять жировые отложения в прежнем режиме.

Основные правила диеты ABC:

  1. Поделите общий суточный объем пищи на одинаковые порции. Можно есть 5 раз в день или организовать 3-разовое питание с 2 перекусами.
  2. Большую часть рациона составляйте из сложных углеводов, белковых продуктов, овощей, фруктов.
  3. Пищу готовьте на пару, тушите, отваривайте, запекайте.
  4. Полностью откажитесь от еды с консервантами, вкусовыми добавками, красителями. Исключите из рациона быстрые углеводы, ограничьте потребление жиров.
  5. Каждый день выпивайте 1,5–2 л очищенной воды без газа.
  6. Ужинайте до 18 часов. Если не успели вовремя, съешьте нежирный творог, фрукт (кроме винограда, банана) или йогурт, но не позднее 22:00. Максимальная калорийность запоздалого ужина – не более 150 ккал.
  7. Принимайте поливитамины и минеральные комплексы.

При срыве проведите разгрузочный день и продолжайте похудение.

После диеты следите, чтобы дневная норма калорийности не превышала 1000 ккал.

Питайтесь так около месяца. Затем увеличивайте энергетическую ценность рациона на 100 калорий каждую неделю. Когда вес начнет прибавляться, перестаньте повышать калорийность.

Читать еще:  Хлебные единицы таблица продуктов для похудения

Список запрещенных продуктов

На диете ABC нельзя употреблять высококалорийную пищу. Под запретом находятся:

  • фаст-фуд, снеки, полуфабрикаты;
  • пельмени;
  • сдобная выпечка;
  • хлеб из пшеничной муки;
  • мороженое;
  • майонез и другие калорийные соусы;
  • жирные виды мяса, сало, ветчина, субпродукты;
  • колбасные изделия;
  • птица – гусь, утка;
  • алкоголь.

Варианты диетического питания по системе ABC

Разновидности режимов похудения, их плюсы и минусы:

  1. Классическая диета. Ее результатом станет отвес в 25–30 килограммов, уменьшение объема желудка, очищение кишечника от шлаков, токсинов. Это экстремальная диета – длительная, несбалансированная, имеет много побочных эффектов, вплоть до потери сознания, сопровождается чувством голода, требует вести пищевой дневник и считать калории.
  2. ABC-Light. Помогает похудеть на 15 кг всего за месяц, легче переносится. У нее маленький дневной калораж, много побочных действий, среди которых авитаминоз и заболевания ЖКТ. Она требует вести пищевой дневник и подсчет калорий, худеющие испытывают постоянное чувство голода.
  3. Superlight. Имеет повышенную дневную калорийность (1200 ккал). Диета сытная, наносит минимальный вред здоровью. При этом она продолжительная (50 дней), требует следить за энергетической ценностью продуктов и вести пищевой дневник, «обещает» небольшое снижение веса (5–10 кг).
  4. Светофор. Не имеет ограничений по дневной калорийности, не требует питаться по расписанию, определенному меню. Диета безопасна для здоровья, худеющие не испытывают чувства голода. Она позволяет снизить вес на 5–7 килограммов за месяц.

Тем, кому трудно придерживаться ограничений в питании, лучше выбирать Светофор. При большом ожирении, высокой выносливости и отсутствии проблем со здоровьем остановите выбор на классической, Light или Superlight-диете.

Классическая АБЦ диета на 50 дней

Рекомендованного плана питания для этого способа похудения нет. Нужно исключить из рациона запрещенные продукты, не превышать дневной калораж. Особенность классической АВС-диеты – 6 суток голодания. Рекомендации по составлению меню:

  1. Откажитесь от сладких фруктов, животных жиров, рафинированного масла.
  2. Употребляйте только медленные углеводы: бурый рис, отруби, гречку, овсянку, свежие овощи.
  3. Растительное масло добавляйте в минимальных количествах и только в высококалорийные дни.
  4. Включите в меню нежирные белковые продукты: творог, сыр, яичный белок, куриное, индюшиное филе, рыбу, морепродукты.
  5. Еду готовьте на пару, отваривайте, тушите либо запекайте.
  6. Откажитесь от быстрых углеводов, фаст-фуда.
  7. Не забывайте о гидробалансе – выпивайте за день 1,5–2 л жидкости.

Разделите дневной рацион на 5 равных частей или дополните 3-разовое питание перекусами. Каждую декаду измеряйте параметры фигуры и фиксируйте показатели. Составляйте свой план питания на основе таблицы калорийности продуктов. Что можно съесть на 500 ккал:

  • утром: 1 яйцо всмятку, 20 г батона с отрубями, несладкий чай;
  • на обед: котлету из постного говяжьего мяса, 100 г гречневой каши, 1 свежий огурец, 1 ст. апельсинового сока;
  • на полдник: 150 г ягод клубники, зеленый чай без сахара;
  • вечером: 1 запеченное яблоко, 100 г творога с минимальным процентом жирности и 1 ч. л. меда.

Примерное меню на 400 калорий в день:

  • утром: 150 г овсяной каши на воде, несладкое яблоко;
  • на обед: суп-пюре из 100 г картофеля, 150 г отварной брюссельской капусты, 50 г отварного филе курицы;
  • вечером: 100 г запеченной трески с кусочком лимона.

Дневной рацион ABC на 200 калорий:

  • утром: 1 ломтик батона с отрубями, 1 чашка несладкого кофейного напитка;
  • в обед: 1 крупное несладкое яблоко, 1 ст. воды;
  • вечером: 150 г вареной моркови, 1 чашка несладкого чая.

Суточная калорийность по дням диеты

Долгосрочный метод похудения требует подсчета энергетической ценности продуктов. Таблица суточной калорийности классического варианта ABC-диеты:

Источники:

http://diet-log.ru/dieta-abc/
http://medside.ru/dieta-abc
http://allslim.ru/1399-dieta-avs.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector