1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выход из кефирной диеты на 7 дней

Кефирная диета на 7 дней

Многие худеющие люди, пытаются подобрать для себя идеальный вариант диеты. Одна из эффективных и популярных монодиет – это кефирная. Она стала известной, благодаря хорошему результату, в виде сброса 10 килограмм, всего за одну неделю. Пусть этот способ тяжёлый и жестокий, но вес моментально исчезает.

Главное, правильно выйти из диеты, чтобы утраченные килограммы не вернулись.

Описание и выход из кефирной диеты

Данную монодиету можно соблюдать 3, 5, 7 или 14 дней. Смотря, сколько человек сможет продержаться. Помимо сброса лишнего веса, этот способ помогает привести организм в порядок и избавить от запоров. В меню диеты входят такие продукты: кефир, вода, овощи, фрукты и куриная отварная грудка без добавления специй.

А также, сухофрукты, но запрещается употреблять изюм. Нужно подготовить себя за неделю к началу кефирной диеты. Стоит сократить калорийность в дневном рационе для подготовки организма к стрессу.

Существуют некоторые правила, которые способствуют правильному похудению с помощью этой диеты. К данным требованиям относятся:

  1. Питаться до шести раз в день.
  2. Перестать есть после 6 часов вечера.
  3. Пить травяные настои натощак.
  4. Исключить выпечку, хлеб, сладкое, разные специи и соусы, жирную рыбу и мясо, а также алкоголь и сладкие напитки.
  5. Употреблять большое количество жидкости (0,5 – 1 л в сутки).

Примерное меню на 7 дней кефирной диеты:

Понедельник. Кефир и небольшое количество отваренной картошки в мундире.

Вторник. Полтора килограмма отваренной куриной грудки, кефир.

Среда. Кефир, а также творог без жирности (200 грамм).

Четверг. Кефир и нежирная рыба (150 – 200 г).

Пятница. Килограмм яблок, кефир и сухофрукты (до 300 грамм).

Суббота. Огромное количество воды до двух литров и кефир.

Воскресенье. Кефир и вода (такое же количество)

Выход из кефирной диеты должен быть постепенным и спокойным. Для начала, желудку нужно получать малые порции пищи. Ибо из-за резкого возврата к прошлому питанию, могут возникнуть различные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

После окончания монодиеты, рекомендуется воздержать себя от сладкого, белого хлеба и жирной пищи. Это продлит эффект самой диеты, и вернёт обмен веществ в обычный режим работы.

Плюсы и минусы диеты

Человек должен учесть не только, сколько он сбросит благодаря кефирной диете, но и все достоинства и недостатки. К основным преимуществам можно отнести: колоссальный результат; подходит женщинам и мужчинам; короткий временной срок.

Кефир, сам по себе, даёт хорошую пользу организму. Благодаря данному продукту очищается кожа, ненужные шлаки и токсины, стабилизируется функциональность сердца и работа кишечника.

К минусам кефирной диеты относятся противопоказания. Потому что не всем разрешается пробовать подобную программу. Категорически запрещено пробовать людям, у которых есть такие заболевания как: рахит, подагра, ревматизм, болезни органов желудочно-кишечного тракта, высокая кислотность желудка и анемия.

Также нельзя долго сидеть на такой диете. Это может вызвать ряд заболеваний.

Кефирная диета доказала свою эффективность. Это подтверждает множество людей. Главное использовать монодиету с ответственностью, чтобы потом не было негативных последствий. Но, лучше провести консультацию с врачом, перед тем как пробовать данную программу.

Как правильно выходить из кефирной диеты

Кефир – это кисломолочный продукт, который занимает первое место в мире по производству. Его доля составляет 65% от общего производства молочной продукции. На Кавказе люди считали кефир «подарком богов» из-за его целебных свойств. Сегодня полезные свойства этого продукта широко используются в медицине. Диетологи почитают этот кисломолочный продукт за его свойства. Они разработали множество лечебных разгрузочных диет на основе кефира и считают его незаменимым средством при ожирении. Кефирная диета считается очень строгой и эффективной. Она является основой для многих схем питания, направленных на снижения веса. Но перед тем как сесть на кефирную диету нужно проконсультироваться с врачом и взвесить все противопоказания.

Читать еще:  Упражнения для похудения щек за короткое время

Противопоказания кефирной диеты

  1. Заболевания ЖКТ и воспаления кишечника.
  2. Респираторные заболевания.
  3. Хронические заболевания
  4. Беременность и период лактации.

Другие рецепты для Стройной жизни :

Кефирная диета, разработанная «институтом питания»

Эта кефирная схема похудения длиться 21 день, и гарантирует потерю в весе от 8-10 кг лишней массы тела.

Запрещенные продукты: сладкие, мучные, хлебобулочные изделия, овощи с высоким содержанием крахмала.

Правила диеты

  • Выпивайте не более 1.5 литра жидкости в сутки из них 1 литр-это кефир.
  • Калорийность продуктов не должна превышать 1200 ккал.
  • Разрешается употреблять овощи и фрукты с низким содержанием крахмала.
  • Разрешается постное мясо, рыба и молочные продукты.
  • Снизить количество соли до 5 г. в сутки.
  • Дробное пятиразовое питание.

Семидневная диета Ларисы Долиной

Эта методика похудения является очень жесткой, но очень результативной — до минус 5 кг за неделю лишнего веса. Все продукты, которые рассчитаны на весь день, нужно разделить на шесть равных частей. Промежуток между приемами пищи 2 часа. Последний прием пищи не позднее 18.00 ч. Продукты диеты заменять нельзя. Запрещены: сахар, соль. Помните, эта диета является не сбалансированной и может нанести вред вашему организму.

“Полосатик” кефирной диеты

Эта диета со смешным названием «Полосатик» подходит для людей, у которых не хватает силы воли на более длительное время. Вам стоит воспользоваться такой альтернативой, если вы все же хотите похудеть. Задача такой диеты заключается в чередовании дней. Один день из обычного рациона, второй – «кефирный» (разрешается кефир 1% в не лимитированном количестве). Результативность такого «Полосатика» зависит от особенностей вашего организма.

Фруктово-кефирная диета

Фруктово – кефирная диета — это экспресс – схема, рассчитанная на три дня. «Сидя» на этой методике похудания, вам можно съедать энное количество фруктов. И обязательно выпивать 1.5 – 2 литра кефира 1% в сутки. Если вы не любите какие-либо фрукты, вы можете заменить их овощами. Результатом вам станут долгожданные минус 2 – 3 кг лишнего веса. Также такое меню можно применить к разгрузочным дням. Самым главным и единственным компонентом разгрузочного дня является кефир. Для этого нам понадобится 1.5 литра кефира 1% разделить на шесть равных частей, и выпивать с одинаковым интервалом времени. Для чего нужны разгрузочные дни? Все просто — для стимуляции обменных процессов в организме.

Разгрузка на пару дней на кефирной основе

Вы познакомитесь с двумя вариантами разгрузки на пару дней. Сделайте свой выбор, который больше вам подходит. Представьте: у вас было празднество со многими вкусностями, которые естественно отразились на вашей фигуре и самочувствии. Как вернуть былую форму? Легкая разгрузка вам не помешает.

Выход из кефирной диеты

Выход из этой диеты довольно сложный. Чтобы в будущем потерянный вес не вернулся, необходимо в первое время ограничить употребления сладких, мучных изделий, алкогольных напитков. Привычные порции уменьшить. Употреблять жидкость следует не менее 1.5 – 2 литра в сутки. За полчаса перед приемом пищи нужно выпивать 1 стакан очищенной минеральной воды. Также не забывайте о кефире, который нам так необходим. В вашем меню должны быть легкие супы, овощные салаты, отварное мясо. Также занимайтесь спортом, и совершайте прогулки на свежем воздухе.

Читать еще:  Кардамон как средство для похудения

Кефирная диета на 7 дней минус 10 кг

Минус 10 кг за неделю – это не несбыточная мечта, а реальный результат соблюдения простой кефирной диеты на 7 дней. Сегодня мы представим вам подробное меню по дням недели и, конечно, расскажем все, что нужно знать об этом методе похудения.

Суть диеты

Кефирная диета не является монодиетой, но она и без этого достаточно строгая. Основным продуктом питания является кефир. Также в ежедневное меню можно включить небольшое количество продуктов с низкой калорийностью – их перечень вы найдете ниже.

Почему именно кефир? Во-первых, у него очень низкая калорийность – от 30 до 50 ккал на 100 мл. Поэтому кефир не входит в список запрещенных продуктов практически ни в одной диете.

Во-вторых, он содержит множество бифидобактерий. Они положительно влияют на ЖКТ, ускоряют пищеварение и улучшают микрофлору кишечника. И за счет этого кефир очищает организм от скоплений шлаков и токсинов – что тоже важно для похудения и обмена веществ. Благодаря этому же кожа очищается от высыпаний.

Также кефир обладает мочегонным эффектом. Он выводит из организма избыток жидкости и устраняет отечность. А это нередко 2-3 кг лишнего веса!

Более того, этот кисломолочный напиток содержит множество ценных пищевых веществ, в которых нуждается организм – особенно на диете, когда мы ограничиваем количество пищи. В составе кефира присутствуют незаменимые легкоусвояемые аминокислоты, витамины А, В1- В6, В9, В12, С, D, Е, К. И также большое количество кальция, фосфора, селена, калия и магния.

Химический состав как у полноценного поливитаминного комплекса! Благодаря этому вы не только сможете похудеть, но и поддержите силы своего организма во время диеты. И, конечно, стоит употреблять этот ценный напиток регулярно и дальше, принося пользу своему здоровью.

Эффективность похудения на кефире

Сногсшибательные результаты – то самое, что так манит в этой диете. Поэтому она стала одной из самых популярных и эффективных методов похудения. За неделю соблюдения кефирной диеты вы действительно сможете добиться результата в минус 10 кг. Конечно, при этом нужно будет строго соблюдать правила питания и прописанное меню.

А также желательно повысить физическую активность. Заниматься любым видом спорта или как минимум больше ходить пешком. Как вариант – хотя бы делать утреннюю зарядку.

Основные правила

Хоть и данная диета считается строгой, правила ее соблюдения очень просты.

Количество кефира в день. Каждый день нужно выпивать около 1,5 л кефира. Нужно разбить это количество на равные порции и употреблять их в течение дня (в любое время суток, даже перед сном). Желательно покупать кефир низкого процента жирности или и вовсе обезжиренный. В идеале этот кисломолочный напиток еще и нужно употреблять свежим (не более 2-3 дней со дня изготовления).

Разрешенные продукты. Чтобы исключить риск голодных обмороков, кефир нужно сочетать с другими питательными продуктами. Среди них:

  • овощи (кроме картофеля, тыквы, свеклы);
  • низкокалорийные фрукты (исключение – бананы и виноград);
  • творог с низким процентом жирности;
  • отварное куриное филе,
  • нежирная рыба;
  • травяной или зеленый чай без сахара – по 1 чашке в день.
Читать еще:  История похудения юлии фоминой

Дробные приемы пищи. Лучше есть меньше, но чаще – это позволит вам избежать сильного чувства голода. Кефир и все разрешенные продукты нужно разбить на 5-6 порций в день.

Водный баланс. Хоть кефир и так пополнит запасы жидкости в вашем организме, но ни в коем случае не стоит забывать и про обычную воду. Старайтесь пить не менее 1 л чистой воды в день.

Длительность соблюдения диеты. Поскольку диета достаточно строгая, ее не рекомендуется соблюдать дольше недели. Есть и более длительные варианты этой диеты (на 9 и 14 дней), однако питание в них более щадящее.

Выход из диеты. Постепенно включайте в свой рацион привычные продукты питания – желательно лишь здоровую и сбалансированную пищу. Например, в один день приготовьте рагу из куриного филе с овощами (без картошки). Во второй день добавьте к своему меню овсяные хлопья. И так далее. Но ни в коем случае не набрасывайтесь на калорийные вредности, иначе рискуете потерять результат. Через несколько месяцев можете повторить кефирную диету.

Обязательно учитывайте противопоказания к соблюдению кефирной диеты. К ним относятся хронические заболевания ЖКТ, нарушения работы почечной и мочевыводящей систем, сахарный диабет, лактазная недостаточность, инфекционные и вирусные заболевания в текущий период (так как организм ослаблен). Также такой способ похудения категорически противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Меню на неделю

Конечно, чтобы получить результат в минус 10 кг, нужно правильно распланировать свое меню на все 7 дней соблюдения кефирной диеты. Ниже вы найдете схему питания на неделю – в каждом дне будет указана ваша суточная порция пищи.

1-й день. 1,5 л кефира. Включаем в сегодняшнее меню 200 г любых свежих некрахмалистых овощей и зелени – помидоры, огурцы, морковь, белокочанная или пекинская капуста, брокколи. Если вы хотите сделать овощной салат, то исключительно без заправки.

2-й день. 1,5 л кефира. Вместе с ним можно съесть 350 г нежирного творога. Творог также ничем нельзя заправлять.

3-й день. Полтора литра кефира. Сегодняшнее дополнение к рациону – 300 г фруктов. Например, яблоки, груши, апельсины, мандарины, грейпфрут, ананас, киви.

4-й день. 1,2 литра кефира. Также отвариваем без соли 0,4 кг филе курицы. Если варите грудку, обязательно снимайте кожицу.

5-й день. Устраиваем разгрузку, чтобы ускорить результат. Выпиваем 1,5 л нежирного кефира. И ничего больше не едим в течение всего дня.

6-й день. Снова выпиваем 1,5 л кефира. Дополняем рацион 400 г любых овощей, кроме запрещенных (картофеля, тыквы, свеклы).

7-й день. 1,5 л кефира. А также запекаем/отвариваем 400 г нежирной рыбы. Подойдут хек, минтай, судак, карп, путассу, камбала и т.д.

Кефирная диета на 7 дней – отличный способ кардинально преобразить свою фигуру всего за неделю. Именно с помощью этого полезного кисломолочного напитка вы добьетесь потрясающих результатов. Успехов в похудении!

Напишите в комментариях: А вы пробовали соблюдать кефирную диету?

Источники:

http://inform35.ru/kefirnaja-dieta-na-7-dnej/
http://stroynaya-zhizn.ru/kak-pravilno-vyxodit-iz-kefirnoj-diety/
http://topbodies.ru/kefirnaya-dieta-7-dney/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector