1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выход из питьевой 7 дневной диеты

Питьевая диета на 7 дней: принципы питания, меню, рецепты

Тем, кому нужно быстро сбросить вес, рекомендуется попробовать питьевую диету. Семидневная разгрузка точно поможет убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Однако нужно придерживаться определенных правил питания. В противном случае жидкая диета может нанести вред здоровью.

Как именно питьевая диета помогает похудеть?

Семидневная питьевая диета позволяет похудеть путем очистки организма. Пищевые волокна в смузи выступают ёршиком, и очищают стенки кишечника от остатков непереваренных продуктов. Таким образом, в первые дни часть веса уходит за счет шлаков.

Естественно, жидкие продукты не так калорийны, как полноценная пища. Поэтому, начиная с третьего дня диеты, организм будет активно использовать накопленный гликоген в качестве источника энергии. Постоянный недостаток калорий приведет к потере веса за счет жировых запасов.

Преимущества питьевой диеты

Соки, смузи, бульоны легко усваиваются желудком и быстро выводятся из организма. Жидкая пища является отличной профилактикой запоров.

Также питьевая диета на 7 дней очень удобна и относительно бюджетна. Не нужно тратить много времени и денег на ежедневное приготовление «правильной» пищи, искать сложные рецепты.

Достаточно сложить нужные компоненты в блендер, и еда готова! Работающим людям не придется носить с собой контейнеры с обедом. Придерживаться нового рациона легко даже в поездках.

Другие плюсы питьевой диеты:

  • увеличение скорости метаболизма;
  • улучшение качества кожи;
  • профилактика рака кишечника.

Прием жидкой пищи на протяжении семи дней будет полезен и тем, кто страдает от тяжести в желудке, бродильной диспепсии.

Минусы питьевой диеты

Жидкую пищу можно принимать не более 7-10 дней подряд. Те, кто нарушают срок, определенный диетологами, наблюдают развитие побочных эффектов.

Слабость, быстрая утомляемость.

Соки и бульоны практически полностью исключают из рациона углеводы, которые являются отличным источником энергии. К концу семидневной диеты будет ощущаться постоянная усталость, а после 10 дней на жидком питании появится реальная физическая слабость. Если продолжить эксперимент, то может появиться головокружение и даже тремор конечностей.

Зловонное дыхание.

Плохой запах изо рта появляется, когда организм резко начинает сжигать жир. По этой же причине моча может начать вонять ацетоном.

Ослабление иммунитета.

Для поддержания защитных функций, организму нужно получать из рациона жиры, белки, углеводы, а также полный спектр витаминов и минералов. Неудивительно, что неделя жестких ограничений приводит к ослаблению иммунитета.

Кому нельзя худеть на жидком питании?

И хотя результаты питьевой диеты на 7 дней обычно не разочаровывают, некоторым людям категорически противопоказано худеть подобным образом. От жидкого рациона стоит отказаться:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • пожилым людям;
  • тем, у кого в анамнезе есть гипертония, заболевания почек и печени;
  • при низком ИМТ.

Если есть возможность, то лучше проконсультироваться с диетологом или гастроэнтерологом. Врач даст индивидуальный совет, основываясь на результатах обследования.

Также стоит самостоятельно следить за состоянием здоровья. Если появится непрекращающийся понос, тошнота, рвота, то питьевую диету лучше прекратить.

Как подготовиться к диете?

Любая диета — большой стресс для организма. Поэтому рекомендуется переходить на жидкое питание постепенно. За неделю до начала диеты нужно отказаться от жирной и жареной пищи. Через 2-3 дня стоит убрать из рациона мясо. А за день до полного перехода на питье, нужно посидеть на кашах и творожных суфле. Также можно постепенно убирать из рациона сахар, снеки, полуфабрикаты. Чем больше изменений будет заранее внесено в рацион, тем легче организм перенесет агрессивную питьевую диету.

Список разрешенных продуктов

Как можно понять из названия, на жидкой диете разрешены только те продукты, которые можно проглотить не разжевывая. В базовый перечень входит:

  • вода;
  • свежевыжатые фруктовые соки без сахара;
  • смузи;
  • молочные продукты: молоко, кефир, обезжиренные сливки;
  • куриные, рыбные, овощные бульоны;
  • листовые чаи;
  • жидкие кисели, компоты, узвары.

Вышеперечисленный список можно корректировать по собственному желанию. Главное воздерживаться от запрещенных продуктов.

Список продуктов, которые нельзя употреблять на питьевой диете

В перечень запрещенных входят любые жесткие продукты. Даже если разрешён питьевой йогурт, то это не значит, что в него можно добавлять орешки, сухофрукты или кусочки галет. Под запретом находится и картофельное пюре (хотя смузи, являющееся фруктовым пюре, наоборот, должно составлять основу рациона).

Также нужно следить за тем, чтобы жидкие продукты не содержали в составе сахара, красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих ненатуральных добавок. Под строгим запретом находится алкоголь, кофе, гранулированные напитки.

Читать еще:  Препарат сальтос для похудения

Примерный график семидневной жидкой монодиеты

Существует несколько способов придерживаться питьевой диеты. Некоторые диетологи советуют рассчитать свою дневную норму жидкости, и отталкиваясь от нее, устраивать дни на бульонах, соках или смузи. Преимущество монопитания в том, что можно кушать «по требованию». Главное уложиться в дневную норму жидкостей. Ну а к недостаткам можно отнести однообразность. Да и выдержать день на пустом чае будет очень сложно.

Примерный график питьевой монодиеты:

Разрешены молочные продукты: кефир, молоко, йогурт, тан, пахта.

Смузи: ягодные, фруктовые, овощные.

Бульоны: рыбные, овощные, куриные.

Компоты, узвары, морсы.

  • 5-й день.

Чаи: травяные, зеленые.

Можно заметить, что первые дни являются более сытными. В последние сутки нужно подготовить желудок к выходу из диеты. Кисели без крахмала помогут в этом непростом деле.

Примерное меню для семидневной жидкой диеты

Разнообразную питьевую диету перенести гораздо проще. Питаться нужно по строгому графику, но позволяются «перекусы» в виде кефира или смузи.

Итак, меню питьевой диеты на неделю может быть довольно разнообразным, и даже относительно сытным. Главное чередовать прозрачное питье с более питательными морсами и смузи.

Как выдержать диету и не навредить здоровью

Диетологи и гастроэнтерологи постоянно напоминают, что даже семидневная питьевая диета может пошатнуть здоровье. В погоне за стройностью не стоит падать в голодные обмороки, или сидеть на жидкой пище несколько недель. Если очень хочется есть, то стоит выпить густой кефир. А чтобы минимизировать потенциальный урон здоровью, можно немного поддержать организм добавками.

Во-первых, готовясь к семидневной питьевой диете, стоит подобрать качественные мультивитамины. Не секрет, что жидкие продукты не смогут обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Аптечная добавка не сделает рацион более калорийным, но точно предотвратит авитаминоз.

Во-вторых, можно попытаться компенсировать недостаток белка путем введения в рацион протеиновых коктейлей. Порошок можно купить в магазинах спортивного питания. Но не стоит слишком увлекаться белковыми напитками. Такое питье достаточно калорийно, да и к тому же может плохо усваиваться организмом.

Чтобы не свести на нет результаты жидкой диеты, достаточно употреблять 20-30 грамм сухого белка в день.

Рецепты

Не стоит ограничивать себя банальными однокомпонентными смузи и пустыми чаями. Можно приложить немного фантазии, и разнообразить рацион.

  1. Зеленый смузи с цитрусовыми

Такое питье не только очень вкусное, но и витаминное.

Ингредиенты для одной порции:

  • 200 грамм листового шпината;
  • 50 грамм свежей петрушки;
  • 50 грамм рукколы;
  • 1 апельсин;
  • 200 мл воды.

Взбить все компоненты в блендере до однородной массы, по необходимости добавить еще немного воды.

Простой питьевой йогурт без сахара хорошо утоляет голод, но быстро наскучивает. Можно добавить немного пользы и вкуса молочному продукту.

  • 100 мл свежевыжатого морковного сока;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 1 апельсин;
  • 1 столовая ложка протеинового порошка (по желанию).

Сначала нужно перемолоть в блендере апельсин. В отдельной чашке развести протеиновый порошок апельсиновым соком. Затем смешать все компоненты, включая йогурт, в чаше блендера и довести массу до однородности.

  • Питательный напиток на основе зеленого чая

Свежезаваренный зеленый чай хорошо утоляет жажду, но не голод. Но можно попробовать исправить ситуацию.

  • 200 мл зеленого чая;
  • мякоть одного персика (без кожуры);
  • 50 грамм свежего ананасового сока.

Заранее заваренный чай охладить. Смешать в блендере с мякотью персика и ананасовым соком. Те, кто сидят на питьевой диете летом, могут добавить в напиток немного колотого льда.

Как правильно выйти из питьевой диеты?

После завершения жидкой диеты, важно правильно вернуться к нормальному рациону. Будет большой ошибкой начинать есть твердую пищу на следующий же день. Диетологи рекомендуют сначала перейти на полужидкую диету, и лишь через несколько дней начинать питаться по обычному меню. Не менее важно отказываться от жирных острых блюд хотя бы в первые несколько недель.

Как бы ни хотелось начать питаться привычными продуктами досыта, лучше дать время желудку привыкнуть к новому рациону. В меню должны входить продукты с высоким содержанием белка и низким процентом жира. Также можно включить в рацион жидкие каши, овощные пюре. Если выход из питьевой диеты на 7 дней не осложнился неприятными симптомами вроде запора или болей в животе, то можно будет ввести в меню:

  • омлет;
  • творожное суфле;
  • филе рыбы, приготовленное на пару;
  • кусочки овощей.
Читать еще:  Препарат для похудения дали цена

Еще неделю придется избегать пищи, которая плохо переваривается и слишком долго проходит по пищеварительному тракту. К условно запрещенным продуктам относится кукуруза, орехи, бобовые, жирное мясо.

Отзывы о результатах питьевой диеты

Жидкие диеты на основе смузи активно рекламируют голливудские диетологи. Так что на социальных страничках и в интервью звезд можно встретить отзывы про питьевую диету на 7 дней.

Например, Бейонсе Ноулз после номинации на Золотой Глобус в категории «лучшая песня» решила посидеть именно на питьевой диете. Как признавалась сама певица, за неделю ей удалось скинуть целых 5 килограмм. Кроме стандартных разрешенных продуктов, певица позволяла себе натуральный лимонад без сахара, а также напиток из воды, жгучего перца и кленового сиропа.

Еще одна ярая поклонница питьевых диет: Гвинет Пэлтроу. Актриса регулярно делает разгрузочные недели на жидкой пище. Гвинет даже выпустила книгу с собственными рецептами разнообразных смузи. Глядя на фигуру сорокапятилетней актрисы, можно с уверенностью сказать, что результат у подобных питьевых диет однозначно есть.

Судя по инстаграму и многочисленным интервью, Ким Кардашьян также любит посидеть на жидкой диете перед важными событиями. Что касается результатов, то по заверениям самой телезвезды, ей удавалось скинуть до 8 килограмм за неделю.

Похудеть за 7 дней на питьевой диете вполне реально. Главное не переусердствовать, и не навредить здоровью.

Эффективно и просто. Как похудеть за неделю на 7 килограммов при помощи питьевой диеты

Новогодние и Рождественские праздники прошли.

Самое время заняться собой и привести себя в форму. Многие сразу садятся на жесткую диету, а кто-то штурмует тренажерные залы.

В интернете полно разнообразных диет, которые помогут вам привести себя в форму. Но если с той или иной диетой более-менее ясно, то вот выбор напитков для похудения кажется проблематичным.

Существует несколько видов питьевых диет. Не все они основываются на воде или зеленом чае. Кстати, популярность питьевых диет с каждым годом растет. Во-первых, они экономически выгоднее. Во-вторых, более сбалансированы. В-третьих, не требуют больших кулинарных навыков. Но перед тем, как «сесть» на диету (не только питьевую) следует обязательно обратиться к врачу. Специалист подскажет, как сбалансировать питание, также на что обратить внимание в первую очередь, чтобы не нанести вред организму.

Питьевая диета на 7 дней

За недельную питьевую диету можно похудеть до 7 килограммов. Однако, стоит учитывать индивидуальные свойства организма.

За основу можно взять соки из овощей, фруктов, также нежирные молочные продукты, бульоны. Кроме жидкой пищи, обязательно нужно следить за водным балансом. Количество ежедневно выпиваемой воды должно быть около 2 литров (негазированной). Также можно пить несладкий зеленый (желательно листовой) чай в неограниченном количестве. Чтобы не приедался один продукт, дни диеты следует чередовать.

2 день – молоко или кефир;

3 день – чайный день;

4 день – соки (свежевыжитые);

5 день – протеиновый коктейль или йогурт питьевой;

6 день –компот ( изюм, курага, чернослив. Но варить без сахара);

7 день – соковый.

Выход из питьевой диеты

Выход из 7 дневной питьевой диеты должен быть постепенным и плавным. На следующий день начните завтрак с небольшой порции овсяной каши на воде.Обед и ужин остается питьевым. Такой режим лучше соблюдать в течение двух-трех дней.

Далее на завтрак съешьте блюдо, с содержанием белка, например, яйцо. Однако не стоит сразу «набрасываться» на мучное. На обед приготовьте кашу. Разбавить ее можно яблоками или смесью из сухофруктов. Ужин питьевой.

На второй неделе начинайте питаться уже три раза в день твердой пищей. Не забывайте о балансе белковых нежирных продуктов и овощей.

На третьей неделе стоит увеличить количество углеводов в рационе. Можно вводить в пищу соль, картофель, хлеб (лучше ржаной или отрубной), разные крупы, картофель, макароны. Следите за тем, чтобы ваше повседневное меню состояло из натуральных, нежирных, здоровых продуктов.

Питьевая диета на 7 дней — меню и результаты

Разработанное диетологами меню на 7 дней каждому желающему помогает скинуть лишние килограммы в кратчайшие сроки. Чтобы похудеть и предотвратить набор веса, важно знать некоторые правила питьевой диеты, ее особенности, составить примерное меню и главное – настроиться, что вы будете получать минимум пищи.

Читать еще:  Диета 5 при циррозе печени меню

Что такое питьевая диета

Рацион подойдет не только тем, кто хочет увидеть минус на весах, но и тем, кто стремится вывести токсины и шлаки из организма. Произведя чистку на клеточном уровне, вы поспособствуете тому, что все системы организма станут лучше работать, а также стабилизируете метаболизм. Питьевая диета – это употребление питьевой пищи в течение определенного количества дней. Ее длительность может продолжаться от одного дня до месяца. Наблюдения показывают, что за день теряется до 2 килограмм лишнего веса, а за неделю – до 7. Однако на такую голодовку следует садиться только один раз в год.

Питьевые диеты для похудения

Продолжительность голодовок может быть разной, но самыми эффективными считаются те, которые длятся месяц. За первые 10 дней человек начинает чувствовать легкость, потому что очищаются все полые органы. На протяжении еще 10 дней обновляются печень и почки, но в этот период могут возникнуть дискомфортные ощущения. За оставшиеся 10 дней месячной голодовки очищаются все клетки организма: изменяются обменные процессы, потому как он делает перезагрузку. Как раз под конец питьевой диеты для похудения достигается максимальный сброс веса, а кожа приобретает ровный цвет.

Сколько можно сидеть на питьевой диете

Различают классическую и короткую питьевую диеты. К первому виду относятся те, продолжительность которых составляет 30 дней. За месяц можно отлично похудеть, провести очистку организма от загрязнения в виде токсинов и шлаков. Однако голодать больше одного месяца опасно для здоровья, потому как дальше начнут вымываться все имеющиеся полезные вещества.

Зачастую женщины, мужчины и даже подрастающее поколение молодежи предпочитают короткие диеты, которые занимают всего неделю, ведь в течение этих 7 дней уходят от 5 до 7 надоевших килограммов. Можно сидеть на питьевой диете и буквально один или пару дней, но такой выбор приведет, скорее, к экспресс-чистке организма, когда выводятся шлаки из кишечника, чем к основательному похудению.

Что можно

Многие спрашивают о том, что можно пить на питьевой диете? Основа питьевых голодовок – это жидкости, которые вы будете употреблять вместо привычной еды. К разрешенным жидкостям, которые можно на питьевой диете, относятся:

  • вода без газа, но вот минеральную можно пить не больше трех дней;
  • бульон, приготовленный самостоятельно: куриный, рыбный, мясной, овощной. К нему при варке можно добавить морковь, сельдерей или петрушку;
  • обезжиренный жидкий суп-пюре из овсянки (Геркулеса), курицы и других продуктов;
  • кисломолочные продукты: кефир, молоко, ряженка с жирностью до 2%;
  • натуральный йогурт, простокваша;
  • свежевыжатые соки из грейпфрута, яблока или апельсина;
  • чаи – зеленый, фруктовый, красный, черный, но обязательно заварные и без сахара;
  • кисель, компот из сушеных ягод или свежих.

Правила питьевой диеты

В семидневный период голодовки все системы организма работают, экономя энергию, поэтому токсическая нагрузка снижается, а вес уходит. Чтобы состояние здоровья не пострадало, а похудение было эффективным, важно знать правила питьевой диеты и следовать им:

  1. Основой данной программы похудения должен быть жидкий продукт – кисель, бульон, суп-пюре или кефир, а о твердой пище вы должны на это время забыть.
  2. Монодиета на 7 дней подразумевает чередование напитков каждые сутки. Употребляя разные жидкости, вы сможете разнообразить рацион и получать питательные вещества в нужном для организма количестве.
  3. Рекомендуется отказаться от кваса, воды газированной, соков в пакетах и алкогольных напитков.

Подготовка

Отзывы тех, кто голодал даже 7 дней, доказывают, что перед переходом на такой рацион нужно хорошо подготовиться, ведь организму будет очень тяжело употреблять только жидкости вместо привычной еды. Подготовка к питьевой диете состоит в том, что за неделю до нее нужно полностью отказаться от копченостей, соленых и копченых блюд, соусов, майонезов, полуфабрикатных продуктов, кетчупов.

За 3 дня до перехода на 7-дневный жесткий режим необходимо есть исключительно овощи, фрукты, каши (лучше, если это будут овсяные хлопья или гречка), напитки без сахара и каждый день выпивать по 2 л воды. Размер порции рекомендуется постепенно сократить до минимума, чтобы желудок привык, что еды ему будет поступать мало. За день до перехода отдайте предпочтение зеленому несладкому чаю.

Источники:

http://edapress.ru/pitevaja-dieta-na-7-dnej
http://grodnonews.by/news/zdorove-i-krasota/effektivno_i_prosto_kak_pokhudet_za_nedelyu_na_7_kilogrammov_pri_pomoshchi_pitevoy_diety.html
http://sovets.net/10290-pitevaya-dieta-na-7-dnej.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector