6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взвешенные и счастливые диета и упражнения для похудения

ТОП 10 советов похудения от участников шоу Взвешенные и Счастливые

Шоу Взвешенные и счастливые прогремело на все СНГ. Несмотря на уже не новый формат программы, каждый ее выпуск привлекает к экранам телевизоров тысячи! Основная цель всего действа – показать людям, что такое здоровый образ жизни и как он работает, что можно сделать с лишним весом. Рекомендации и советы наставников могут помочь каждому построить свое тело!

Как худели Взвешенные и счастливые: рацион

Главный вопрос, которым интересуются практически все люди, заключается в том, что ели Взвешенные и счастливые на программе. Питание организовывалось опытными диетологами на основании состояния здоровья участников, их массы. Основные советы как похудеть при помощи грамотного питания можно разделить на 7 правил. Придерживайтесь их – и вы заметите результат в ближайшее время!

5 принципов питания:

1. Рацион должен быть сбалансированным, содержать жиры, белки, углеводы, витамины, минералы и другие соединения.
2. Потребление калорий должно держаться на уровне минимальной нормы. Это около 1400 ккал.
3. Режим питания решает дело! В день должно быть 4 обязательных приема пищи, причем наиболее плотным обязан быть завтрак.
4. Промежуток между последним приемом пищи и сном должен составлять в среднем 3-4 часа.
5. Нельзя допускать сильного чувства голода или переедания.

Чтобы своими глазами увидеть, как похудеть, реальные советы нужно соблюдать неукоснительно. Не позволяйте себе минутные слабости, перекусы булочками или всего-одну-конфетку-на-сегодня. Слушайте советы диетологов – ведь они дают действительно работающие правила! Еще посмотрите 15 запрещенных продуктов, которые мы ежедневно покупаем!

Советы похудевших женщин и тренеров: физические нагрузки

Как известно, невозможно сбросить вес без диеты или физической активности. Эти две составляющие обязательны для каждого человека, который хочет изменить свое тело. Важно знать все основные правила здорового питания. В наши советы как правильно похудеть также входят общие рекомендация касательно тренировок. Хотите знать, как быстро похудеть и улучшить формы тела? 5 основных правил вам помогут:

1. Тренировки должны быть регулярными и упорядоченными, не менее 2 в неделю, в норме – 4.
2. Сложность и вес на занятиях необходимо повышать постепенно. К примеру, для начала выбирайте гантели на 2 кг, после – на 3, на 5, на 7 и так далее.
3. Чередуйте занятия. Дополняйте бег кардио, силовыми занятиями, аэробикой и любыми другими методами.
4. Не ленитесь. Начинать всегда сложно, а потому когда наутро после первой тренировки вы ощутите адскую крепатуру – не сдавайтесь!
5. Всегда делайте контрольные замеры и взвешивания, ведите дневник, стройте диаграммы. Создавайте все, что будет показывать прогресс ваших занятий.

Читать еще:  Какие продукты категорически нельзя есть при похудении

Зная как правильно питаться, чтобы похудеть, для вас не составит труда поддерживать форму! Как вы считаете, эти рекомендации актуальны для многих людей? А вы занимаете спортом, слушаете советы диетолога Светланы Фус как похудеть с правильным питанием? Выскажите свое мнение в комментариях и поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях! Еще прочитайте одну статью на лето про то, как быстро похудеть, чтобы узнать важные советы заранее.

«Взвешенные люди»: 8 правил похудения

Есть известный афоризм «Ты – то, что ты ешь». Вопрос оптимального рациона – это вопрос баланса: что-то организм получает в избытке, а что-то – недобирает. Чтобы эффективно худеть, нужно сначала вычислить этот дисбаланс, а затем устранить его, постепенно нормализуя обмен веществ.

И самое главное: смысл похудения состоит не в механическом сбросе лишних килограммов, а в оздоровлении при сохранении высокого качества жизни. Жесткие запреты приводят к тому, что человек становится одержим едой, и даже если он выдерживает все мучения драконовских диет, то после срыва вес возвращается, и порой в двукратном объеме.

Поэтому ни в коем случае не надо ограничивать себя в еде, особенно в первой половине дня: в противном случае накапливается так называемый «голодный потенциал», который человек восполнит с лихвой вечерним перееданием.

8 главных правил эффективного похудения

ешьте часто, но небольшими порциями;

утром не пренебрегайте плотным завтраком в обычном для себя объеме, в обед съешьте порцию еды, которая будет на 10–20% меньше обычной, а в ужин сократите объем вашей тарелки на 30%;

перенесите прием блюд с высоким содержанием углеводов (хлеб, паста, сдоба) на время до 15:00;

если вам вдруг безумно захотелось сладкого, съешьте любимый яблочный штрудель или чизкейк, но сократив его порцию наполовину. Придумайте список форс-мажорных ситуаций, когда вы можете прибегнуть к подобной «сладкой скорой помощи», в остальных случаях тренируйте силу воли;

смотрите, сколько в продукте хлорида натрия, соли. Она может задерживать в организме тучного человека до 20 литров жидкости;

забудьте о существовании сладких газированных напитков, не верьте этикеткам с надписями «100% натуральный продукт» и «без консервантов»;

обращайте внимание на сочетаемость продуктов. Пончики, жареные в масле, – настоящая энергетическая бомба для нашего тела: очень много жира и высокий гликемический индекс;

контролируйте прием алкоголя и откажитесь от коктейлей на основе газированной воды и крепкого спиртного. Во всех «виски-колах» и «лонг-айлендах» содержится до половины суточной нормы калорий.

А если вы хотите все и сразу, то посмотрите ценное видео о плюсах и минусах экспресс-похудения!

Читать еще:  Фаберлик средство для похудения капсулы метаур отзывы

Взвешенные и счастливые on-line: 5 принципов здорового питания и меню на неделю

Ура! Началась еще одна неделя нашего проекта «Взвешенные и счастливые on-line». Самое время узнать от эксперта Сергея Бадюка, какие изменения в питании нужны нашим героям, чтобы стать ближе к цели и, конечно, главному призу.

Для начала познакомим вас с нашим экспертом, который дает старт новой неделе проекта.

Сергей Бадюк – актер, спортсмен и даже военный корреспондент. Сергей снимается в российских и голливудских кинопроектах, его партнерами по фильмам были Стивен Сигал, Сильвестр Сталлоне, Микки Рурк, Дольф Лундгрен (а вам слабо с такими тягаться?). Перед тем, как попасть на съемочную площадку, Бадюк служил в спецназе ГРУ, преподавал в академии ФСБ. Но и это еще не все! Новый тренер шоу СТС – мастер спорта по тхэквондо, армлифтингу и жиму лежа, у него пятый дан IKO-карате, восьмой дан Кекусин-кан. Так что, девочки, трепещите и повинуйтесь советам Сергея – вы в надежных руках.

5 ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Дробное питание

Правильное здоровое питание должно быть дробным: 5–6 приемов пищи в день. Оптимально – каждые три часа. Если требуется ускорить метаболизм с целью сжигания жира, то каждые два часа. Если, наоборот, у вас быстрый метаболизм и сложно набирается масса, все «горит», как говорится, то обмен веществ замедляем, увеличивая интервал между приемами пищи.

Рацион

Основа здорового рациона: сезонные овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, крупы, мясо, рыба, яйца, птица (предпочтительно белое мясо), изделия из цельнозерновой муки (хлеб, макароны), орехи. Все продукты желательно отваривать, готовить на гриле без масла, на пару, тушить или запекать. Фрукты лучше есть самостоятельно или отделять по времени от основных приёмов пищи. Вода и другие напитки, если пища не сухая, не должны мешать пищеварению и рекомендуются через 30 (!) минут после еды.

Сочетание продуктов

Белковые продукты сочетаются с малоуглеводными овощами и клетчаткой (например, рыба/мясо + салат из свежих/тушеных овощей). Также можно совмещать белковые продукты с углеводами (мясо + каша/макароны), но учитывать, что такое сочетание переваривается дольше, и перед физической активностью, то есть тренировкой, следует выдерживать несколько часов. А вот молочные белки с насыщенными жирами или сладким вызывают повышенный инсулиновый отклик.

Что оставить, а что исключить

Если при последнем приеме пищи вы употребляете творог, постарайтесь, чтобы он был обезжиренным. Прием алкоголя желательно полностью исключить. Консервированными продуктами не злоупотреблять и смотреть за содержанием в них соли. А хлеб можно цельнозерновой, ржаной, желательно бездрожжевой.

Разгрузочные день

Раз в неделю нужно делать разгрузочный день, за калориями можно не следить. В первой половине дня разрешаются в разумных количествах «запретные», но качественные продукты. Если нет избыточной массы тела, можно употреблять вареники и пельмени, но домашнего изготовления.

Читать еще:  Препараты для похудения во время лактации

Сергей позаботился о наших героях и продумал для них меню на неделю. Записываем!

ПОНЕДЕЛЬНИК

— Каша (75 г овсяной крупы + 250 мл молока 3,2 %) + ст. л. меда или джема
— Яйцо (2 шт.) + отварная говядина (100 г) + хлеб (30 г) + сухофрукты (50 г).
— Бульон говяжий (200 г) + ржаные сухарики (30 г) + гречка (75 г) + котлета куриная паровая (100 г) + овощи свежие (200 г).
— Творог 9 % (150 г) + яблоко + кефир 2,5 % (300 г).
— Овощной салат (300 г + ст. л. оливкового масла).

ВТОРНИК

— Яйцо (3 шт.) + тост (50 г) + джем (50 г). — Рис (75 г) + салат (200 г, ст. л. оливкового масла). — Суп овощной (200 г) + макароны (75 г) + котлета куриная паровая (100 г) + овощи свежие (200 г).
— Отварная говядина (100 г) + горошек зеленый (200 г) + 20 г шоколад черный к напитку.
— Творог 9 % (150 г) + яблоко + кефир 2,5 % (300 г).

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

ПЯТНИЦА

СУББОТА

— Сырники творожные (150 г) + ст. л. меда или джема.
— Каша (75 г овсяной крупы + 250 мл молока 3,2 %) + 50 г сухофруктов.
— Суп гороховый с говядиной (250 г) + гречка (75 г) + овощной соус (50 г).
— Котлета говяжья (100 г) + фасоль консервированная (200 г) + хлеб (30 г).
— Салат овощной (200 г, ст. л. оливкового масла) + морепродукты (100 г).

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Ура! Долгожданный разгрузочный день – можно не следить за распорядком питания, позволить себе сладкое (но не более 200 г), употреблять «вредное» (если очень захотелось) в первой половине дня.

Ремарочка: Варианты приготовления яиц оставлены на усмотрение – ешьте вареные, омлет или любые другие, которые вам нравятся. Для облегчения приготовления ряд блюд рассчитан на два дня приема. Рацион составлен для калорийности 2200 ккал и средней физической активности. Средний дневной прием составляет: 98 г животного белка, 70 г жиров, 260 г углеводов.

Вы можете проявить фантазию в двух моментах:

— В жирности: уменьшать, изменяя жирность молочных продуктов, увеличивать, добавляя масла в крупы;
— В белках: можно добавлять дополнительное количество к приемам пищи, где они представлены в недостаточном количестве.

Спокойствие — при подсчете калорийности математической точности не требуется – калории в питании, в отличие от физики, – вещь условная.

Источники:

http://moisovety.com/top-10-sovetov-pohudeniya-ot-uchastnikov-shou-vzveshennye-i-schastlivye/
http://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/vzveshennye_lyudi_8_pravil_pohudeniya/
http://www.sncmedia.ru/beauty/vzveshennye-i-schastlivye-on-line-5-printsipov-zdorovogo-pitaniya-i-menyu-na-nedelyu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector