2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Я не худею на кремлевской диете

ЕСЛИ КИЛОГРАММЫ НЕ УХОДЯТ

ЕСЛИ КИЛОГРАММЫ НЕ УХОДЯТ

Некоторые жалуются, мол, сидят неделю-вторую на кремлёвской диете, а результатов нет. Вес остаётся прежним.

Во-первых, результат есть уже в том, что вес не поднялся. Ведь противники низкоуглеводных диет заявляют, что на мясе, яйцах, сыре вы сразу будете пухнуть как на дрожжах.

Чаще бывает другое — вес падает несколько недель. А потом — остановка. Что делать?

+ Во-первых, не паниковать! У абсолютного большинства похудевших нашей диете были такие периоды «застоя» (в диетической науке их называют плато). По две. а то и три-четыре недели. Прочитайте внимательно истории людей, сбросивших вес. Я специально их поместил в этой книге для вашей моральной поддержки. Знайте, что не только вы столкнулись с этой проблемой. Учтите также, что лишние килограммы легко уходят в первый период. Потом падение веса замедляется.

+ Реально оцените свою фигуру, комплекцию, чтобы не завидовать иным «тяжеловесам», легко на ваш взгляд, расставшимся с 20–40 килограммами. Возможно, ваши «нетрудовые накопления» в области живота, бёдер и других частей тела куда меньше. И расставаться с ними будете медленнее. И остановки будут чаше.

+ Есть одно золотое правило. Чем медленнее уходят ваши килограммы, тем больше шансов, что они не вернутся. Организм должен привыкнуть к новому образу питания. Ведь кремлёвская диета — не модная однодневка, рассчитанная на быстрый сброс жира, чтобы потом вновь уплетать килограммами конфеты, плюшки и торты, запивая сладенькой пепси-колой. В таком случае лучше подыскать другое средство похудания.

Наша диета, повторяю, предполагает медленный, но верный возврат к естественному натуральному питанию, традиционному для человека.

+ Если вам действительно надо ещё сбрасывать килограммы (смотрите таблицу формул идеального веса стр. 40–41), то жёстко садитесь на 15–20 очков в день. На недельку.

+ Попробуйте есть больше рыбы, постного мяса, яиц. Плюс овощи с низким содержанием углеводов.

+ Ешьте чаще, но мелкими порциями.

+ Не забывайте ужинать. Мы долго пытались понять с одной читательницей, почему у неё остановился процесс. Вроде бы всё делает правильно. Но стрелка весов — ни с места! Оказалось, чти она перестала ужинать. В надежде, что этим ускорит процесс. Я порекомендовал ей нормальный ужин. И вскоре стрелка весов вновь поползла вниз.

+ Исключите на время любые фрукты, молочные продукты (кроме сыра, но и его — не более 100 граммов в день). Сжигать жир помогает льняное масло. Добавляйте его в салаты.

+ Не поможет? Откажитесь на время от орехов, кофе, чёрного чая, ЛЮБОГО алкоголя. Причиной остановки процесса могут быть подсластители, особенно аспартам (нутрасвит).

+ Не увлекайтесь колбасой. Хотя в ней формально и нет очков или всего один-полтора, но мы не знаем, что сейчас реально туда добавляют производители. Может, там крахмал сверх кормы.

+ Увеличьте физическую нагрузку. Делайте зарядку, больше ходите, бегайте. Любую приличную диету должна дополнять физкультура. Наша — не исключение.

+ Раз в неделю обязательно ходите в баню, сауну. Но в парилке подолгу не задерживайтесь. Как в случае с дробным питанием, заходите в парилку почаще на короткое время.

+ Внимательно изучите продукты на вашем столе. Возможно, в продуктах (особенно обезжиренных) есть скрытый сахар. В том же йогурте с фруктовыми добавками много углеводов.

+ Пейте больше чистой воды. Она помогает сжигать жир.

+ Проблема может быть в щитовидке. Проснувшись, держите градусник под мышкой 10 минут. Если температура меньше 36,6 °C несколько дней, возможно, у вас гипотиреоз. Его признаки — головные боли, запоры, депрессия, усталость, озноб, ломкие волосы, ногти, сексуальные проблемы, увеличение веса.

Обратитесь к врачу-эндокринологу по поводу щитовидки.

+ Женишкам сбрасывать лишний вес может помешать приём противозачаточных таблеток.

+ Возможно, вы уже перепробовали немало экстремальных диет. Поэтому напуганный организм упорно держит в неприкосновенности жировые запасы. Тут нужно время, чтобы «успокоить» организм.

+ А самый радикальный способ запуска процесса похудения — жирный «пост».

Он был испытан ещё в середине прошлого века английскими учёными Кэквиком и Пауэном… Его прописывал знаменитый доктор Аткинс ЗДОРОВЫМ пациентам, которые не могли начать худеть обычными способами.

5 раз в лень (с перерывами в 4 часа) съедайте одну из порций:

• 30 граммов кедровых орехов.

• 60 граммов сметаны с 3 столовыми ложками красной или чёрной икры.

Читать еще:  Препарат для похудения на основе папоротника

• 2 круто сваренных яичных желтка со столовой ложкой майонеза.

• 2 рубленных крутых яйца, заправленных двумя чайными ложками майонеза.

Можно «поститься» только на сыре, яйцах, орехах или чередовать порции. Но больше ничего не ешьте 4 дня. Пейте воду. Жирный «пост» должен запустить процесс.

Кремлевская диета: Что делать, если похудеть не удается?

Вообще-то наша диета работает если не на все 100, то уж на 90 процентов с хвостиком точно. Однако на встречах порой слышу от читателей, что они все делают по-писаному, а лишний вес почему-то никак не уходит.

Только «Комсомолка» — гарантия успеха

Первый вопрос, который я, наученный горьким опытом, задаю неудачникам: «А вы точно худеете по «Комсомолке»?» Почему опыт горький? Увы, в последнее время вышли десятки книг о кремлевской диете, где в первый же день рекомендуются хлебцы, сахар, а на третий — пельмени. Каждый пишет во что горазд, не вникая в суть диеты. Паразитируя на популярности «Комсомолки» и стремлении людей быть здоровыми.

И когда неудачники показывают книжки Вишневской, Корзуновой, других авторов или вообще безымянные творения, я вынужден их огорчить. По этим опусам действительно не похудеешь. Поэтому единственная гарантия — «Комсомолка» либо книги, выпущенные издательством «Комсомольская правда». На их обложке вверху — обязательно логотип нашей газеты.

Позабудьте про пивко.

Порой люди показывают аккуратно собранные вырезки о диете из «Комсомолки» или же мои книжки. Мол, все равно облом. Но когда вникаешь в суть.

В конце мая в Ростове -на Дону проходила встреча с читателями. Подходит симпатичная энергичная женщина с упреком. Мол, с осени она внезапно стала набирать лишний вес. К маю прибавка составила 16 кг. Походите-ка с пудовой гирей день и ночь! Женщина села на кремлевскую диету. Вроде все соблюдает точно. Но за месяц не похудела ни на один килограмм. Обманывает «Комсомолка»?

Интересуюсь, строго ли она выполняет все правила. «Да», — уверенно отвечает «жертва» кремлевской диеты. Хотя, если вдуматься, какая же она жертва, вес хотя бы не растет дальше.

Предлагаю подробнее обсудить ситуацию. Сразу обнаружилось явное нарушение. Она постоянно добавляет в кофе сгущенку. Немного. Но.

Дальше — больше. Как-то сын опаздывал, не успел выпить чашку сладкого кофе. Не пропадать же добру.

А в выходной приходили подружки, пиво принесли. Она тоже не удержалась. Выпила. Сколько — я уточнять не стал. Но, похоже, не одну бутылку.

Потом выяснилось, что наша «жертва» вообще не завтракает. Обед тоже хилый. Зато вечером добрый ужин. После ужина начинаются походы от телевизора к холодильнику. Отрывается по полной. Вроде бы все по кремлевке — мясо, курочка, яйца, колбаска, сыр.

— А как с овощами? — спрашиваю.

— Все нормально. Вчера съела два огурчика.

— Всего-то? Это же 6 очков. А надо в день набирать около 40. Первые две недели на овощах, затем добавлять потихоньку фрукты, ягоды. Но опять же — вписываясь в норму около заветных 40 углеводных единиц.

Кстати, весь этот диетический «разбор полетов» проходил при свидетелях. Если бы еще порасспрашивать, обнаружились бы и другие ошибки. Но и так было ясно, почему у этой женщины не уходят лишние килограммы. Столько нарушений в первый же месяц!

Поэтому, если вес не падает, первым делом внимательно проанализируйте свой дневной рацион. Все ли вы делаете по правилам?

Сахар, та же сгущенка, мучное, картошка строго исключаются. Пока не похудеете. Тем более в первый месяц! Про пиво тоже надо забыть. Если придут подружки, лучше выпить за компанию бокал сухого красного вина.

Обязательно надо завтракать, обедать, ужинать. Организм не должен быть голодным. Иначе он не станет расставаться с лишним жиром.

В кремлевской диете разрешено и после 18 ужинать — вопреки модной теории. Нельзя, повторяю, долго быть голодным. Но и объедаться на ночь, совершая постоянные набеги на холодильник, тоже не стоит.

И овощей надо больше. Двумя огурчиками или помидорчиками в день не ограничивайтесь.

Это что за остановка?

Еще одна конкретная история. Уже из Нижнего Новгорода . На встрече читательница жалуется, что похудела на 7 кг, а теперь вес возвращается. Камень в наш огород.

Начинаю выяснять, что к чему. Оказывается, после потери 7 кг вес застыл на несколько недель. Она не выдержала, вернулась к привычному питанию (хотя хлеб по-прежнему не ест. Но сладкое, картошка опять на столе). Объясняю, что остановка веса бывает у всех. По 2 — 3 и более недели. Это же не марафон, а долгий путь к здоровью, хорошей фигуре. Поэтому организму обязательно нужна передышка, чтобы освоиться в новом состоянии. Надо терпеливо ждать, продолжая жить по правилам кремлевки. Если же вернуться назад, пока организм не перестроился на новый вид питания, вернутся и килограммы. Чудес не бывает.

Читать еще:  Рецепты для диеты 5 для печени

Плюс выяснилось, что у читательницы проблемы с щитовидкой. Это тоже может тормозить процесс похудения или даже вызвать остановку. Поэтому важно перед диетой провести медицинское обследование, выявить скрытые болячки. И лечить их. Внося коррективу в кремлевский рацион.

Вроде бы мы поняли друг друга. Она решила вновь сесть на диету. Быть терпеливее и, конечно же, заняться лечением щитовидной железы.

Если вы все делаете по правилам, а вес все не падает:

Откажитесь полностью от майонеза! Заправляйте салаты растительным маслом, сметаной.

Откажитесь от колбас, сосисок, сарделек. Особенно от дешевых. Порой туда добавляют крахмал, сою, сухое молоко, манку и прочие углеводные продукты, мешающие похудению.

Полностью исключите алкоголь. Любой. Он тормозит процесс похудения.

Откажитесь на недельку от кофе.

Приобретите кухонные весы. Бывает, что на глазок мы занижаем вес тех же яблок, помидоров и перебираем с очками.

Увеличьте физическую нагрузку.

Раз в неделю ходите в баню или сауну.

Последите за объемами. Нередко вес стоит на месте, а объемы падают. Тяжелые мышцы вытесняют легкий, но объемный жир.

И все у вас получится, друзья!

Читайте также

Самые опасные заблуждения и убийственные бабушкины советы при лечении детей

Многое из того, что раньше считалось панацеей, в действительности не работает. А порой попросту опасно

Петербургские врачи провели уникальную операцию ребенку с раком почки

Орган удалось сохранить, хотя при подобном диагнозе его чаще всего удаляют

«Думали ОРВИ — оказался рак»: Трехлетний малыш умер спустя месяц лечения в Ростовской области

Несчастная мать ребенка намерена довести дело до суда

Помутнение, радужные пятна в глазах: это временно или серьезная болезнь?

Когда на зрении отражаются перебои в организме, а когда сказываются возрастные изменения

О, женский жир, ты вредный самый? Почему не работают многие диеты

Восемь научных доказательств, почему как избыток, так и недостаток жира в женском теле может сильно ударить по здоровью

Почему ребенок часто болеет и помогает ли закаливание: 7 наивных вопросов об иммунитете

Эксперт объяснил, почему не стоит водить недолеченных детей в садик и из-за чего ослабляется иммунитет

Коровье против растительного: в чем польза и вред аналогов молока

Можно ли назвать напитки из сои, овса, миндаля, кокоса полноценными заменителями животного белка, объясняют эксперты Роскачества

Заболевших коронавирусом может быть в два раза больше

Каждый второй тест может показывать ошибочный результат

Так ли страшен коронавирус и каких болезней на самом деле стоит опасаться россиянам

Всемирная организация здравоохранения назвала недуги, которые на самом деле уносят больше всего жизней людей

Грипп наступает: Уже в 37 регионах России превышен эпидемический порог

В ближайшие недели важно внимательно относитесь к профилактике

Вспышка коронавируса: эксперт рассказал, кому и когда нужно носить медицинские маски

Борис Менделевич, член комитета Госдумы по охране здоровья рассказал, как помимо маски можно защититься от вирусов, в том числе от коронавируса

Сыворотка правды: о чем расскажет биохимический анализ крови

Какие вещества содержатся в сыворотке крови и на какие болезни может указывать изменение их уровня

Три причины, почему Китай не передает России штамм нового коронавируса

Делегация российских эпидемиологов уже прилетела оказывать помощь коллегам в КНР, по получить образец возбудителя новой инфекции пока так и не удается

Тарелка молодости: как готовить продукты, чтобы долго оставаться молодым и влюбленным в жизнь

Авторы книги о здоровом образе жизни дают практичные советы по правильному приготовлению антиэдж-блюд

Можно ли заразиться от кошек и надо ли натираться химикатами: ВОЗ развеяла главные мифы о коронавирусе

Ажиотаж вокруг вируса заставляет людей искать весьма странные способы «защиты», некоторые из которых могут даже навредить

Читать еще:  Препараты противодиабетические для похудения

«Онкопатруль»: узнать все о раке и бесплатно обследоваться на самые частые виды онкологических болезней

В России продолжается просветительско-медицинский марафон, который помогает выявлять рак на ранних стадиях.

«Перед глазами все плыло, жутко воняло»: пенсионерка пять часов пролежала в туалете больницы

Пожилая жительница Новосибирска уверяет: врачи подошли к ней только после скандала, который устроил ее сын

Возрастная категория сайта 18+

Я похудела на кремлевской диете

После родов я набрала 12 кг и была очень недовольна своим видом. Попробовав несколько диет, поняла, что это мне не по силам. Чувство голода, сопровождающее эти диеты, действовало на меня очень удручающе, я постоянно испытывала раздражительность, да и эффект был кратковременным. Но все изменилось, когда я увидела свою подругу, которая заметно похудела на кремлевской диете. Меня впечатлил не только ее успех, но и рассказ о принципе Кремлевской Диеты.

В чем же ее отличие от других диет? Вы не голодаете вообще, ешьте вволю, Вашему организму комфортно и нет никакого стресса. Есть лишь ограничения в рационе, от некоторых продуктов придется отказаться или снизить их потребление. Но! Список разрешенных продуктов настолько велик, что Вы будете сыты и довольны, по себе знаю.

Как Вам диета с обилием мясных и рыбных блюд, различных супов и салатиков, яиц и даже орехов? Мне такой рацион очень понравился. А уже через месяц я была поражена результатом, ведь я похудела на Кремлевской Диете на 10 кг. Причем, результат уже заметен через пару дней или неделю.

В кремлевской диете главным является уменьшение потребления углеводов. Потому что, при этом начинается активный расход запасов энергии, что приводит к уменьшению жировых отложений. Все продукты питания указываются в условных единицах на 100 г продукта. В день рекомендуется не превышать 40 условных единиц. Одна условная единица кремлевской диеты приравнивается к 1-му грамму углеводов, которые, и являются главным показателем при соблюдении диеты.

Давайте, посмотрим на список продуктов и напитков, которые можно употреблять практически без ограничений:

• Самые различные виды мяса и птицы: курица, телятина, говядина, свинина, баранина, а также ветчина, бекон, колбасы, сардельки и сосиски (обращайте только внимание на информацию на упаковке в мясных изделиях, а именно на углеводсодержащие наполнители)
• Все виды рыбы и морепродуктов.
• Яйца
• Некоторые виды сыра, содержащие незначительное кол-во углеводов (смотрите содержание углеводов на упаковке)
• Овощи: китайская капуста, огурец, редис, сельдерей, салат листовой, дайкон, фасоль стручковая
• Грибы
• Растительные масла: оливковое, соевое, ореховое
• Животные жиры: натуральное сливочное масло и рыбий жир
• Чай без сахара, кофе без сахара
• Вода питьевая и минеральная
• Различные напитки с нулевым содержанием углеводов (смотрите состав )

Не запрещается употребление спиртных напитков без сахара, но, как Вы и сами понимаете, ими увлекаться не стоит

А ниже представлен список продуктов и напитков, от которых придется отказаться, чтобы спустя всего месяц Вы с гордостью смогли сказать: «Я похудела на кремлевской диете».
• Сахар! (одна ложка равняется дневному рациону, а сыт не будешь)
• Хлебобулочные изделия
• Конфеты и кондитерские изделия
• Различные каши
• Картофель
• Бананы
• Фрукты с повышенным содержанием сахара: ананас, груша, виноград, инжир
• Молочные продукты с сахаром, такие как: сладкие йогурты, творожные массы и сырки
• Макаронные изделия
• Различные лимонады
• Пиво, ликеры

Прошло три года после того, как я похудела на Кремлевской диете, а вес не возвращается. Я, конечно, стараюсь, придерживаться Кремлевской диеты, но, скажу честно, уже не так строго. Я сбросила лишний вес благодаря этой диете, и теперь оставаться в норме мне помогает то, что по вечерам я ем совсем немного и, обязательно, низкокалорийные продукты: фрукты, овощи или совсем маленькую порцию калорийного блюда.

В этой статье я высказала свое мнение об известной и очень популярной в наши дни Кремлевской диете, исходя из собственного жизненного опыта. Хочется обратить Ваше внимание на то, что каждый человек индивидуален и, прежде чем приступать к какой-либо диете, надо учесть Ваше состояние здоровья, а еще лучше проконсультироваться с врачом.

Источники:

http://med.wikireading.ru/58521
http://www.kp.ru/daily/23720/53813/
http://www.justlady.ru/articles-124236-ya-pohudela-na-kremlevskoy-diete

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector