0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягоды годжи в диете дюкана меню

Рецепты по диете Дюкана с ягодами годжи

Плоды тибетского барбариса используются для похудения в составе самых разных диет: низкоуглеводных, классических и белковых. Наиболее часто ягоды годжи применяются при похудении по Дюкану. Это популярная белковая диета, состоящая из четырех этапов: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Первый и второй позволяют скинуть лишние килограммы, а два последних направлены на поддержание результата.

Ягоды годжи в виде отвара разрешены на протяжении всей диеты. С этапа «чередование» можно употреблять сами плоды: отдельно и в составе сложных блюд.

Из ягод можно делать десерты, которые разнообразят меню.

Йогуртовый пирог

  1. Ягоды годжи — 2 столовые ложки.
  2. Яйца куриные — 2 штуки.
  3. Пшеничные отруби — 2 столовые ложки.
  4. Сахарозаменитель — 3 пакетика.
  5. Овсяные отруби — 4 столовые ложки.
  6. Натуральный йогурт, обезжиренный — 100 грамм.
  7. Крахмал — 1 столовая ложка.
  8. Соль — 1 щепотка.
  9. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Ягоды годжи замачиваем в воде.
  • Яйца и сахарозаменитель взбиваем в блендере до получения однородной смеси.
  • Добавляем к яйцам крахмал, отруби, йогурт и соль. Все компоненты смешиваем при помощи блендера.
  • Смесь выливаем в отдельную емкость и добавляем разрыхлитель. 10 минут не трогаем тесто.
  • Силиконовую форму смазываем маслом, переливаем в нее тесто и добавляем ягоды.
  • Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15–20 минут.

Морковный торт

Для коржей торта понадобятся:

  1. Яйца куриные — 4 штуки.
  2. Отруби овсяные — 4 столовые ложки.
  3. Сахарозаменитель — 15 таблеток.
  4. Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
  5. Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
  6. Тертая на мелкой терке морковь — 3 стакана.
  7. Сок половинки лимона.
  8. Тертый на мелкой терке имбирь — 2 см корня.
  9. Молотая корица — 1 чайная ложка.
  10. Мускатный ароматизатор — 2 капли.
  11. Молотый имбирь — 2 чайных ложки.
  12. Сода пищевая — 1 чайная ложка.
  13. Соль — ½ чайной ложки.
  14. Растительное масло, дезодорированное — 1 чайная ложка.
  15. Цедра лимона — 1 столовая ложка.
  16. Ягоды годжи (распаренные) — 4 столовые ложки.
  1. Сахарозаменитель — 20 таблеток.
  2. Творог жидкий, обезжиренный — 150 г.
  3. Творог обычный, обезжиренный — 200 г.
  4. Сок лимона (по вкусу).
  5. Ароматизатор ванильный.
  • Сначала готовим крем. Для этого взбиваем в миске желтки и сахарозаменитель до однородной консистенции. Добавляем творог, ароматизатор и лимонный сок. Все компоненты взбиваем, чтобы получившаяся масса не имела комочков. Убираем миску в холодильник.
  • Далее готовим тесто для коржей. В отдельной посуде взбиваем растительное масло, сахарозаменитель и яйца до кремообразного состояния. Добавляем цедру лимона и еще раз перемешиваем.

В небольшой емкости соединяем отруби, разрыхлитель, крахмал, соду, лимонный сок и соль. Сюда же добавляем мускатный ароматизатор, корицу, молотый имбирь и ягоды годжи.

Пересыпаем все ингредиенты в посуду с яйцами и маслом, постепенно перемешивая содержимое миски. Далее добавляем к тесту тертые имбирь и морковь, делаем его однородным.

  • Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Остывший корж разрезаем пополам. Обе части промазываем кремом и кладем друг на друга. Торт готов!
  • Творожная запеканка с ягодами годжи

    1. Творог обезжиренный — 300 грамм.
    2. Яйца куриные — 2 штуки.
    3. Кефир обезжиренный — 100 грамм.
    4. Ягоды годжи — 2 столовые ложки.
    5. Ароматизатор ванильный.
    6. Сахарозаменитель (по вкусу).
    • Смешиваем яичные желтки, кефир, творог, сахарозаменитель и ванилин. Взбиваем смесь при помощи блендера в течение 5 минут.
    • В полученную творожную массу добавляем ягоды годжи.
    • Белки взбиваем отдельно до пиков (образования пены).
    • Постепенно добавляем их в творожную массу.
    • Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
    • Помещаем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
    Читать еще:  Упражнения для похудения с гирей для мужчин

    Ягоды Годжи. Официальное видео с сайта gojik.ru

    Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

    Ягоды годжи при диете французского диетолога Пьера Дюкана: как принимать?

    Французский диетолог Пьер Дюкан разработал поистине уникальную методику, способную помочь многим людям с избыточным весом. Однако в ней, как и в любом гениальном творении, есть небольшие недочеты. Прежде всего, это чувство голода на первом этапе. Впрочем, это легко преодолеть, если помимо разрешенных продуктов принимать ягоды годжи.

    Некоторые люди могут сказать, что уникальная методика и популярные в последнее время ягоды не могут сочетаться, поскольку диета разрабатывалась без включения их в список дозволенных продуктов. Однако Пьер Дюкан ягоды годжи не отрицает, напротив, эти небольшие ягодки отлично дополняют методику. Чтобы убедиться в этом, следует понимать суть самой диеты и свойства ягод. Итак, что же представляет собой диета Дюкана. Тип методики относится к белково-углеводным. Конечно, внешне она мало чем отличается от других подобных систем питания (кремлевская диета, диета Аткинсов, диета американских астронавтов) . Однако свои нюансы все же присутствуют.

    Если верить утверждениям Дюкана, в каждом человеке с самого рождения количество адипоцитов (жировых клеток) строго определено. Вероятность ожирения зависит от именно от их количества, то есть чем больше адипоцитов, тем больше человек склонен к полноте. Помимо этого, эти жировые клетки имеют способность делиться, если человек питается слишком усиленно. Недостаток всех диет в том, что уходит только жир, а адипоциты остаются в неизменном количестве. Именно поэтому впоследствии, когда диета уже не используется, так трудно удержать требуемый вес.

    Пьер Дюкан всем людям советует не просто время от времени использовать какую-либо методику питания, а выбрать одну, наиболее подходящую, и следовать ей в течение всей жизни. Сама по себе методика питания Пьера Дюкана представляет собой четыре фазы, каждая из которых имеет свое название и предназначение: начальная — «атака», следующая — «круиз», после — «закрепление» и завершающая фаза — «стабилизация». Только пройдя все этапы, можно понять подходит ли человеку данная методика.

    Список дозволенных продуктов в методике, достаточно небогат. Даже овощи и фрукты, восхваляемые в других системах питания и дающие организму силы и здоровье, на начальных стадиях запрещены и вводятся лишь в завершающей четвертой фазе.

    Тибетские ягоды годжи, ставшие популярными достаточно недавно, позволяют восполнить все недостатки методики. Диетолог позволил включать их в рацион буквально с начальной фазы, когда ни фруктов, ни овощей еще не разрешается, а основу питания составляют белки. Что же побудило диетолога изменить собственным принципам, ведь он всегда являлся яростным противником углеводов, поскольку именно они, по его мнению, главные враги стройности. На самом деле, ничего необычного в этом нет. Диетолог не предавал собственных взглядов на принципы здорового питания.

    Читать еще:  Средство для похудения живота народные средства

    Пьер Дюкан выяснил, что невзрачные маленькие ягодки — практически идеальный продукт для тех, кто придерживается его методики. И этому есть несколько причин. Основная из них состоит в том, что чудо-ягодка препятствует всасыванию вредного холестерина и, как следствие, образованию бляшек на стенках сосудов. Помимо этого, некоторые вещества, содержащиеся в годжи, позволяют улучшить нейронные связи и работоспособность головного мозга, полезны для зрения и пищеварения (что очень важно при увеличенном количестве белка в рационе) . Также ягоды годжи способны предотвращать многие заболевания, вплоть до онкологии.

    Несмотря на пользу ягод, использовать их следует достаточно осторожно. В этом случае, высказывание о том, что в ложке лекарство, а в стакане — яд, становится как никогда актуальным. Максимальная норма ягод не должна превышать десяти-пятнадцати грамм, иначе могут быть неприятные последствия.

    В первой фазе диеты разрешено употреблять ягоды годжи только в виде чая. Напиток сделать довольно просто: несколько ягодок заливают кипятком и настаивают как чай. После употребляют на протяжении дня. Подсластители использовать нельзя, исключение составляют только сахарозаменители. Такой простой способ позволяет ускорить интенсивное сжигание жира, что и происходит на данном этапе.

    Следующая фаза позволяет уже употреблять ягоды в натуральном виде или в составе разрешенных блюд. Однако количество их ограничено. Так, допустим, в «белковые» дни допускается употребление одной столовой ложечки сушеных ягод, а в «белково-овощные» норму годжи можно удвоить. В третьей фазе, под названием «закрепление», ограничения уже не столь жесткие и количество ягод годжи может стать максимальным. Четвертая фаза повторяет третью.

    Приверженцы диеты Дюкана придумали множество рецептов, позволяющих использовать ягоду годжи в разрешенных блюдах. Большинство из них придется по вкусу любителям сладенького, ведь это, строжайше запрещенные в других методиках, десерты и выпечка. К наиболее простым относится творожный десерт. Для него потребуется небольшое блюдце нежирного творога, два яйца и пару ложек сушеных чудо-ягод. Яйца взбивают и смешивают с остальными компонентами. Если худеющих находится на третьей фазе диеты, то разрешается добавить немного сахарозаменителя. Далее массу выкладывают в форму и запекают.

    Следующий рецепт понравится любителям желе. Включать его в меню также следует не ранее третьей стадии. Для приготовления десерта понадобится заварить чай «Каркаде» (триста миллилитров) , охладить, добавить годжи (три ложки) и предварительно распущенный в воде желатин (десять грамм) . Далее в блендере смешивают обезжиренный творог (триста тридцать грамм) , кефир (двести миллилитров) , распущенный в воде желатин (десять грамм) , немного ванилина и сахарозаменитель (не обязательно) . Сначала а подготовленный бокал вливается чайное желе. После того, как оно немного застынет, добавляют творожное и ставят в холод до окончательной готовности.

    Подводя итоги, следует еще раз напомнить о том, что ягоды годжи не так безопасны, как хотелось бы многим. При их употреблении следует быть очень внимательным и четко следовать инструкции. Помимо этого, не нужно забывать и о физических упражнениях. Замечено, что многие, даже самые жесткие диеты, не дают максимального результата без занятий спортом. Конечно, вес худеющего снизится, но тело его будет далеко от идеала. Впрочем, для гармонии вполне достаточно обычной утренней зарядки.

    Читать еще:  Большая приводящая мышца бедра упражнения для похудения

    Весеннее меню

    Весна — это маленькая жизнь

    Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия и вкуса!

    Сырный суп с морепродуктами по Дюкану (с Атаки)

    • 15 мин
    • 75 мин
    • 0 0 Порций
    • БО — Чередование

    Ингредиенты

    • Креветки вареные очищенные – 8 шт. или больше по вкусу
    • Томатный сок – 500 мл
    • Лук красный – 50 г
    • Лук-шалот – 50 г
    • Огурцы – 2 шт.
    • Перец красный
    • Сок лимона
    • Чеснок – 2 г
    • Анис – 7 г
    • Кинза – 10 г
    • Соус чили – 10 г
    • Соль
    • Смесь пяти перцев

    Приготовление

    Огурцы очистить от семян и нарезать кубиками. Лук-шалот и кинзу

    измельчить ножом. Выложить огурцы, лук-шалот и чеснок в отдельную

    емкость, добавить лимонный сок, анис, соль и смесь пяти перцев.

    Блендером измельчить все до однородной массы. Разбавить пюре томатным

    соком и добавит половину кинзы. Поставить смесь в холодильник на 45

    минут. За 30 минут до подачи блюда на стол выложить в отдельную емкость

    креветки, полить лимонным соком и сбрызнуть соусом чили, накрыть и

    поставить в холодильник на 30 минут. Красный лук и красный перец

    измельчить ножом. Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить

    креветки, перец, лук и кинзу.

    Советы

    Курица в йогурте

    • 10 мин
    • 2 мин
    • 0 0 Порций
    • ЧБ — Атака

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Йогурт 0% – 200 г
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Лук репчатый
    • Паприка (порошок) по вкусу
    • Сок лимона – 2 ч.л.
    • Карри – ½ ч.л.
    • Цедра лимонная
    • Оливковое масло — 1 ч.л.
    • Соль
    • Специи

    Приготовление

    Нарезать курицу на порционные куски и выложить в сковородку с антипригарным покрытием. Смешать остальные ингредиенты в отдельной емкости, затем смесью залить курицу. Накрыть крышкой. Тушить на очень медленном огне 1,5 часа, приправить по вкусу. При необходимости в конце варки снять с кастрюли крышку, чтобы соус немного выпарился.

    Ржаные булочки с луком по Дюкану (Атака)

    • 15 мин
    • 15 мин
    • 0 0 Порций
    • ЧБ — Атака

    Ингредиенты

    • Для капкейка:
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. пастообразного творога
    • 6 ст.л. обезжиренного сухого молока
    • 3 ст.л. муки из овсяных отрубей
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. экстракта ванили
    • Сахарозаменитель РИО 14 таблеток
    • Для крема:
    • 200 гр пастообразного творога
    • Краситель красный 1 капля
    • Сахарозаменитель РИО 10 таблеток
    • 50 гр ягод Годжи

    Приготовление

    Смешать отдельно жидкие ингредиенты для капкейка и сухие, соединить. В ложке разотрите 14 таблеток сахарозаменителя, добавьте 3 капли кипятка. Подождите пока таблетки растворятся, добавьте в смесь. Дать смеси постоять 15 минут. Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
    Смешать творог с растворенными таблетками сахарозаменителя, добавить каплю красного красителя. Сложить творожную массу в пакет для крема и выдавить на остывший капкейк.
    Ягоды Годжи залить кипятком и оставить на 5 минут. Украсить ими наши пирожные.

    Источники:

    http://gojik.ru/recepty/178-retsepty-po-diete-dyukana-s-yagodami-godzhi
    http://www.nanodieta.ru/vse-dietyi/dietyi-ot-dietologov/yagodyi-godji-pri-diete-frantsuzskogo-diet.htm
    http://www.dukan.ru/online-coaching/menu-mesiatsa/menulist/16

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector