0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичная диета на 4 недели таблица

Яичная Диета на 4 недели: подробное меню в таблице

Яичная диета «Магги», помогает избавиться от лишней массы тела от 11 до 15 килограмм за период диеты. Смысл этой популярной и действенной диеты заключается в регулярном приеме пищи при котором нет подсчета калорийности продуктов. Основной эффект диеты зависит в первую очередь от биохимических реакций происходящих в органах человека. Нужно строго придерживаться меню данной диеты «Магги», ведь отличный результат диеты напрямую зависит от режима вашего питания и конечно желания похудеть. Если вы не будете придерживаться меню диеты и «жульничать» т.е. заменять продукты на другие, результат не будет столь эффективным и видимым.

Основные правила Яичной Диеты на 4 недели

  1. Прием жидкости не лимитирован, даже разрешаются диетические напитки с углекислым газом.
  2. Можно пить натуральный черный кофе, любые чай только без сахара или сахарозаменителем.
  3. Бульоны на мясе и рыбе запрещены, зато можно отдельно.
  4. Разрешено употребления различных специй, приправ в не ограниченном количестве и на любой вкус.
  5. Для утоления голода съешьте низкокалорийный свежий огурец или морковь, но главное соблюдайте график приема пищи. После последнего приема пищи должно пройти не менее двух часов.
  6. Отваривать овощи можно только на воде.
  7. Жарить мясо или рыбу не жирных сортов и желательно на сухой сковороде, или запекайте в духовом шкафе.
  8. Режим приема еды нарушать не рекомендуют , и менять его местами также не следует.
  9. Становится на весы нужно утром — один раз.
  10. Занятия спортом, или физические нагрузки только улучшат результат.
  11. Если вдруг вы нарушили режим данной диеты, то вам стоит начать яичную диету заново с первого дня.
  12. Яичная диета подходит для всех людей с разным возрастом от 18 лет.
  13. Обязательно принимайте витаминный комплекс.
  14. Если в яичной диете на 4 недели не указано количество употребляемой пищи, значит можно кушать в не ограниченном количестве.
  15. Употребления куриных яиц является обязательным условием.
  16. Разрешенные фрукты и ягоды для данной яичной диеты (апельсин, мандарин, грейпфрут, слива, абрикоса, груша, яблоко, персик, ананас, арбуз, дыня, малина, смородина, киви и т.д.)
  17. Запрещенные фрукты при яичной диете на 4 недели: виноград, банан, киви, манго.
  18. Лучше всего отдать предпочтение варенным овощам: кабачкам, синеньким, цукини, моркови, фасоли, зеленому горошку, но можно использовать все овощи кроме крахмалистого картофеля.
  19. Обязательно нужно проконсультироваться со специалистами в данной сфере или врачами.

Другие полезные диетические блюда:

Яичная диета на 4 недели: подробное меню на каждый день в таблице, отзывы похудевших

Яичная диета на 4 недели это прекрасная возможность быстро похудеть без ущерба здоровью. На пути к идеалу стройности и женственности представительницы прекрасного пола применяют самые разнообразные диеты, для которых отдельное место можно выделить низкокалорийному питанию с использованием монодиеты.

Так, например, неделя на одних фруктах или овощах приходится девушкам по вкусу, ведь как обещают «создатели» за это время можно сбросить до 5-7 кг лишнего веса. Но вот уже через 3 дня худеющие приходят к выводу, что они уже красавицы и худеть им ни к чему.

Читать еще:  Какие препараты принимать для похудения убрать живот

А что же делать тем, которым необходимо сбросить вес ввиду необходимости? Конечно же, придерживаться такого рациона питания, где срывы практически невозможны.

Именно поэтому столь популярна яичная диета, позволяющая сбрасывать за день по килограмму и рассчитанная на длительный результат. Ознакомиться с подробным меню этой диеты на каждый день, вы можете прочитав нашу статью.

Куриные яйца для похудения и их полезные свойства

Яичный белок используется спортсменами для роста мышечной массы. В случае с похудением этот продукт насыщает организм не только полезными микроэлементами и аминокислотами, но и заряжает энергией на целый день.

Для человека с нормальным весом достаточно всего три яйца в день, чтобы поддержать физическую и умственную активность в течение всего дня.

Что же касается похудения с помощью куриных яиц, здесь необходимо уточнить возможность употребления фруктов и овощей, которые помогут нормализовать метаболизм и поспособствуют обмену веществ. Благодаря сбалансированности питания девушкам необязательно употреблять дополнительный витаминный комплекс.

Чем обоснована популярность яичной диеты? Дело в том, что куриное яйцо переваривается в желудке до 4 часов. Это значит, что девушка в течение длительного времени не будет чувствовать голод.

А в комплексе с цитрусовыми фруктами длительность насыщения увеличивается до 5-6 часов. Калорийность одного вареного яйца всего 60 ккал, а один апельсин содержит до 70 ккал. Вот и получается, что суточная норма не превышает 700 ккал — это и позволяет сбрасывать за неделю от 5 до 10 кг лишнего веса.

Особенности яичной диеты и правила для соблюдения

Яичных диет на сегодняшний день присутствует много. Все они рассчитаны на определенное количество дней, поэтому составлены по принципу сбалансированности и допускают употребление не только фруктов и овощей, но и нежирного мяса, курицы и рыбы.

Главное правило во время диеты – это полное и четкое соблюдение всех правил и особенностей, без отступлений. В противном случае вы можете потратить время зря или еще больше навредить своему организму.

Правила соблюдения любой яичной диеты

  1. Любая яичная диета требует соблюдения правил, к которым можно отнести:
  2. Каждая яичная диета рассчитана на три основных приема пищи. Здесь не допускаются перекусы или ночные похождения к холодильнику.
  3. Яйца просто отваривают всмятку (так оно лучше усваивается организмом) без добавлений соли и пряностей.
  4. Для приготовления салата в качестве заправки можно использовать только свежевыжатый лимонный сок.
  5. Из фруктов допускаются только цитрусовые разновидности: грейпфрут, апельсин, лимон.
  6. Если в меню присутствует мясо, значит, это либо отварная курица без кожи, либо отварное нежирное мясо (запрещается свинина и баранина). Мясо и курицу также можно запекать без добавления масла или готовить на пару.
  7. Яйца в больших количествах могут неблаготворно повлиять на работу почек, поэтому необходимо пить больше жидкости для выведения продуктов распада, а также скопившихся шлаков. Здесь употребляют чистую воду, зеленый чай и прочие несладкие травяные отвары и напитки. Общий объем жидкости должен превышать 2 литра за день.
  8. На завтрак необходимо съедать апельсин или грейпфрут, причем в первую очередь. Цитрусовые способствуют уменьшению объема желудка, что позволяет сократить количество съеденного.
  9. С осторожностью относитесь к подобному питанию, поскольку нередки случаи возникновения аллергической реакции, даже если раньше подобное не замечалось.
  10. Нельзя придерживаться диеты во время беременности и в период лактации. Наличие хронических заболеваний также препятствует похудению таким способом, хотя допустимо с разрешения врача и после пройденного обследования.
  11. Употребление яиц и цитрусовых фруктов может привести к метеоризму и прочим дисфункциям кишечника.
Читать еще:  Диета алсу 10 кг за 2 недели

Начало любой диеты должно проводиться с разрешения врача и полного обследования внутренних органов. В случае же с использованием цитрусовых фруктов особое внимание необходимо уделить исследованию желудочно-кишечного тракта.

Преимущества и недостатки яичной диеты на 4 недели

У яичной диеты есть свои преимущества:

  • яйца – довольно вкусная еда. Здесь в принципе их можно не только отваривать, но и жарить на сковороде без масла;
  • яйца готовятся быстро, поэтому вам не придется тратить много личного времени на приготовление блюд;
  • если вы занимаетесь фитнесом, то можете быть уверены, что уже через неделю увидите своеобразную рельефность тела;
  • белки отлично воздействуют на кожу, ногти и волосы.

Но, несмотря на огромное количество положительных аспектов, в яичной диете можно выделить и недостатки. Длительная диета на одних яйцах может привести к дисбалансу полезных микроэлементов, поэтому придерживайтесь только установленного меню.

Помимо прочего, избыток протеина может привести к недомоганию и различным проблемам. Если вы выявили у себя нечто подобное, выйдете из диеты и обратитесь к врачу.

Яичная диета на 4 недели: подробное меню на каждый день в таблице

Диета на яйцах имеет свои особенности. В первые две недели завтрак остаётся одним и тем же, а для третьей и четвёртой недели на каждый день предлагается свой набор продуктов, который нужно распределить на 3–4 приёма.

Яичная диета на 4 недели

Пищевая ценность яиц заключается в сочетании протеинов яичного белка и жиров, сосредоточенных в желтке. Оба этих компонента отлично усваиваются организмом. Нет в яйцах только углеводов – на этом и построен эффект похудения при яичной диете. Углеводы в метаболизме играют роль источника энергии. При большом количестве углеводной пищи её излишки превращаются в жир.

Яичная диета на 4 недели позволяет расщепить этот жир, так как в это время ограничено потребление углеводной пищи. Эффект расщепления жиров усиливается ещё тем, что на переработку белков требуется много энергии. Питание построено на точном сочетании белковой составляющей яиц с аскорбиновой кислотой и клетчаткой, которые содержатся в цитрусовых. Постоянное воздействие этих ингредиентов запускает в организме химические реакции по расщеплению и сжиганию (превращению в энергию) жировых накоплений – эту диету называют еще химической. Жиросжигающие реакции осуществляются при известных пропорциях реактивов, поэтому режим меню при химической диете очень жесткий: нельзя пропускать время приема пищи и менять продукты местами. Зато её результаты впечатляют: за месяц можно сбросить до 20 лишних килограммов, не изнуряя себя низкокалорийной пищей и чрезмерными физическими нагрузками.

Читать еще:  Диета атака дюкана можно есть сыр

Достоинства и недостатки диеты

Плюсы

Как и другие диеты, яичная имеет свои достоинства и ограничения. К плюсам относятся:

  • высокая эффективность похудения: уже после первых двух недель организм теряет 3-5 кг – и это не вода и шлаки, а трудносжигаемый жир;
  • во время похудения не нужно считать калории, чувство голода практически не испытывается;
  • физическая нагрузка желательна, но не обязательна, жир сжигается не на тренировках в спортзале, а при химических реакциях усвоения белка;
  • диетический рацион разнообразен: фрукты, овощи, творог, мясо, рыба, – организм не испытывает во время избавления от лишних килограммов дефицита витаминов и микроэлементов.

Минусы у такого способа похудания тоже имеются.

Абсолютно противопоказана яичная диета людям с аллергией на яйца и цитрусовые – а такого рода реакции встречаются довольно часто. Резкие диспропорции питания: избыток протеинов и дефицит углеводов, – могут породить негативную реакцию организма в виде головных болей, слабости. Все-таки метаболизм людей рассчитан на углеводную пищу, как на основной энергетический источник. Особенно трудно приходится в первые 14 дней перестройки, когда запускаются непривычные для организма процессы.

Важно! Противопоказаны такие эксперименты во время беременности и лактации, не рекомендуется употребление большого количества яиц детям, не достигшим 12 лет.

Сама химическая диета предъявляет строгие требования к соблюдению режима: как только нарушается порядок поступления продуктов в организм, приходится все начинать заново, так как процесс жиросжигания останавливается. Следует с самого начала приучить себя питаться ровно три раза в день, в одно и то же время и употреблять только рекомендованные на каждый прием блюда.

Меню на 4 недели

Тщательно соблюдая подробное меню яичной диеты на 4 недели, человек в перовые две недели запускает в своем организме реакции жиросжигания. В последующие две недели результат закрепляется, идет интенсивное освобождение от лишнего жира. Меню первого периода отличается по составу и чередованию от блюд второй половины диеты. Употреблять надо только те продукты, которые содержит меню – и ничего больше.

Меню на первую половину диеты

В первый период на завтрак ежедневно съедаются одни и те же блюда. В обеденное время организм должен получить фруктозу, клетчатку и витамины (особенно витамин С). Они содержатся в цитрусовых, ананасах, арбузах, абрикосах, киви, яблоках, грушах, сливах. Плоды можно есть без нормы, но в каждый прием – только одну разновидность. Выбор зависит от сезона и вкусовых предпочтений человека. На обеденный стол в первый период можно ставить также вареные овощи – все, кроме картофеля. Закономерности диетического питания хорошо просматриваются по таблице.

Таблица: меню 1-й и 2-й недели

Источники:

http://stroynaya-zhizn.ru/yaichnaya-dieta-na-4-nedeli-podrobnoe-menyu-v-tablice/
http://womanss.ru/yaichnaya-dieta-na-4-nedeli-menyu-na-kazhdyj-den-v-tablice.html
http://diets.guru/diets/yaichnaya-dieta-na-4-nedeli/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector