0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичница с мясом по диете дюкана

Омлет по Дюкану — 3 легких рецепта

Яйца — супер универсальный продукт для диеты дюкана. Во-первых, они очень диетичные сами по себе (особенно, если ограничивать желтки), во-вторых, легче усваиваются, нежели мясо или птица. И готовить яйца просто и быстро.

Яйца на Дюкане традиционно приходят на выручку, когда нужно придумать быстрый, питательный белковый завтрак для всей семьи. Вкрутую, всмятку, глазунья — вариантов много. Но самый вкусный из них — омлет. Омлет можно придумать с любыми начинками — овощными, мясными, сырными — так, что он обязательно подойдет каждому члену семьи.

Сегодня приготовим несколько вариантов омлета по дюкану, два из которых подходят даже для Атаки.

Яйца на Дюкане нужны, яйца на Дюкане важны!

Как проще и быстрее приготовить вкусный омлет? Иметь в распоряжении отличную антипригарную сковородку и свежие яйца. Соль, перец и пару минут свободного времени. Остальное зависит уже от фантазии.

Яркий омлет по Дюкану с овощами и сыром для Чередования.

  • 3 яйца (3 белка и 1 желток).
  • Любые овощи: красный перец, помидоры, кабачки, зеленый горошек.
  • Травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп).
  • Немного соли и перца.

Благо сейчас свежие овощи в распоряжении круглый год, поэтому этот рецепт омлета для Чередования универсален. Взбейте яйца с 2 ложками обычной чистой воды или 2 ложками обезжиренного молока с помощью венчика или вилки. Посолите. Нарежьте овощи и зелень. Разогрейте антипригарную сковороду (секунд 30), вылейте яичную смесь и подождите пока низ прихватится. Всыпьте овощи. Накройте крышкой. Уменьшите огонь и подождите минут 5 пока дю-омлет с овощами дойдет до готовности. В конце можно посыпать дюкановским сыром.

Омлет по Дюкану для Атаки с зеленым луком.

Все мы уже усвоили, что на атаке дюкана почти ничего нельзя, кроме белка. Ну разве что специи, зелень и лук. Что ж и из этого можно приготовить вкусное блюдо, особенно летом, когда в распоряжении много зелени и трав.

  • 3 яйца (3 белка и 1 желток).
  • Зеленый лук (3 пера).
  • Травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп).
  • Немного соли и перца.

Вбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем с 2 столовыми ложками чистой воды, плюс соль. Взбиваем венчиком или вилкой. Нарезаем зеленый лук, травы и забрасываем в смесь. Разогреваем антипригарную сковороду, размазываем на поверхности буквально 1 каплю оливкового масла. Выливаем смесь. Далее готовим, как и предыдущий вариант: чуть поджариваем, сворачиваем, ждем пока дойдет.

Сытный Дюкан омлет с куриной грудкой для Атаки.

  • 3 яйца (3 белка и 1 желток).
  • Кусочки вареной грудки или грудки — гриль.
  • Немного соли и перца.

Очень хороший вариант, когда с вечера осталось немного куриной грудки, которую уже не хочется есть просто так. Взбейте яйца с солью, перцем и 2 ложками воды. Нарежьте куриную грудку кусочками и бросьте на разогретую сковороду. Можно добавить чуть-чуть нарезанного репчатого лука (по желанию). Как только курица подрумянивается — заливайте яичной смесью. Дайте поджариться с одной стороны и переворачивайте. Выключайте огонь, омлет дойдет до готовности за минуту.

Омлет по рецепту Дюкана Атака, для Чередования

Омлет по диете Дюкана для Атаки можно готовить в нескольких вариациях. Несмотря на широкий ассортимент доступных продуктов, некоторые хозяйки теряются, и не могут придумать разнообразные блюда из списка разрешенных. А ведь яйца можно легко превратить в уникальные блюда.

Читать еще:  707 препарат для похудения

Общие требования омлетам по диете Дюкана для Атаки

Диета Пьера Дюкана на сегодняшний день очень востребована и распространена. Как известно, система разделена на 4 этапа, первый из которых – Атака. В этот период употребляют в пищу 72 разрешенных продукта, где максимум белка, минимум жира и углеводов. К таким продуктам относятся: нежирные сорта рыбы и мяса, молочные обезжиренные продукты и конечно яйца. Разрешено добавлять соль в небольшом количестве, специи, соевый соус, зелень, чеснок, до 8 крабовых палочек и 2-3 корнишона в день.

  1. Посуда. Так как в рецептах не используется растительное масло, жарить нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в мультиварке, либо запекать в духовке в силиконовой или керамической форме.
  2. Соль. Фаза Атака предусматривает употребление небольшого количества соли. Но, с одной стороны, она задерживает влагу в организме, а с другой – так яйца взбиваются легче. Поэтому использование соли остается на усмотрение хозяйки.
  3. Яйца. Для лучшего взбивания они должны быть комнатной температуры.
  4. Молоко. Использовать только обезжиренное. Можно немного подогреть в микроволновке или на газу для лучшего растворения соли.
  5. Зелень. Посыпается сверху или крошится непосредственно в яично-молочную смесь.
  6. Специи. Используются любые, по вкусу.

Это нюансы, которые помогут создавать собственные пошаговые рецепты омлетов для Атаки диеты по Дюкану.

Омлет с крабовыми палочками

Омлет по этому рецепту выглядит невероятно нарядно и празднично, за счет ярких красок. Светофор из красных крабовых палочек, желтых яиц и зелени непременно разыграет аппетит. Простота приготовления делает блюдо фаворитом меню.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана обезжиренного молока;
  • 4 крабовые палочки;
  • зелень;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Берём просторную миску для взбивания, если предпочитаем использовать венчик. Можно взбивать блендером, миксером, кухонным комбайном, если делать на несколько порций.
  2. Яйца промываем под проточной водой. Вбиваем в миску.
  3. Всыпаем небольшое количество соли.
  4. Доливаем молоко.
  5. Взбиваем яйца с солью. Досыпаем любимые специи и перемешиваем.
  6. Крабовые палочки режем кубиком или пластинами.
  7. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или мультиварку.
  8. Крабовые палочки немного подсушиваем на сковороде до образования румяной корочки. Заливаем яично-молочной смесью. Можно сначала влить яйца, а сверху посыпать палочки.
  9. Жарим омлет до готовности.
  10. Сверху посыпаем зеленью и аппетитное диетическое блюдо с крабовыми палочками готово.

Вареный омлет с укропом

Нестандартное приготовление делает блюдо интересным, а вкрапление зелени – необычайно красивым. Готовый порезанный омлет напоминает куриный рулет и привлечет внимание любой хозяйки. Омлет не требует жарки, а варится в пакетах, что во время диеты немаловажно. Для готовки необходимо брать пищевой полиэтилен.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Берём миску или комбайн. Промываем яйца и разбиваем в тару.
  2. Всыпаем соль. Взбиваем. Досыпаем специи по вкусу. Добавляем укроп или другую мелкопорубленую зелень. Для цвета и остроты допустимо положить нарезанный острый перчик.
  3. Вливаем молоко и перемешиваем.
  4. Полученную массу выкладываем в пищевой пакет, формируя нужную форму. Плотно завязываем, чтобы масса не пролилась во время варки.
  5. Берём подходящую по размеру кастрюлю. Наливаем воду и кипятим.
  6. В кипящую воду погружаем пакеты с омлетной массой.
  7. Варим на среднем огне 20 минут.
  8. Даем немного остыть. Достаем из пакета и нарезаем на порционные куски.
  9. Готовый омлет можно полить соевым соусом, украсить зеленью и молотым перцем.

Омлет воздушный

Это блюдо порадует лёгкостью и невероятной воздушностью. Минимум ингредиентов и простота приготовления делают омлет очень популярным. Так как используется только два продукта, любая хозяйка может дополнить рецепт, привнеся в него свою нотку.

Читать еще:  Вечерние упражнения для похудения в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • соль по желанию.

Приготовление:

  1. Промытые яйца вбиваем в миску или кухонный комбайн. Вливаем молоко и досыпаем при необходимости соль. Взбиваем до образования пышной массы.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  3. Яично-молочную смесь выливаем в керамическую форму для запекания.
  4. Ставим на глубокий поддон. Наливаем воду до середины формы с омлетной смесью.
  5. Ставим в духовку и запекаем 30 минут.
  6. Готовый омлет для Атаки диеты Дюкана можно подать с корнишонами.

Воспоминание из детства

Яйца по этому рецепту получаются пышными, румяными и упругими. Блюдо не теряет форму после извлечения из духовки. Не оставляет равнодушным дегустаторов, так как получается точно как в садике, окуная в ностальгию и беззаботные воспоминания детства.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымытые яйца разбиваем в просторную миску. Вливаем молоко. При необходимости сыпем соль.
  2. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Комбайн, миксер, блендер использовать нельзя. Если начать взбивать, потеряется необходимая текстура будущего лакомства. Достаточно размешать, чтоб яйца равномерно разошлись в молоке.
  3. Берём прозрачную, термостойкую, глубокую форму и наливаем омлетную смесь.
  4. Ставим в холодную духовку. Мультиварку использовать нельзя, так как готовность омлета контролируется визуально.
  5. Запекаем при минимальной температуре от 1 до 3 часов, в зависимости от массы. Дверцу духового шкафа первые 60 минут не открывать, чтобы омлет не осел.
  6. Запекаем до образования множества характерных омлетных дырочек и румяной корочки. За время приготовления масса должна увеличится в 4 раза.
  7. Готовый омлет выглядит аппетитно и заманчиво даже без украшения.

Французский омлет с творогом

Невероятно простой рецепт, который порадует гурманов. Омлет отлично подойдёт на завтрак по диете Дюкана для Атаки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ стакана творога обезжиренного;
  • зелень;
  • соль;
  • красный острый перец молотый;
  • корица.

Приготовление:

  1. Промытые под проточной водой яйца вбиваем в миску. Солим и взбиваем венчиком.
  2. Творог пропускаем через сито.
  3. Соединяем взбитые яйца с творогом. Добавляем мелкорубленую зелень, корицу и перец. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем полученную массу и жарим до корочки снизу.
  5. Переворачиваем и готовим до такой же корочки с другой стороны. Немного сдабриваем горчичным соусом и складываем пополам.
  6. Готовый омлет присыпаем корицей для украшения.

Итальянский омлет с куриной грудкой

Сытное, диетические блюдо, которое станет полноценным обедом. Помимо чувства сытости, ароматы омлета окунут в Прованс и заставят забыть о диете.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • соль – при необходимости;
  • белый перец молотый;
  • орегано сушеный;
  • базилик сушеный;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кубиками или брусочками, шириной не более 2 см.
  3. Нарезанную грудку заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Можно оставить в маринаде на ночь.
  4. В миску наливаем молоко и вбиваем яйца. Взбиваем.
  5. Замаринованную грудку достаем, удаляем лишнюю влагу и обжариваем без масла до золотистого цвета. Сверху наливаем яично-молочную смесь.
  6. Как только омлет немного схватиться – посыпаем перцем, орегано и базиликом.
  7. Готовим до образования корочки снизу.
  8. Переворачиваем, посыпаем травами и перцем. Доводим до готовности.
  9. Можно сначала приготовить омлет. Затем выложить на него обжаренную грудку и сложить пополам. Допустимо присыпать небольшим количеством сыра.
Читать еще:  Как убрать обвисший живот после похудения упражнения

Используя не так много разрешённых продуктов и свою фантазию, можно готовить очень вкусные и разнообразные блюда, как описанные выше рецепты омлета по диете Дюкана для Атаки.

Омлет по Дюкану атака и чередование

Завтрак у каждого начинается в разное время, но никто не отменял вкусную и аппетитную пищу, которой можно хорошенько подкрепиться. Самым популярным блюдом на утро – является омлет. Его часто готовят импровизируя, добавляя новые ингредиенты,пользуясь новыми специями.

Теперь порадовать свой животик можно и сидя на диете по Дюкану. В данной статье мы разберемся, как приготовить это восхитительное быстрое блюдо. Например, вы сможете приготовить рецепт: омлет с тунцом, с грибами и сможете придумывать любую начинку на свое усмотрение, просто вложив его в универсальный рецепт.

Рецепт №1 «Омлет по Дюкану атака»

Что вам понадобиться для приготовления этого вкусного завтрака. Самый простой рецепт мы не берем во внимание, а воспользуемся более тяжелым и вкусным:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Молоко 0% жирности — 200 мл.;
  • Базилик — 1,5 ч.ложка;
  • Укроп — 1,5 ч.ложка;
  • Соль, перец.
  1. Для начала отделяем 2 белка и хорошо их перемешиваем, добавляем одно целое яйцо и вливаем молоко, мешать лучше блендером или миксером, добавляем все остальные ингредиенты и продолжаем мешать.
  2. Многие уже, наверное, давно поняли, что в диетах по Дюкану нельзя использовать масло, поэтому вам пригодится сковорода с антипригарным покрытием. Выкладываем нашу смесь на сковороду.
  3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления корочки. Омлет для этапа атака готов. Приятного аппетита.

Как вы заметили, готовится все очень просто, поэтому этот рецепт и пользуется такой популярностью. Теперь будем делать наш рецепт еще вкуснее, с помощью добавок.

Рецепт №2 «Омлет с тунцом»


Что вам следует подготовить:

  • Тунец – 0,5 банки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень, карри;
  • Чеснок

Способ приготовления довольно прост:

  1. Для начала смешайте яйца, зелень, карри и чеснок – после того как смесь готова, выложите ее на сковородку и поджарьте до золотистого цвета.
  2. Жарить следует по 5-7 минут с каждой стороны. Как только он приготовится, разрежьте его на несколько частей, помажьте одну часть тунцом, а второй закройте. Или можно на одну половину выложить тунца и свернуть рулет, разрезать на несколько частей.

Теперь, если вы сидите на диете, не обязательно ограничивать себя в любимой еде. Омлет с тунцом вкусный и сытный завтрак. Приятного аппетита.

Омлет фаршированный грибами

Это самый простой и вкусный рецепт, который не заставит себя долго ждать и мучаться с приготовлением, даже если вы опаздываете на работу, его вы вполне успеете приготовить и сможете вкусно и сытно перекусить. Его уже можно готовить на этапе «Чередование».

Ингредиенты:

  • 3 шт яиц;
  • 150 мл молока 0%-го;
  • 2 ст. л. Шампиньонов (заранее отварить);
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.
  1. Для того, чтобы приготовить завтрак вам необходимо взять ингредиенты и хорошенько их перемешать, можно посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выкладываем готовую смесь на сковородку и обжариваем. Ваше блюдо готово. Можно съесть его с чаем, кофе и тому подобное. Украсить, при желании, можно зеленью.

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Источники:

http://dukan.by/omlet_po_dukanu/
http://dukana.ru/omlet-po-receptu-dyukana-ataka-dlya-cheredovaniya
http://ducandieta.ru/omlet-po-dyukanu-ataka.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector