0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яично творожная диета на 3 дня

Диета на твороге и яйцах

Программу причисляют к категории низкоуглеводных диет, хорошие результаты которой обусловлены тем, что энергия берется не из еды, а из жировых запасов. Практиковать методику рекомендуется в самом начале продолжительных программ по сжиганию веса либо в качестве подготовки к переходу на ПП. Несмотря на то что в рационе присутствуют и белки, и жиры, и углеводы (в незначительном количестве), перед изменением привычного рациона на подобный обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Противопоказана диета при наличии проблем с почками, печенью и ЖКТ, при аллергии на яйца и продукты пчеловодства.

Минусом любой экспресс-диеты, этой в том числе, к сожалению, является быстрый возврат ушедших кило при несоблюдении правил выхода и злоупотреблении вредными продуктами. На следующий после детокс-мероприятия день позавтракать надо натуральным йогуртом с корицей, остальные приемы пищи оставьте без изменений, добавьте фруктовые перекусы. После включите в меню каши на воде, тушеные овощи.

С овощами

Длительность диеты – не более трех дней. Натощак (за полчаса до приема пищи) необходимо выпивать стакан теплой воды. Завтраки не отличаются разнообразием – пара взбитых яиц с ложкой меда.

Внимание: сырые яйца могут быть заражены сальмонеллезом. Поэтому покупайте свежие продукты и требуйте подтверждение, что они соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

  • Обед: творожный сыр – 100 г; чай с 5 граммами меда.
  • Ужин: овощной бульон с добавлением столовой ложки порошковых отрубей.

Вечером можно съесть яблоко или половину грейпфрута.

  • Обед: обезжиренный творог – 100 г; сырое яйцо, взбитое с 9 г меда.
  • Ужин: запеченная курица – 150 г; летний салат.
  • Обед: бутерброд из отрубного хлеба с сыром; овощная нарезка с оливковым маслом.
  • Ужин: творог – 100 г; салат, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом.

Жесткая

Существует и строгий вариант яично-творожной диеты, который запрещает употребление фруктов и овощей. Это меню не подходит при склонности к запорам, поскольку употребление белковой пищи и отсутствие в рационе клетчатки лишь усугубят проблему.

Меню на 3 дня

  • сваренное всмятку яйцо;
  • чай с медом.
  • творог – 150 г;
  • мед – 1/2 чайной ложки;
  • чашечка зеленого чая.

Диета моделей — минус 3 кг за 3 дня (яйцо, творог, мясо, чай, вода)

Именно модели имеют идеальную фигуру, к которой стремится большинство женщин. Мы подскажем вам две эффективные методики похудения, позволяющие быстро привести себя в форму, которые популярны у моделей.

Но помните, что это, всего лишь, разгрузка, а не ваше питание на всю жизнь. Это – голодная диета, на которой организм недополучает полезных веществ и витаминов.

Диета моделей, первый вариант:

Данная диета моделей достаточно коротка, она длится всего 3 дня. Но эффект от нее можно получить даже за столь короткий срок, потеря веса составляет 3-4 килограмма. Эти 3 дня имеют следующее меню:

  • завтрак: яйцо всмятку;
  • 2-й завтрак (через истечению 2,5 часа): 125 граммов творога небольшой жирности, несладкий чай;
  • обед (ещё через 2,5 часа): такой же, как 2-й завтрак.

В данной диете ужина нет совсем, после обеда употреблять разрешается только минеральную воду без газов.

Читать еще:  Препарат фермент для похудения

Диета моделей, второй вариант:

Этот вариант диеты моделей ограничивает калорийность рациона в день до 1000 ккал. Длительность диеты не должна быть больше одной недели, потеря веса ожидается 0.8-1 кг в день. Обратите особое внимание, что рацион рекомендуется дополнить горячей водой или несладким горячим чаем. По мнению диетологов, подогретая жидкость больше способствует очищению организма, чем холодная.

Примерное меню диеты моделей:

  • завтрак: яйца всмятку – 2 шт. (или отварное постное мясо – 50 г), тост с тонким слоем сливочного масла, несладкий горячий зелёный чай;
  • 2-й завтрак (10:00): горячий зелёный чай без сахара либо вода;
  • обед: постное мясо либо рыба в отварном виде – 100 г, салат из бобов, зелёного салата (шпината), зелёного горошка с постным маслом, 2 любых фрукта (за исключением бананов), горячий несладкий чай;
  • полдник (16:00): горячий несладкий зелёный чай либо вода;
  • ужин: зелёные овощи – 300 г, 2 тоста, горячий несладкий зелёный чай либо вода (при сильном голоде разрешено добавить отварное яйцо – 1 шт. либо постное мясо – 50 г);
  • перед сном: горячий несладкий зелёный чай либо вода.

На чем базируется действие диеты моделей:

Диета Моделей в своей основе несет белковые продукты, а также сложные углеводы. Низкокалорийный рацион дает быстрый, заметный результат, высокое содержание протеинов не дает разрушиться мышцам. В свою очередь углеводы помогают восполнять энергетические запасы, что не позволяет упасть в голодный обморок.

Выход из диеты моделей:

Диета моделей является очень жесткой схемой похудения, поэтому к завершению этой диеты нужно подходить с должным вниманием. Когда диета заканчивается, рацион должен оставаться легким и состоять из тушеных, отварных, сырых или приготовленных на пару овощей. Постное мясо и кисломолочные продукты также не навредят фигуре при выходе из диеты. А вот жиры и сахар в этот период совсем не приветствуются.

Диета моделей служит быстрым способом попрощаться с лишними килограммами, но вот прежде чем делать вывод о соблюдении такой методики стоит хорошо подумать над тем, в какую угрозу для организма это может превратиться.

Диета на твороге 3 дня

Общие принципы диеты

Творог и яйца – это два основных продукта, тех, которыми вам придется питаться на диете. Диета имеет несколько разновидностей. Самый распространенный вариант программы – творожный, также существует творожно-фруктовый вариант методики и яичный. Эти варианты почти одинаково эффективны, так как и в куриных яйцах, и в коровьем твороге содержится примерно одинаковое количество белка. Можно даже чередовать творожные дни и дни только лишь на яйцах.

Основной продукт в программе – это творог. Дополняют его яйцами, мясом, некоторыми овощами и кислыми фруктами. Эта диета будет одинакова эффективно как для женщин, так и для сильного пола. Сидеть на этой методике можно в любом возрасте.

Особенности диеты

Диета на твороге – способ быстрой потери веса. Ее используют, чтобы «просушиться» или в короткие сроки сбросить от 3 до 7 килограммов. Основным продуктом при этом будет творог – чаще всего обезжиренный, но это не обязательно, есть диеты на домашнем твороге.

Читать еще:  Препарат меридиан для похудения цена

Чтобы быстро снизить вес, нужно следовать нехитрому принципу: обеспечить организм протеином при минимальном количестве калорий. Диета на твороге подходит для этих целей как нельзя лучше, она предполагает, что вы будете есть богатый протеинами, но легкий творог утром и в обед. Но даже если вы поужинаете прямо перед сном, творожное меню легко усвоится и не отложится на бедрах.

Чтобы творог не надоедал и не возникало дефицита полезных веществ, диетическая система позволяет использовать разные добавки. Главное, чтобы они были натуральными: овощи, фрукты, орехи, мед. Впрочем, существует строгий вариант меню, предполагающий, что единственной добавкой будет кефир. Однако длительность такой диеты небольшая.

Плюсы и минусы диеты, какие ограничения

Диетологи очень часто советуют пациентам включать побольше творога в рацион, чтобы похудеть. Обезжиренный творог – это основа многих диет при ожирении, а также при нарушении различных обменных процессов, при нарушениях в работе кровеносной системы и при проблемах с сердцем.

Польза творога при похудении:

  • Творог низкокалорийный продукт. В 100 гр продукта с низким процентом жирности содержится всего около 70 ккал, между тем очень питательный, и позволяет снизить калорийность суточного рациона без мучительного чувства голода.
  • Содержит рекордное количество кальция, который полезен для женской красоты. По окончании творожной диеты улучшается состояние зубов, ногтей и волос.
  • В твороге и яйцах много белка, который долго переваривается и дает чувство сытости на продолжительное время.
  • В составе мало жиров.
  • Творожные продукты обладают ярко выраженным мочегонным действием, помогают выводить лишнюю жидкость из организма, что также способствует похудению.
  • Программа на твороге и яйцах помогает восстановлению нервной системы и ускоряет регенерацию кожи.

Правила диеты

Выход из диеты — ответственный этап, который способен либо закрепить эффект, либо привести к расстройствам пищеварения и быстрому набору веса. Допустим, вы придерживались диетического рациона минимальные 3 дня. Когда истечет последний день, не бросайтесь к холодильнику за котлетой и шоколадом, но добавляйте углеводы в рацион постепенно.

К тому же углеводы на выходе из диетического режима — это не булочки и пирожные, а гречка, овощи и фрукты. Добавляйте их в рацион постепенно. От сдобы, сладкого и алкоголя лучше отказаться на 2 месяца — это в идеале. Но поскольку между вами и стремлением к идеалу могут встать праздники, юбилеи, корпоративы, свадьбы, постарайтесь продержаться без сладостей и алкоголя хотя бы месяц.

Бывает, что ограничение в пище не дает нужного эффекта. Вы неделю просидели на жесткой монодиете, а весы показывают все те же цифры. Причин может быть несколько. Первая — заболевания эндокринной системы. Например, если у вас метаболический синдром, и вы не принимаете и не принимали лекарств, ограничения в пище сами по себе не помогут нормализовать вес.

Вторая возможная причина — «привыкание». У людей, которые слишком часто ограничивали себя в пище, организм со временем перестает терять вес при очередном диетическом рационе. Наконец, не пытайтесь увеличить длительность диетического периода, если не похудели за несколько дней. Затягивание творожной монодиеты может быть вредным для почек.

Читать еще:  Диатоника средство для похудения отзывы

Рацион питания на твороге и яйцах диетологи считают сбалансированным и полезным для здоровья. Диета богата белком, а значит похудение будет проходить не за счет потери мышечной массы, а сжигать лишние жировые запасы. При всей свой питательности диета отнюдь не калорийная. Кроме того, программа разрешает употреблять мясо, овощи, фрукты, из сладостей разрешен мед.

Но правила диеты достаточно жесткие и, если вы действительно твердо решили похудеть, то соблюдайте их неукоснительно:

  1. В первую очередь необходимо составить грамотно меню, которое следует расписать на несколько приемов пищи. Кушать в одно и то же время, не менее 5 раз, но часы трапез можно подстроить под себя. Если вы не можете на работе покушать ровно в 11 часов утра, а затем ровно в 14 часов, то составьте свой собственный график.
  2. Не разрешается менять местами меню. Нельзя ни в коем случае кушать на завтрак то, что предназначено на обед. Правила достаточно просты, и при желании их можно легко соблюдать.
  3. Для начала попробуйте придерживаться диеты 5 дней, чтобы понять, сможете ли соблюдать данную методику продолжительное время. За это время организм перейдет в режим сжигания жиров, и вы начнете худеть. Ориентируйтесь в первую очередь на свои ощущения и самочувствие, чтобы понять, сможете ли вы соблюдать диету дольше 5 дней. Возможность более длительного срока следует оговорить с врачом.
  4. Разрешается съедать до 300 гр обезжиренного творога и около 5 яиц в день. Также разрешены овощи – свекла, капуста, кабачки, зелень, лук. От крахмалистых овощей отказаться. Фрукты – яблоки, сливы, различные ягоды, в сезон арбузы.
  5. Не забывайте о питьевом режиме. Полностью откажитесь от черного чая и кофе, а также сладкой газировки. Разрешены травяные чаи, зеленый чай, фруктовые и овощные свежевыжатые соки, фруктовые компоты без сахара. Рекомендованный объем жидкости – 2 литра в сутки.

Учтите также, что не нужно запивать еду, пейте за 30 минут до и через 40-45 минут после. Так яично-творожная диета будет намного эффективней.

Противопоказания

  • Непереносимость лактозы. Если вы не можете есть молочные продукты без того, чтобы не возникло пищевое расстройство, диета на твороге — не для вас.
  • Пониженный гемоглобин, железодефицитная анемия. Сесть на строгую диету, когда организм нуждается в полноценном питании – безотказный способ усугубить анемию до состояния, когда начнут выпадать волосы.
  • Беременность и период кормления грудью. Ограничение в пище в этот период могут нанести непоправимый вред и матери, и ребенку.
  • Хронические болезни пищеварительной системы. Если вы можете из собственного опыта сообщить, какой гастроэнтеролог в городе — лучший, скорее всего, именно этот врач и выдавал вам рекомендации по питанию. Их и придерживайтесь или, по крайней мере, согласуйте свои действия с врачом.
  • Наличие любых острых заболеваний. Период болезни — неподходящее время, чтобы ограничивать себя в еде; это время, когда организму наоборот нужно усиленное питание для восстановления. Корректируйте рацион только после согласования с лечащим врачом.

Фруктово-овощное питание

Попробуйте придерживаться следующего меню на три дня.

Источники:

http://pohudejkina.ru/dieta-na-tvoroge-i-yajtsah.html
http://www.calorizator.ru/diet/moda/time/3days-model
http://fitofish.ru/dieta-na-tvoroge-3-dnya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector