0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японская упражнения для похудения за 4 минуты в день

Фигура мечты за 4 минуты в день (реальный опыт) в закладки 27

Парень из Японии поделился в Твиттере историей своего преображения, и то, что он рассказал, шокировало многих пользователей. По словам молодого человека, чтобы обрести фигуру своей мечты он занимался всего по 4 минуты в день на протяжении пяти месяцев.

Теперь японец под ником Hiiragi-sensei — обладатель роскошного пресса и подтянутой фигуры, которой могут позавидовать даже люди, регулярно посещающие тренажерный зал. В чем его секрет? Читайте ниже.

Этот житель Японии сумел сделать то, о чем мечтает, наверное, каждый человек — похудеть, не прикладывая для этого особых усилий. За пять месяцев он избавился от 13 килограмм лишнего веса и обрел атлетичное телосложение. Особенно удивляет его пресс — на животе парня отчетливо просматриваются те самые «кубики», о которых мечтает каждый мужчина, записываясь в тренажерный зал.

Но японец не ходил в «качалку» и даже не мучил себя изнуряющими тренировками! Более того, на протяжении пяти месяцев молодой человек выполнял одно и то же упражнение, и тратил на это всего четыре минуты в день.

Как видите, в течение четырех минут парень выполняет упражнение бёрпи — в народе «упади-встань-подпрыгни-снова упади». Но делает все это он по системе японского доктора Идзуми Табата. Она предполагает 20 секунд физических нагрузок и 10 секунд отдыха, которые повторяются определенное время (в данном случае — 4 минуты). Такой комплекс может заменить полноценную часовую тренировку, был уверен Идзуми Табата. И судя по результатам молодого человека, он не ошибся.

Март 2019 — август 2019

Парень также рассказал, что в период похудения особое внимание уделял своему питанию. Hiiragi-sensei исключил из рациона сладкие напитки и десерты, зато добавил больше овощей. Также парень, вопреки советам диетологов, не стал питаться часто и попонемногу.

Вместо этого японец плотно обедал дважды в день в период между 12 и 20 часами, то есть питался по системе интервального голодания 16/8, которая в последнее время стала очень популярна и среди спортсменов, и среди тех, кто хочет похудеть.

Так выглядел мужчина до начала тренировок

Hiiragi-sensei признался, что впервые задался целью похудеть еще два года назад, но тогда он не был настроен так решительно. Его хватало максимум на три дня, после чего он срывался с диеты и уходил в «зажор». Теперь же Hiiragi-sensei питается так, как ему нравится, иногда балуя себя чаем с шариками тапиоки и карри.

Читать еще:  Взвешенные и счастливые диета и упражнения для похудения

Например, так выглядит обед мужчины — первый прием пищи за день. На завтрак, как правило, он просто выпивает черный кофе. В обед же старается наполнить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Идеальное тело за 4 минуты в день? Японская тренировка — то, что тебе нужно!

Японский доктор Изуми Табата сделал революционное открытие: он установил, какая тренировка дает самые лучшие результаты. Его открытие порадовало и профессиональных спортсменов, и медиков, и тех, кто просто любит активный образ жизни.

«Интервальная тренировка» или «интервальный метод Табаты» широко известны и практикуются по всему миру. Доктор Табата был главным тренером японской сборной по конькобежному спорту, потому стремился добиться комплексного эффекта, тренируя спортсменов.

В результате идеальной тренировки должен не только сжигаться жир. Важным моментом является укрепление мышц, улучшение кровообращения и увеличение выносливости спортсмена.

Благодаря этой замечательной тренировке все главные фитнес-цели становятся достижимыми. Быстрей узнай ее суть!

Японская тренировка

Выполни упражнение в течение 20 секунд с максимальной интенсивностью, на которую ты способен. В качестве упражнений можно использовать стандартные приседания, отжимания, качание пресса. Подойдут прыжки через скакалку, упражнения с гантелями. Можно усложнить задачу и выполнить комплексное упражнение: выпад и приседания, отжимание-присед-выпад.


Отдохни 10 секунд. Полностью восстанови дыхание за это время и продолжай тренировку. Таких подходов должно быть 8-20 секунд с отдыхом между ними в 10 секунд. После 8 подходов отдохни 1 минуту. Это завершение одного цикла, он длится 4 минуты. Всего за тренировку можно сделать 4-5 таких подходов — это зависит от твоей физической подготовки. Не нагружай себя слишком сильно в начале занятий.


Такая тренировка очень эффективна, достаточно заниматься 2-3 раза в неделю. Нужно давать мышцам отдых в перерывах между тренировками.

Ты с легкостью сможешь тренироваться дома, пользуясь этой методикой. Всё, что тебе нужно, — секундомер и сила воли. Это хороший вариант для людей, у которых нет времени на посещение спортзала. Перед тренировкой нужна легкая разминка, после тренировки не забывай делать растяжку.

Читать еще:  3 дневная диета рис томатный сок

Будь осторожен при таких тренировках, если у тебя есть проблемы с сердечно-сосудистой системой или дыхательными путями. Новичкам и людям, которым противопоказаны серьезные нагрузки, рекомендуется следить за частотой пульса во время занятий.

Оптимальная частота пульса при тренировке — от 144 до 156 уд./мин. до 170-180 уд./мин. Однако это очень индивидуальный показатель, тем, кто только начал заниматься, и пожилым людям не нужно превышать порог в 120 уд./мин.

Эта тренировка — настоящая находка для тех, кто хочет быстро добиться видимого результата! Расскажи друзьям о методе доктора Табаты, подвижный образ жизни — это красота и здоровье одновременно.

4 минуты жести: короткая тренировка, которая уничтожит ваш жир (и сохранит мышцы)

Что, если я скажу вам, что 4-х минутная тренировка может быть эффективнее, чем час бега? *

Так уж повелось по жизни, что люди, которые хотят скинуть лишний жирок, но не особо интересуются всяческими нюансами в похудении, начинают заниматься изнурительным бегом и прочей мутью.

Блин, я не спорю, что бег может оказаться для кого-то полезен, я даже посвятил ему целую статью на своем канале. Но похудение при помощи бега — процесс трудоёмкий , требующий знания правильной техники и кучи других тонкостей. Да и ко всему прочему отнимающий огромную кучу времени при сравнительно низкой эффективности.

Как появилась эта программа тренировок

На наше счастье японский доктор Изуми Табата в 1996-97 годах опубликовал исследовательские научные материалы в международном издании на тему «Метаболический профиль высокоинтенсивных прерывистых упражнений» ( источник ). Так родилась методика тренинга, названая в честь него же — Протокол Табата .

Суть методики

Принцип прост: у тебя есть совсем мало времени (4 минуты) за которое ты должен(на) совершить максимум движений, выложиться на полную.

Главное преимущество методики — упражнения помогают оставаться мышцам почти нетронутыми, по сравнению с диетой с дефицитом калорий. Протокол нагружает мышцы так, чтобы организм понял — мышечной ткани надо много .

*Почему лучше бега? Среднестатистический человек при непрерывном беге в течении часа может сжечь

400-500 Ккал. Всего 4 минуты (1 круг) тренировки Табата сжигают около 100 Ккал. За 4 таких круга можно сжечь более 400 Ккал , на это у вас уйдёт примерно 20 минут . Надеюсь, разница вам понятна.

Читать еще:  Дикоросы бабочка средство похудения отзывы

Не советую приступать к Табата-протоколу без как минимум 3-4 месяцев регулярных занятий спортом. Ну а там — на свой страх и риск 🙂 Скажу вам только одно — эффект превзошел все мои ожидания . Итак, приступим.

Программа и схема тренировок Табата

Выполняем 8 сетов по 20 сек. в течении 4-х минут . Между сетами перерыв в 10 сек .

Поверьте мне, эти 4 минуты будут просто адскими 😈 .

Программа по протоколу Табата для сжигания жира:

1 сет: 20 сек. бёрпи

2 сет: 20 сек. прыжков из приседа

3 сет: 20 сек. приседаний

4 сет: 20 сек. «скалолаза»

Выполняем данные упражнения по вышеописанной схеме, повторяя эти 4 сета 2 раза, затем круг заканчивается. Максимальная эффективность для сжигания жира будет, если выполнить 3-4 таких круга за одну тренировку, итого — 20 минут. Пауза между кругами 2-3 минуты. Но по началу кругов может быть и 1-2, чтобы тело привыкло к новым ощущениям.

Краткое отступление

(различные нюансы и хитрости)

Без таймера по этой программе заниматься невозможно, благо у каждого сейчас есть смартфон с секундомером. Настоятельно рекомендую установить приложение с Табата-таймером . Это крайне популярная программа тренировок и приложений для неё существует целая куча. Я к примеру пользуюсь вот этим :

Противопоказания классические для любого кардио: болезни сердца, проблемы с сосудами, хронические проблемы с давлением. Ну и я бы не рекомендовал подобную тренировку тем, у кого проблемы с суставами коленей.

Как часто тренироваться по программе?

Один из исследователей программы Поркари Эмберт утверждает:

«работать настолько жёстко потенциально опасно. Перед тем, как пробовать Табата, людям, вероятно, необходимо иметь достаточно приличный уровень физической подготовки». (источник)

. и рекомендует 2-3 тренировки в неделю с перерывом в 2 суток. Но, это, думаю, больше подходит для силовых программ. Кардио вполне возможно делать через день, а если чувствуете в себе силы — то хоть ежедневно. Главное — успевайте восстановить силы до следующего раза.

На этом разрешите откланяться, надеюсь, материал был интересен и полезен! Всем спорт, ваш Алекс.

🔴 Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки 👍 , Обязательно делитесь в соц.сетях! 📢 Комментируйте, задавайте вопросы! 📢 Так вы помогаете мне развивать канал и выпускать более качественный материал! 🔴

Источники:

http://boltai.com/topics/figura-mechty-za-4-minuty-v-den-realnyj-opyt/
http://kaprizulka.mediasole.ru/idealnoe_telo_za_4_minuty_v_den_yaponskaya_trenirovka__to_chto_tebe_nuzhno
http://zen.yandex.ru/media/id/5b50d6a14cfa8b00ab54dc97/5cae0e4d6257ee00b3c69521

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector