1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японский актер мике риосуке создал упражнение для похудения

Худеем по-японски! ВСЕГО 2 упражнения, которые помогут сбросить вес

Учимся у японцев: Как с помощью простых упражнений сбросить вес за 50 дней.

Метод долгого дыхания популяризировал японский актер Мике Рёсукэ (Miki Ryôsuke). По словам Мике, этот метод помог ему в 55 лет избавиться от 13 кг веса и 12 см в талии всего за несколько недель. Такой результат стал побочным эффектом упражнения, которое он начал выполнять, пытаясь облегчить боли в спине.

Японский метод похудения Мики Рёсуке

Упражнение первое. Долгое дыхание

Встаньте ровно, опустите руки вниз, выдвиньте одну ногу вперед, а другую назад. Напрягая ягодицы, перенесите свой вес на заднюю ногу. Начинайте медленно вдыхать через нос на протяжении 3-х секунд, поднимая руки над головой.

Затем с силой выдыхайте на протяжении 7-ми секунд при этом напрягая все мышцы тела. По словам Мики, самое трудное продолжает выдыхать, напрягая все мышцы тела, когда воздуха в легких кажется уже нет. Еще он рекомендует делать выдох с громким звуком, как Криштиану Роналду на футбольном поле. Повторите долгое дыхание шесть раз. Это займет около одной минуты.

Упражнение второе. Вакуум в животе

Встаньте ровно. Положите одну руку на нижнюю часть живота, а вторую руку на нижнюю часть спины, помогая рукой держать спину прямо. Вдыхайте в течение трех секунд, стараясь как можно сильнее втянуть живот и щеки. Выдыхайте в течение семи секунд, продолжая удерживать живот плоскими надувая щеки.

Упражнение долгого дыхания укрепит мышцы корпуса и повысит метаболизм. Мике Рёсукэ избавился от лишних сантиметров на талии за 50 дней, возможно, вам понадобится больше времени.

Начиная выполнять упражнение с 3-4 минут в день, постепенно увеличивая продолжительность до 10 минут в день, и результат увидите в скором времени.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Работает ли японская диета долгого дыхания

Правда и мифы, которые до сих пор сопровождают «дыхательные упражнения для похудения», от японского актера Мике Риосуке.

Текст: Marie Claire Editorial · 2 июля 2019

Японский актер Мике Риосуке страдал от сильных болей в спине. Он отправился к врачу, который для облегчения боли рекомендовал ему одно ежедневное упражнение: Мике должен был делать сильный трехсекундный вдох и длинный семисекундный выдох. Упражнению нужно было уделять от двух до пяти минут в день. Неизвестно, избавился ли актер от болей в спине, но он удивительным образом похудел. За неделю Риосуке потерял около 13 килограммов и уменьшился на 12 сантиметров в талии. Счастливый 55-летний японец назвал это достижение «диетой долгого дыхания» и основал собственную методику похудения.

Читать еще:  Фирма амвей средства для похудения

В чем суть «диеты»?

Техника дыхания по Риосуке заключается в определенной последовательности вдоха и выдоха при правильном положении тела. Как упоминалось выше, вдох должен быть коротким (3 секунды), а выдох длинным (7 секунд). При этом и вдох, и выдох должны быть сильными, интенсивными и даже агрессивными. Очень важно дышать таким образом в специальной позе.

В зависимости от позы, различаются две техники «диеты долгого дыхания». В первом случае нужно напрячь ягодицы и встать в положение одна нога впереди другой, перенеся вес тела на «заднюю» ногу. Делать вдох нужно, поднимая руки над головой. Выдыхать – напрягая все мышцы тела. Во втором варианте положение ног аналогичное, только одну руку нужно положить на живот, другую – на поясницу, ягодицы напрячь и в таком положении выполнять и вдохи, и выдохи.

Как это работает в теории.

Последователи японца и изобретатели новых дыхательных диет поддерживают метод, и кажется, что все просто. «Жир состоит из кислорода, углерода и водорода. Когда вдыхаемый нами кислород достигает жировых клеток, он расщепляет их до углекислого газа и воды. Кровь улавливает молекулы углекислого газа и автоматически «возрващает» их в легкие для выхода. Таким образом, мы дышим и худеем, а чем больше кислорода используют наши тела, тем больше жира мы сжигаем», ─ говорит Джил Джонсон, создательница программы Oxycise!

Риосуке также подчеркивал, что глубокое дыхание поощряет лимфоток. Как известно, в отличие от крови, постоянно циркулирующей при помощи кровеносной системы, лимфа не имеет «насоса», который помогал бы ей перемещаться. При этом застаиваться лимфе категорически не рекомендуется ─ это ведет как к общему ухудшению самочувствия, так и к обострению хронических заболеваний. Стимуляция лимфотока также отправляется в копилку плюсов «дыхания по Риосуке» ─ она весьма благоприятно сказывается и на здоровье, и на физической форме.

. и на практике

Конечно, есть те, кто критикует «диету долгого дыхания», и их немало. Прежде всего, протест вызывает название: слово «диета» вводит в заблуждение, ведь в данной методике нет пищевых рекомендаций ─ она вообще никак не касается еды. И это, без сомнения, просто маркетинговый ход, вполне в духе рекламного пространства 2012-года (время появления и расцвета «диеты Риосуке»). Последователи японца были немного корректнее в рекламе своих продуктов, называя их дыхательными гимнастиками, дыхательными методиками, дыхательными упражнениями для похудения и т.п.

Читать еще:  Средство для похудения из тенториума

Главный физиолог британского Олимпийского медицинского центра Ричард Годфри также сильно сомневается в эффективности для похудения двухминутных дыхательных занятий: «Законы физиологии таковы, что за две минуты невозможно сжечь достаточное для приведения тела в тонус количество калорий. Такая, с позволения сказать, диета может даже нарушить баланс кислорода и углерода в крови, а это чревато головокружениями и обмороками».

Утверждение справедливо. Сокращение мышц, вызванное агрессивным дыханием, действительно в какой-то степени мобилизует жировые запасы, но в степени очень незначительной. Только высоко энергозатратный аэробный спорт расщепляет жир, превращая его в топливо. Дыхание, каким бы интенсивным оно ни было, будет сжигать 2% жира в лучшем случае. Поэтому действительно эффективное похудение требует немалых усилий. Чтобы не навредить здоровью, осторожные диетологи советуют пользоваться проверенными способами сбросить пару-тройку лишних килограмм ─ например, разгрузочными днями (читайте также: «Разгрузочные дни: инструкция по применению»).

Многие из них (но, увы, не все) честно советуют сочетать правильное дыхание с физической нагрузкой, например, с йогой. С другой стороны, дыхательная практика может стать неплохим первым шагом для тех, кто начинает погружаться в море информации о похудении и быстрой потери веса. «Диета долгого дыхания» относительно безопасна, но при этом благотворно сказывается на любых видах физических упражнений: глубокое дыхание насыщает клетки и ткани кислородом, который не сожжет жир, но поможет организму избавиться от токсинов, ускорит метаболизм и усилит проникновение в кровь питательных веществ.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Пригодится!! (36)
  • Пригодится!! (26)
  • (0)
  • а что на первое (3)
  • Второе блюдо (3)
  • Вышивка (2)
  • Вязание (69)
  • Для вдохновения (20)
  • Для вдохновения (10)
  • Для дома (21)
  • Домики (30)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Здоровье (83)
  • игра (0)
  • игры (1)
  • Из жизни животных (16)
  • Интерьер (18)
  • Интерьер кухни (16)
  • Крема для украшения торта (3)
  • Кукляндия (27)
  • Кулинария (148)
  • Новый год (11)
  • Подушки (4)
  • Психология (4)
  • Пэчворк (334)
  • Рукоделие (129)
  • Сад,огород (53)
  • Салаты (27)
  • Совушки (1)
  • Стежка (4)
  • Тесто.Выпечка (77)
  • Только для женщин. (34)
  • Торты (10)
  • Шторы (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Японец создал дыхательную диету, случайно похудев на 12 кг

=Cоздал диету, случайно похудев=


Японец создал дыхательную диету, случайно похудев на 12 кг

Читать еще:  Какие продукты категорически нельзя есть при похудении

Большинство желающих похудеть резко меняют свой рацион питания, пытаясь довольствоваться овощами или овсянкой. Но японец Мики Райосук (Miki Ryosuke) утверждает, что есть более простая и действенная диета.

Бывший актер Мики Райосук говорит, что изобрел новую методику похудения совершенно случайно. Дело в том, что 55-летний мужчина практиковал дыхательные техники, чтобы избавиться от болей в спине.

Через 7 недель таких занятий японец заметил, что он стал гораздо худее. По словам мужчины, потеря веса составила 12 кг, а объем его талии уменьшился на 12 см.

Заметив разительные изменения, Мики разработал специальную методику, которую назвал дыхательной диетой. Как отмечает сайт Oddity Central, термин «диета» вводит в заблуждение, поскольку данный метод не предусматривает ограничений в еде и больше похож на тренировки.

Японец не старается рекламировать свою методику, так считает, что результаты ежедневных 5-минутных занятий станут убедительным доказательством его слов. Основным принципом новой диеты от Райосук является правильная техника дыхания: вдох через нос в течение трех секунд, а затем «агрессивный» выдох через рот в течение семи секунд.

Автор дыхательной диеты акцентирует внимание на важной детали: во время выдоха следует максимально задействовать все мышцы тела, чтобы вытеснить весь воздух.

Вот как Мики описывает два основных способа применения дыхательной техники:

1. Напрягите ягодицы, отставьте одну ногу вперед и перенесите 90% веса вашего тела на заднюю ногу. Сделайте 3-секундный вдох, во время которого поднимите руки над головой, а затем агрессивно выдыхайте на протяжении семи секунд и одновременно опускайте руки.

2. Встаньте ровно, напрягите ягодицы. Положите одну руку на живот, а другую на нижнюю часть спины. В таком положении делайте 3-секундный вдох и 7-секундный выдох.

Вот, собственно, и все, что вам нужно делать ради похудения, резюмирует японец.

Соотечественники Райосук с интересом отнеслись к его методике, а вот британским врачам дыхательная диета пришлась не по вкусу — эскулапы сильно сомневаются в ее эффективности.

«Единственный способ сжечь жир — это интенсивные занятия греблей, быстрой ходьбой или бегом. Глубокое дыхание в течение пяти минут не сожжет лишние калории и, как следствие, не изменит форму тела», — заявил главный физиолог Британского олимпийского медицинского центра (British Olympic Medical Centre) Ричард Годфри (Richard Godfrey).

С мнением физиолога согласен профессор метаболической физиологии в школе биомедицинских наук (School of Biomedical Sciences) графства Дербишир Ян Макдональд (Ian Macdonald), который предупреждает: слишком глубокое дыхание может принести больше вреда, чем пользы.

Источники:

http://econet.ru/articles/hudeem-po-yaponski-vsego-2-uprazhneniya-kotorye-pomogut-sbrosit-ves
http://www.marieclaire.ru/krasota/nujna-kak-vozduh-yaponskaya-dieta-dolgogo-dyihaniya-/
http://www.liveinternet.ru/users/natasha_1961/post315456248/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector