1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закваска кисломолочный продукт для похудения

Закваска эвиталия для похудения

Кому же не хочется, чтобы процесс похудения был делом не только эффективным, но и приятным! Но почему-то большинство полезных продуктов воспринимаются нами как далеко не самые вкусные. Чего нельзя сказать о закваске, которую сегодня можно приобрести во многих аптеках. Эвиталия для похудения – сухое сырье, которое при смешивании с молоком, создает процесс брожения. В результате спустя несколько часов вы получаете вкусный кисломолочный продукт, похожий на нежный кефир, творожок или домашний йогурт.

Как действует Эвиталия для похудения?

Эта закваска представляет собой комплекс живых микроорганизмов – пробиотиков. Молочнокислый продукт, который получается при ее использовании, способен принести огромную пользу организму, причем не только в плане похудения.
Все полезные действия Эвиталии мы решили представить в едином списке:

  1. Полное восстановление микрофлоры кишечника.
  2. Нормализация функций ЖКТ.
  3. Восстановление иммунной системы.
  4. Локализация дисбактериоза, гастрита, панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка и кишечника, колита, энтерита.
  5. Подавление кишечных инфекций разной этиологии.
  6. Выведение из организма шлаков, холестерина, радионуклидов, свободных радикалов.
  7. Помощь при диабете, аллергических и кожных заболеваниях (атопическом дерматите, нейродермите).
  8. «Сглаживание» негативных последствий приема антибиотиков.
  9. Повышение в крови уровень гемоглобина.

Всего один миллилитр средства содержит почти 4 млрд. пробиотиков, а также витамины А, Е, С, группы В, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний и природные антиоксидант. Лечебные, профилактические и диетические свойства закваски Эвиталии подтверждены специалистами Института питания РАМН и ведущих российских и зарубежных клиник.

Как готовить и использовать закваску Эвиталия

Доводите до кипения молоко (2 л) и остужаете до 40-43 градусов. Температурный режим соблюдать очень важно, поэтому желательно пользоваться водным термометром. Снимите всю образовавшуюся пенку. В отдельную посуду налейте немного молока и смешайте с сухим содержимым флакона Эвиталии. Перелейте смесь в оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

Посуду (например, стеклянную банку с пластмассовой крышкой) плотно закройте, оберните в несколько слоев бумаги и ткани, чтобы сохранить тепло. Уберите средство для сквашивания в теплое место на 12-14 часов. По истечении этого времени закваску уберите в холодильник – спустя 3-4 часа уже можно начать употреблять Эвиталию для похудения.

Полученный продукт делится на 2 порции – 1,4 л (непосредственно употребляем в пищу), 0,6 л – «рабочая закваска» (используем для дальнейшего приготовления смеси по 150 г). Полный курс лечения или похудения составляет порядка 3 недель.
Средство принимаем по 100-150 мл трижды в день – натощак (до завтрака), за полчаса до обеда и вечером за час до сна. Помним о сроках хранения закваски. Готовый продукт необходимо использовать в течение 7 суток, а рабочая закваска может храниться в холодильнике до 18 суток.

Есть и другой способ, который ценится худеющими за свои простоту. Просто растворите сухое содержимое флакона в кипяченой теплой воде и выпейте. Суточная доза – 1 флакон Эвиталии делится на три приема.

Эвиталия для похудения: отзывы

Нам удалось найти немало отзывов об Эвиталии. Похудение при помощи этой закваски, конечно, не является революционным, поскольку пробиотики – это не то, что сжигает жировые отложения. Но вот решение типичных для людей с лишним весом проблем (повышенный сахар, холестерин, зашлакованности кишечника, нарушенный обмен веществ и т.п.) находится как раз в компетенции этого средства.
Употреблять молочнокислую закваску нельзя людям, страдающим непереносимостью молочных продуктов. Других противопоказаний Эвиталия не имеет – ее можно использовать маленьким детям (в меньшей дозировке, естественно), беременным и кормящим женщинам, людям пожилого возраста.

Читать еще:  Диета алсу 10 кг за 2 недели

Аптечные закваски. Готовим кисломолочные продукты сами.

Кисломолочные продукты.

Кисломолочные продукты — это группа продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз и других животных путем ферментации. Главной особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путем введения в молоко культур молочнокислых бактерий.

Все кисломолочные продукты богаты белком, без которого невозможна наша жизнь.

Белок — это строительный материал, который необходим для роста и развития органов и жизненно важных систем.

Кроме того белки необходимы для восстановления поврежденных клеточек и для поддержания всех процессов, происходящих в организме. Если белка с пищей поступает недостаточно, это серьезно сказывается на здоровье человека.

Кроме того в кисломолочных продуктах достаточно много кальция и витамина D3. Кальций и витамин D3 особенно необходимы детям в период интенсивного роста, а также людям старше 40 лет. Кальций нужен организму для формирования и поддержания крепких костей и зубов. А усваивается он полностью организмом только в присутствии витамина D3.

И самое главное! Все молочнокислые продукты в своем составе содержат полезные бактерии. А они, как мы все знаем, влияют на работу нашего желудочно-кишечного тракта, от которого напрямую зависит наш иммунитет.

Ведь именно микрофлора нашего кишечного тракта принимает активное участие в созревании клеток иммунной системы. А основной функцией иммунной системы кишечника является защита от проникновения бактерий и вирусов в кровь. А также непосредственное устранение патогенных бактерий, вызывающих различные заболевания.

Купить в магазине или приготовить самому?

Вы уверены в качестве кисломолочной продукции продаваемой в магазинах? Я думаю, что 70% населения, а может быть и больше, скажут: «Нет!». Почему у людей такое отношение к продуктам питания в магазинах? И что они хотят видеть и покупать?

А видеть и покупать они хотят качественную и натуральную продукцию и, желательно без консервантов и стабилизаторов. Они хотят получать максимум пользы от употребляемых ими продуктов. И быть на 100% уверенным в качестве этого продукта.

Но, к сожалению, все обстоит иначе. Магазины работают по-своему. То продукт с истекшим сроком годности забудут убрать. А может и специально забывают. То срок годности переделают. А чаще всего из просроченных продуктов готовят различные полуфабрикаты, вторые блюда или салаты. В общем, слухов ходит много. А слухи, как мы знаем, на пустом месте не берутся.

Итог один. Недоверие и еще раз недоверие. «Своему» мы доверяем больше. И кисломолочная продукция здесь не исключение. Собственноручно приготовленный кефир, ряженка, йогурт или творог куда полезнее. Да и на вкус он кажется вкуснее. А если туда добавить еще ягод с огорода? Ммм… Вкуснятина! А самое главное — полезно! Ведь мы то точно знаем из чего приготовили и что туда добавили.

Читать еще:  Препараты для похудения которые реально помогают украина

Почему домашняя кисломолочная продукция полезнее?

Для начала, чтобы приготовить тот же самый творог, ряженку, йогурт или кефир, необходимо приобрести закваску. Закваска — это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков для приготовления кисломолочной продукции. Она продается практически во всех аптеках.

Здесь то мы точно знаем, какое количество полезных бактерий содержится в данной закваске. Ведь полный ее состав прописан в инструкции по применению. А соответственно и пользы от такого, собственноручно приготовленного продукта, будет больше. Да и обойдется нам такой йогурт, кефир или творог куда дешевле, чем покупать в магазине.

Дело в том, что в состав таких заквасок входят лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов и продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция и магния.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот. Эти кислоты закисляют содержимое кишечника, подавляя рост гнилостных и условно патогенных микробов. Кроме того, они снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов и энтеротоксинов.

Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков для приготовления кисломолочного продукта — это очаровательно-вкусное оздоровительное питание для детей и взрослых. Кисломолочные продукты на их основе:

  1. Активно подавляют кишечные инфекции различной этиологии
  2. Восстанавливают состав кишечной микрофлоры.
  3. Нормализуют нарушенное состояние желудочно-кишечного тракта.
  4. Снижают риск развития дисбактериоза у детей и взрослых.
  5. Эффективны при лечении острой кишечной инфекции в детской патологии.
  6. Эффективны при хронических запорах.
  7. При диабете — способствуют снижению уровня сахара в крови.
  8. Оказывают положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях. Выводят холестерин.
  9. Эффективны при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии. Выводят цитостатики, восстанавливают слизистую оболочку и перистальтику желудочно-кишечного тракта.
  10. Применяются как диетическое питание для похудения.
  11. Применяются как диетическое питание для восстановления иммунной системы.
  12. Способствуют увеличению уровня гемоглобина в крови.
  13. Применяются как диетическое питание в период интенсивного применения антибиотиков и эпидемий гриппа.
  14. Необходимы детям в период интенсивного роста, особенно в переходном возрасте.

Кисломолочные продукты. Как готовить?

Для того, чтобы приготовить кисломолочные продукты, необходимо определиться с закваской. Она бывает разная: закваска для приготовления йогурта, закваска для приготовления творога или ряженки, кефирная закваска и т.д. А далее они все готовятся по одной схеме.

Вскипятить 2 литра молока любой жирности. На Ваш выбор. Остудить до температуры 40-43 С. Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.

Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла емкость с заквашенным молоком необходимо плотно обернуть 3-4мя слоями бумаги. Лучше будет, если это будет фольгированная бумага. Хорошо укутать тканью или полотенцем и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Через 12-14 часов наш кисломолочный продукт необходимо остудить. После этого поместить в холодитьник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

При несоблюдении температурного режима 40-43 С и потере тепла время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.

Читать еще:  С чем кушать гречку на диете

Полученный готовый продукт 2 литра разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу употреблять. И вторая часть — 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта. Это, так называемая, рабочая закваска, которую необходимо хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций продукта необходимо вскипятить 2 литра молока. Остудить его до температуры 40-43 С, снять пенку и внести чистой ложкой 150 г рабочей закваски. 150 г — это примерно 1 неполный стакан. Все перемешать и закрыть крышкой.

Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 8-10 часов для сквашивания.

Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 г рабочей закваски на 2 литра молока.

Для приготовления кисломолочного продукта можно использовать йогуртницу, мультиварку или термос. Срок храниения рабочей закваски в холодильнике — 14 дней. Готового продукта — 5 дней.

Имеются противопоказания. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пробиотики и кефирные закваски: как похудеть легко!

Натуральная кисломолочная продукция ускоряет обменные процессы в организме, помогает сжигать жировые клетки. Здоровый образ жизни, фитнес в сочетании с регулярным употреблением заквасок быстро приведет к похудению, коррекции фигуры.

Избавиться от лишнего веса без таблеток, химии и тяжелых нагрузок

Часто диеты сопровождаются негативными состояниями — тошнотой, рвотными рефлексами, слабостью и рассеянностью. Не всем подходит жесткое голодание, но в погоне за стройностью люди нередко идут на крайние меры. Чтобы похудеть без вреда для организма, рекомендуется принимать натуральные закваски:

  • кефир VIVO — нормализует уровень холестерина в крови, запускает процесс жиросжигания; в составе присутствует микрофлора кефирных грибков, которая улучшает метаболизм и борется с кишечными заболеваниями;
  • fit-йогурт — отличный вариант для тех, кто следит за своим весом, содержит молочный протеин и лактобактерии, которые легко усваиваются организмом и обеспечивают рост мускулатуры.

Полезный «Виталакт» представляет собой целый комплекс лактобактерий с кефирными грибками. Он насыщает организм витаминами и микроэлементами, нормализует работу системы пищеварения. Перейдя по ссылке, можно заказать любую из указанных заквасок.

Эффективные пробиотики и их воздействие

Популярность пробиотика «Вивокапс» обусловлена не только его уникальным составом (препарат включает шестнадцать видов полезных бактерий). Специальные кишечнорастворимые капсулы помогают восстановить микрофлору кишечника, подавить развитие гнилостных и болезнетворных организмов, обеспечить полноценное усвоение витаминов и минералов. Это средство значительно укрепляет иммунитет и борется с дерматологическими проблемами.

Ускоренный метаболизм приводит к естественному избавлению от лишних жировых клеток. В сочетании с правильным рационом пробиотик «Вивокапс» помогает поддерживать себя в отличной физической форме.

Натуральный препарат хранится в холодильнике на протяжении одного-двух лет и не утрачивает свои полезные свойства. Главной особенностью этого пробиотика является оболочка, которая не подвержена влиянию желудочного сока. Поэтому капсулы начинают действовать там, где это необходимо. Бактерии доставляются прямо в кишечник и начинают оказывать на него благотворное влияние. Умеренные спортивные занятия, фитнес, прием заквасок и пробиотиков приведут к положительным результатам всех, кто хочет похудеть.

Источники:

http://slimsecret.ru/zakvaska-evitaliya-dlya-pohudeniya.html
http://budtezzdorovy.ru/zdorovoe-pitanie/aptechnye-zakvaski-gotovim-kislomolochnye-produkty-sami.html
http://www.fitnessera.ru/probiotiki-i-kefirnye-zakvaski-kak-poxudet-legko.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector